Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

OpenOffice.org/DOCX/FB2 Viewer
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DrShark

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 16:02    Post subject: Reply with quote

[Offtop]
Ник wrote:
2) Зачем нужен 300 Кб плагин для ТК весом дистрибутива 2 Мб, для которого нужен внешний конвертор 800 Кб, для которого нужен дотНет весом 20 Мб(!) - который за собой тянет ещё патчей на 15 Мб ?!?

Я сам не в восторге от того, что конвертер использует .Net. Увы, проект OpenXML/ODF Translator основан Microsoft, и они, естественно, продвигают свою техонлогию. В принципе, тут у каждого желающего смотреть файлы OpenOffice.org есть выбор:
1) установить OpenOffice.org и пользоватся им.
2) установить плагин к веб-браузеру (MSIE ActiveX, XPI...)
3) установить плагины к MS Office+.Net Franework
4) скачать плагин к Тоталу+Конвертер+.Net Framework
Все перечисленные варианты, за исключением, может быть, второго (не пробовал), требуют минимум 15-20 мб пространства...
Quote:
Лично я принципиально не ставлю софт, который требует дотНет ... если я захочу перейти на Линукс

ДотНетовские проги на Линуксе - реальность.
Если интересно, можешь прочесть, например, здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mono
[/offtop]
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 16:20    Post subject: Reply with quote

У меня файл DOCX, скачанный с форума Инфра-Ресурс почему-то не "цепляется" - все время открывается в АрхВью листер-плагине.
Переключение по "4" не помогает...

ты забыл обновить Detect-строку. Там же от старой версии осталось, нету "EXT="DOCX"".
//Если пользуешься TC Plugman, нажми на плагине "Параметры -> По умолчанию".

При попытке запустить конвертацию вручную (типа "OdfConverter.exe /I 111.docx") говорит "Bad command or file name".

Это не знаю, это видимо как-то не так пускашь.

Извини, но:
1) Русского ридми нет...

Может, кто сделает??

2) Зачем нужен 300 Кб плагин для ТК весом дистрибутива 2 Мб, для которого нужен внешний конвертор 800 Кб, для которого нужен дотНет весом 20 Мб(!) - который за собой тянет ещё патчей на 15 Мб ?!?

Ник, я что я могу сделать со всем этим - как оно есть так и испольуем.
ODF Converter не обязательно же ставить - только если тебе нужен просмотр DOCX.
Знаешь другой конвертер DOCX, давай.

Кстати, файлы DOCX для тестов можно взять здесь

Last edited by Alextp on Sat Jun 23, 2007 16:37; edited 1 time in total
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 16:34    Post subject: Reply with quote

DrShark:

Quote:
3) установить плагины к MS Office+.Net Franework
4) скачать плагин к Тоталу+Конвертер+.Net Framework

Скачивать Конвертер+.NET нужно только для просмотра DOCX.
Без конвертера плаг работает как простой вьюер OOo
rumumba

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 17:00    Post subject: Reply with quote

Тема называеться OpenOffice.org HTML Viewer а не выбор ОС, во-вторых на каждый товар свой покупатель найдеться. Я б с удовольствием сделал классный плагин к ТС а еще лучше, сам ТС немного другой - под себя - но вот незадача - не на то учился, посему пришел к ВАМ, а вы тута соритесь. А с размером и привязке к дотнет с качанием оного из микрософта вигня, да и софт мультиплатформенный - кросплатформенный держать- фигня - идите на МАС, и вообще... Надеюсь поймете.
Работает, просто мееееееееееееедленно, успел три документа в ворде пооткрывать пока оный раздумался.

Забыл:
Тотал 6.53
OdfConverter.exe кинул в папку вьюера.
Втроенные поля обрабатывает нормально, рисунки не хачит, как впрочем и с нумерованными списками проблемы - сдвигает весь список вправо а не первую строку. а так ничо, спасибо.

Last edited by rumumba on Sat Jun 23, 2007 17:09; edited 1 time in total
Back to top
DrShark

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 17:01    Post subject: Reply with quote

Quote:
Скачивать Конвертер+.NET нужно только для просмотра DOCX.

Да, конечно...

Плагин не работает, если установить его в путь, содержащий кириллицу.
У меня он стоит в
C:\Program Files\totalcmd\LS-плагины\wlx_OOoViewer\
При просмотре любого поддерживаемого формата появляется следующее:
Quote:
Не удается отобразить страницу XML
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей . Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.

--------------------------------------------------------------------------------

В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак. Ошибка при обработке ресурса ''file:///C:/Documents and Settings/Inter...

<?xml-stylesheet href="C:\Program Files\totalcmd\LS-

Выбираю в контекстном меню просмотр исходника HTML и вижу:
Quote:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<?xml-stylesheet href="C:\Program Files\totalcmd\LS-\wlx_OOoViewer\odt_to_xhtml.xsl" type="text/xsl"?>
<...>
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 17:14    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
ты забыл обновить Detect-строку

Я поставил плагин отдельно - в отдельную директорию - и в твоём же плагин-менеджере у данного плагина детект-строка правильная...

Alextp wrote:
При попытке запустить конвертацию вручную (типа "OdfConverter.exe /I 111.docx") говорит "Bad command or file name".
Это не знаю, это видимо как-то не так пускашь

Ага... Ты сам пробовал руками запускать?

Alextp wrote:
Извини, но:
1) Русского ридми нет...

Может, кто сделает??

А у тебя типа - английский - родной?
Меня лично оскорбляют такие вещи от русскоязычного автора на русскоязычном сайте...
Ник

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 17:38    Post subject: Reply with quote

Alextp
Постарайся понять:

1) Я скачиваю родной MS Word Viewer 12 Мб + пак конвертации к нему 28 Мб - он открывает DOCX (например в ТК через Alt-F3) так же быстро, как комбинация, которую ты предлагаешь, и по качеству полноценно.

2) С тем конвертором, что ты используешь (или с аналогичным - пока не пойму Smile ), ООо работает не дольше, чем твой плагин (очевидно) и даёт и полный внешний вид, и возможность редактирования...

2) Тебя, ИМХО, в последнее время несёт от быстрого просмотра - к полноценному.
По F3, ИМХО, всё-таки д.б. быстрый просмотр - а полноценный просмотр д.б. альтернативным. Вот быстрый просмотр с минимумом форматирования от твоего плагина и ждут люди, которые постоянно работают с документами ООо.
Конечно, если кому нужно открыть 1-2 документа, то он хочет "покрасивше", но, поверь - нормальная работа с десятками документов "красоты" просмотра не предполагает - а предполагает скорость открытия + узнаваемость документа...

Извини, если обидел... Smile
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 17:56    Post subject: Reply with quote

Quote:
Плагин не работает, если установить его в путь, содержащий кириллицу.
У меня он стоит в
C:\Program Files\totalcmd\LS-плагины\wlx_OOoViewer\

Поправил.

Quote:
Я поставил плагин отдельно - в отдельную директорию - и в твоём же плагин-менеджере у данного плагина детект-строка правильная...

Может, забыл для Листер создать файл OOoViewer.ini, AllowWorkInLister=1?

Quote:
Ты сам пробовал руками запускать?

Да, у меня работает

Quote:
Меня лично оскорбляют такие вещи от русскоязычного автора на русскоязычном сайте...

Ник, мне просто лень. Я замучался с эитми ридми файлами. Лень набирать 8кб текста. Извини, если это кого-то обижает...
Ник

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 18:28    Post subject: Reply with quote

Спасибо, про ИНИ файл действительно забыл.

Теперь заработало Smile

Но это, ИМХО, не плагин просмотра - я чай успел заварить, пока он открывал документ Smile)

Плз, отрежь его от плагина ООо и сделай отдельно - можно будет думать об ускорении работы и (или) о заменен конвертора (или машины Smile )...

Да и отдельную ветку форума тоже бы хорошо...
DrShark

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 18:40    Post subject: Reply with quote

Quote:
Плз, отрежь его от плагина ООо и сделай отдельно - можно будет думать об ускорении работы и (или) о заменен конвертора (или машины )...

Ты о поддержке DOCX? Так конвертер же в дистрибутив плагина и так не входит!
Поддержка DOCX нужна будет в первую очередь тем, кто не хочет или не имеет возможности ставить Office Word (Viewer) 2007 и/или пакет совместимости.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 18:42    Post subject: Reply with quote

Quote:
Но это, ИМХО, не плагин просмотра - я чай успел заварить, пока он открывал документ )

Плз, отрежь его от плагина ООо и сделай отдельно - можно будет думать об ускорении работы и (или) о заменен конвертора (или машины )...

Потом посмотрим.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 23, 2007 21:28    Post subject: Reply with quote

Версия 1.5.2.
Также, чтобы не качать отдельно транслятор, выложен пак плагин + ODF Translator (с лицензией транслятора не должно быть проблем, вроде она это позволяет). Ссылка на дом. странице.

Edit:
К плагину подходит также конвертер от Novell !!
Он не требует NET, работает немного быстрее конвертера от МС. Установка: распаковать OXT файл в каталог плагина.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 06:55    Post subject: Reply with quote

Но, вроде бы, конвертор от Clever Age берёт ещё и таблицы, и презентации?

Э-э-э, а плагин-то (новая версия) куда делся? 404, однако...

Блин, так плагин уже не бета - не разобрался сразу Smile

Last edited by Ник on Sun Jun 24, 2007 07:12; edited 2 times in total
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 07:06    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
К плагину подходит также конвертер от Novell !!
Он не требует NET, работает немного быстрее конвертера от МС. Установка: распаковать OXT файл в каталог плагина

Все библиотеки тоже распаковать туда же - иначе работать не будет!!
DrShark

Post (Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 10:19    Post subject: Reply with quote

На самом деле конвертер Novell - порт их совметного с Clever продукта под OpenOffice.org и Linux.
C чего вы взяли, что ему .Net не нужен?
Хотя в лицензии написано, что он содержит какмие-то классы Mono... Короче, .Net сносить ради экспериментов не хочу.
Что касается поддержки xlsx и pptx, то, если судить по документации (ChangeLog.txt) из Complete Source Distribution Release 1.2-M2, конвертера (имеется ввиду exe-утилита) для xlsx ещё нет, а конвертер для pptx появится в виде отдельной утилиты.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  Next
Page 6 of 19

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum