Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Русификация Total Commander от CaptainFlint: обсуждение
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 82, 83, 84  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Oct 24, 2007 11:31    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Чтобы скопировать из множества файлов только *.php, надо этот фильтр задать в диалоге копирования, в поле "Только файлы типа:".

Смущает меня эта строчка. Вроде «тип файла» – это «расширение». С другой стороны строка означает «Типа только файлы», ведь фильтр можно любой задать.
Может явно написать «Фильтр»?
View user's profile Send private message
Georgе

Post (Separately) Posted: Wed Oct 24, 2007 12:22    Post subject: Reply with quote

«Типа только файлы» - это уличный слэнг. Не смеши Laughing
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Oct 25, 2007 13:01    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Смущает меня эта строчка. Вроде «тип файла» – это «расширение».

Подумаем.
telealex

Post (Separately) Posted: Mon Dec 31, 2007 04:08    Post subject: неработает русификация в испанском виндоусе Reply with quote

Здравствуйте.
Огромное спасибо за русификацию, но еще бы очень хотелось видеть русский язык в других языках, например в испанском Smile. Можно языковые файлы переконвертировать в юникод? я попробовал, но чето как-то плохо пробовал, вобщем все равно кракозяблы сплошные Crying or Very sad
Это собственно, не, то чтобы для меня, а для русско-говорящих знакомых, которых я хочу подсадить на TC, а на испанском они отказываются вникать в названия кнопочек и т.п.

спасибо за внимание
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Jan 01, 2008 16:41    Post subject: Reply with quote

telealex wrote:
Можно языковые файлы переконвертировать в юникод?

К сожалению, такая возможность не поддерживается Тоталом. Включить отображение русских символов для Тотала можно только одним способом: выставив в виндовых настройках локали русский язык для неюникодных программ, но тогда все неюникодные программы потеряют возможность работать с испанскими символами, а будут отображать вместо них русские. Частично можно попытаться обойти это ограничение при помощи программы AppLocale (бесплатно скачивается с сайта Microsoft).
telealex

Post (Separately) Posted: Thu Jan 03, 2008 05:40    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Частично можно попытаться обойти это ограничение при помощи программы AppLocale.
Спасибо за действительно полезный совет Very Happy
CaptainFlint wrote:
(бесплатно скачивается с сайта Microsoft).
Бесплатно не получилось скачать - виндоус и так уже бесплатный Embarassed , а вобщем почитать и скачать можно здесь: http://alcahest.club.fr/perso/apploc/applocale.html.
код русского языка = L0419
Back to top
Crystall

Post (Separately) Posted: Fri Jan 04, 2008 22:09    Post subject: Reply with quote

Скачал русификатор с оф. сайта, а он не устанавливается. При распаковывании архива пишет: повреждена цифровая подпись. Помогите, пожалуйста решить проблему. wIndows Vista/ Благодарю.
Back to top
DrShark

Post (Separately) Posted: Fri Jan 04, 2008 22:20    Post subject: Reply with quote

2Crystall
Скачай winrar с http://www.rarlab.com
Back to top
Ingowet

Post (Separately) Posted: Thu Apr 24, 2008 22:32    Post subject: Reply with quote

2CaptainFlint
Уже ждём версию пакета русификации: 7.03.
Думаю, что уже давно откомпилированы файлы справок и отредактированы остальные файлы пакета. Wink
Но, есть несколько замечаний.
1. Окно «Поиск файлов», опция «Только слова целиком», нажимаем F1 и в справке написано «Только фраза целиком».
2. Окно «Поиск файлов», опция называется «Искать также в архивах (кроме UC2)», нажимаем F1 и в справке написано «Искать также в архивах».
Иногда бывает в справке перечитываешь смысл опции, а найти нужную сразу не можешь. Very Happy
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Apr 24, 2008 23:15    Post subject: Reply with quote

Ingowet wrote:
Думаю, что уже давно откомпилированы файлы справок и отредактированы остальные файлы пакета.

Не совсем так. Во-первых, большая работа по переводу истории версий, во-вторых, есть другие исправления, накопившиеся за это время, но ещё не внесённые.

Ingowet wrote:
1. Окно «Поиск файлов», опция «Только слова целиком», нажимаем F1 и в справке написано «Только фраза целиком».

Спасибо, исправим.

Ingowet wrote:
2. Окно «Поиск файлов», опция называется «Искать также в архивах (кроме UC2)», нажимаем F1 и в справке написано «Искать также в архивах».

А это было сделано намеренно. Во многих местах, если в название опции входит поясняющий текст в скобках, мы в справке его не пишем, чтобы не загромождать описание.
Старый Ворчун

Post (Separately) Posted: Tue Apr 29, 2008 07:08    Post subject: Reply with quote

Уважаемый CaptainFlint!
Много лет пользуюсь вашей великолепной русификацией...
Не подскажите, когда можно ожидать локализацию версии 7.03?
Из-за этого пока не перешёл на последнюю, хотя судя по офсайту, изменений внесено в неё множество...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Apr 29, 2008 09:10    Post subject: Reply with quote

Старый Ворчун wrote:
Из-за этого пока не перешёл на последнюю, хотя судя по офсайту, изменений внесено в неё множество...

Для Тотала не обязательно использовать самый последний русификатор. Вполне подойдёт и от версии 7.02A.
Если конечно целью является не чтение истории развития на русском Smile
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Apr 29, 2008 10:24    Post subject: Reply with quote

Старый Ворчун wrote:
Не подскажите, когда можно ожидать локализацию версии 7.03?

Пока ничего не могу сказать. Не исключён даже вариант "через месяц", т.к. сейчас мы заняты крайне срочной и высокоприоритетной работой…

Старый Ворчун wrote:

Изменений множество, но ни одного изменения, требующего непременного обновления локализации, среди них нет. Поэтому вполне можно пока пользоваться новой версией Тотала с русификацией от 7.02a: единственное, чего будет в этом случае не хватать, это описание в справке новых ключей DriveBarHide, MinLineHeight, CtrlArrow, а также история версий для записей с 7.02a по 7.03.

И вообще, за редкими исключениями, Гислер старается не обновлять локализацию при выпуске минорных версий, потому что тогда ему самому бы потребовалось обновить все языковые файлы, входящие в дистрибутив, а на это уходит, по его словам, 1-2 месяца (связаться со всеми переводчиками и получить от них обновление локализации).
VSB

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2008 13:54    Post subject: Total Commander 7.04 Reply with quote

Ждём русификации уже для версии 7.04.
Думаю, что для 7.03 можно уже и не доделывать, а переделывать в 7.04.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2008 16:42    Post subject: Re: Total Commander 7.04 Reply with quote

VSB wrote:
Ждём русификации уже для версии 7.04.
Думаю, что для 7.03 можно уже и не доделывать, а переделывать в 7.04.

Поскольку соавтор сейчас вне связи, выскажусь-ка для разнообразия я. С учётом уже проделанной нами черновой работы нет большой разницы по будущим трудозатратам между подготовкой двух разных версий пакета русификации или одной общей. Да и традицию (для каждой версии по пакету) нарушать не хочется. К тому же переход на 7.04 будет не моментальным, кто-то будет пользоваться эное количество времени 7.03 или вообще не захочет переходить. Но в любом случае окончательная доработка русификации возможна не раньше второй половины августа, когда Константин из отпуска вернётся.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 82, 83, 84  Next
Page 25 of 84

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum