Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Показ номеров строк в просмотрщике
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

нужен показ строк?
Да
80%
 80%  [ 21 ]
Нет
19%
 19%  [ 5 ]
Total Votes : 26

Author Message
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Jun 26, 2008 07:24    Post subject: Показ номеров строк в просмотрщике Reply with quote

Нужен ли в просмотрщике (Lister и Universal Viewe0r)
показ номеров строк ?
Слева, на вертикальной полосе (gutter) .

Сделать это несложно
DeathStalker

Post (Separately) Posted: Thu Jun 26, 2008 08:33    Post subject: Reply with quote

Большинство текстовых документов просматриваю с помощью плагина SysPlus, в котором это реализовано, но думаю в Lister и UV это бы не помешало.
View user's profile Send private message
Batya

Post (Separately) Posted: Thu Jun 26, 2008 09:30    Post subject: Reply with quote

Забавно получилось в опроснике - "нужен показ строк?" Wink
Ответ на _такой_ вопрос, вообще без вариантов Smile
alexanderwdark

Post (Separately) Posted: Thu Jun 26, 2008 22:35    Post subject: Re: Показ номеров строк в просмотрщике Reply with quote

Очень нужен, особенно тем, кто просматривает исходный код либо текстовые контейнеры (без подсветки синтаксиса - это не всегда обязательно), да и на любителя - текстовый документ можно читать, зная текущую позицию Smile .

Листер и сейчас - лучший модуль просмотра с отличной производительностью, отображение номеров строк - финальный штрих в его доработке. Полностью за.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 14:44    Post subject: Reply with quote

Согласен

Гислер говорит, что это невозможно: нарушит работу просмотра с Гб-файлами.
(поскольку надо весь файл грузить в память)
Twisted Evil Twisted Evil

как обычно, не читает вопрос..
Я в вопросе писал: для NN Кб (не для всего файла)
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 18:56    Post subject: Reply with quote

Самому мне нумерация не нужна, более того, даже "процент" использовал два с половиной раза в жизни. А место на экране номера строк занимать будут (кто голосовал за, вы об этом подумали?). Так что... Прошу простить уважаемых коллег, но я против.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 20:05    Post subject: Reply with quote

Quote:
номера строк занимать будут

Будут, но опционально:

[x] Показывать gutter
[x] Показывать номера строк на gutter
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 21:30    Post subject: Reply with quote

Гораздо интереснее и удобнее сделать не gutter, а отображение номера текущей строки в статусбаре.
Но и это мне не интересно, я против.
alexanderwdark

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 21:53    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Самому мне нумерация не нужна, более того, даже "процент" использовал два с половиной раза в жизни. А место на экране номера строк занимать будут (кто голосовал за, вы об этом подумали?). Так что... Прошу простить уважаемых коллег, но я против.

Аргументы верные, если бы не одно но:

1) Во-первых, показ номеров должен быть опциональным, т.е фактически будет два режима: классический, сверхбыстрый листер и тот же шустрый листер, но с подсчетом номеров строк, что, естественно, деградирует работу и решит листер его основного достоинства (потребуется подгрузка файла, подсчет строк, в результате работа - не реалтайм. Но, что очень важно, подсчет номеров и не нужен для очень больших файлов - речь идет о файлах до 1 Гб, вроде исходных текстов, документов, словарей и прочее.

Поэтому, не пойму, как можно быть против? Это дополнительная возможность, примочка, которая никак не отразится на производительности и работоспособности листера. Те, кто желает - будут использовать этот, альтернативный вариант, поскольку плагины не всем нужны, тем более только ради информации о номере строки. Да и Листер достаточно аскетичен и быстр, чего пока не хватает аналогам.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 22:55    Post subject: Reply with quote

Если мне предложат компьютер со встроенной кофемолкой, авиационным прожектором и сверлильным станком, я, скорее всего, откажусь и возьму обычный компьютер, внутри которого - только компьютер. Хотя все эти устройства могут оказаться весьма полезны, они снижают надежность всего агрегата и увеличивают его вес (физический, в кг, а в обсуждаемом случае - в байтах).
То, что показ строк можно будет отключать - вполне естественно, так ведь и кофемолкой можно не полльзоваться. А если я точно знаю, что никоглда не воспользуюсь кофемолкой, встроенной в компьютер, то зачем она мне? И если я точно знаю, что никогда не воспользуюсь номерами строк, то они, эти номера, мне не нужны, даже опционально.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2008 23:26    Post subject: Reply with quote

alexanderwdark wrote:
Те, кто желает - будут использовать этот, альтернативный вариант

Те, кто желают - уже используют.
Мало ли альтернативных просмотрщиков?
ЕМНИП, есть даже плагины, в которых желаемое реализовано.
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 28, 2008 15:26    Post subject: Reply with quote

номера строк - это не кофемолка.
Для текстовых редакторов - почти осн. ф-ция, что видно по всем IDE

А "вес" это не увеличит: у меня код поиска строк уже написан. Осталось его вызывать после чтения файла, а потом при прорисовке сравнивать смещения строк с текущим, и выводить номер строки в колонке.

ps
курсор- тоже осн. ф-ция. Но его делать правда [size=12]долго
[/size]
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sat Jun 28, 2008 16:59    Post subject: Reply with quote

Quote:
Для текстовых редакторов - почти осн. ф-ция, что видно по всем IDE
Значит, я какими-то "неправильными" редакторами пользуюсь (EmEditor, Texter) - в них никакой нумерации строк нет...
Единственное, что не будет отъедать место - номер текущей строки в строке статуса. Видимо, Alextp имел в виду именно это.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 28, 2008 19:54    Post subject: Reply with quote

в общем, понятно, что тебе это не нужно..
Back to top
alexanderwdark

Post (Separately) Posted: Sat Jun 28, 2008 23:21    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
alexanderwdark wrote:
Те, кто желает - будут использовать этот, альтернативный вариант

Те, кто желают - уже используют.
Мало ли альтернативных просмотрщиков?
ЕМНИП, есть даже плагины, в которых желаемое реализовано.

Плагины существуют - но показ строк полезен разработчикам, нужна именно эта функция - функциональность плагинов здесь излишня, а производительность и надежность листера пока ничем не заменить. Показ строк был еще в древнейших редакторах и утилитах просмотра, а реализация данной опциональной функции добавит лишь не более килобайта кода (в самом крайнем случае). Те, кто использует листер в штатном режиме абсолютно ничего не заметят, для них это будет прежний листер - а те, кому нужен либо переход к строке либо отображение ее номера - смог всегда воспользоваться, включив опцию (либо по горячей клавише). Сейчас, к примеру, пользуюсь ulra edit, который для просмотра использовать жутковато (читает достаточно медленно), но его возможности - просто сказка, а показ номеров строк там был изначально (поскольку правда - это далеко не кофемолка).
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum