View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
annix
|
(Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 19:38 Post subject: как сделать так, чтобы f5 делал жёсткую ссылку? |
|
|
Как сделать так, чтобы f5 не копировал, а делал жёсткую ссылку? Лично мне, чаще нужно именно жёсткую ссылку сделать, чем физически скопировать. Может быть есть такая возможность где-то что-то указать-поменять, и чтобы f5 делал жёсткую ссылку, а в редких случаях, когда нужно что-то физически скопировать, опять там что-то где-то поменять и f5 снова копирует. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
annix
|
(Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 22:02 Post subject: |
|
|
http://wincmd.ru/plugring/ntfslinks.html
вот тут я скачала по обоим ссылкам и у меня и там и тут, когда я тыкаю на EXEшку, выдаёт "неправильное число параметров".
что за моржовый?
-----
Ах ты господи, сорри, там же хитрый мануал в справке о том, как устанавливать эту штучку. Прочитаю в выходной, тогда и попробую. Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Tovarishh
|
(Separately) Posted: Thu Dec 18, 2008 11:21 Post subject: |
|
|
Жёсткая ссылка работает только в пределах логического диска |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Dec 18, 2008 11:34 Post subject: |
|
|
Tovarishh wrote: | Жёсткая ссылка работает только в пределах логического диска |
Нет, только в пределах одного раздела жёсткого диска. Если подмонтировать другой раздел в папку логического диска или сделать символическую ссылку между двумя разделами, то жёсткие ссылки между такими каталогами создать будет невозможно, хоть они формально и находятся на одном логическом диске. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
annix
|
(Separately) Posted: Mon Dec 22, 2008 23:04 Post subject: |
|
|
Я так понимаю, если даже между разделами создать жёсткую ссылку невозможно, то уж между двумя винтами и подавно? :( (возникла, вот, необходимость)
Last edited by annix on Tue Dec 23, 2008 00:58; edited 3 times in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 00:57 Post subject: |
|
|
annix wrote: | Я так понимаю, если даже между разделами создать жёсткую ссылку невозможно, то уж между двумя винтами и подавно? |
Совершенно верно. Хотя бы по той причине, что данные физически будут храниться только на одном из винтов, что нарушает принцип равнозначности жёстких ссылок. Между винтами можно делать символические ссылки, но для файлов они реализованы только в Висте (и пока не поддерживаются программой NTFS Links). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
annix
|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 01:13 Post subject: |
|
|
1. А кроме плагина NTFSlinks и встроенных средств висты Вам не известны средства, которые обладают таким функционалом? (Возможностью делать жёсткие или символьные, не важно, короче такие ссылки на файлы на разных разделах, разных винтах, при тыке на которые искомый файл запускался бы, но которые весили бы мало, чтобы их удобно было складывать по папочкам, копировать, т.е. каталогизировать (а ещё, моя мечта: присваивать теги ссылкам, а не файлам, на которые они ссылаются, но это уже фантастика, как я поняла).
2. Когда я нажимаю на кнопку "настройка" в окошке плагина NTFSlinks, и что-то там меняю, то мне выпадает "ошибка при выполнении настроек". Не подскажите, с чем это может быть связано? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 01:40 Post subject: |
|
|
1. А чем обычные виндовые ярлыки не устраивают? Ссылки уровня файловой системы без поддержки в операционной системе можно создать, только если сделать драйвер для файловой системы. Возможно, такие инструменты и существуют, но мне о них ничего не известно.
2. В этой теме — не подскажу. По утилите NTFS Links (к слову, это вовсе не плагин) есть отдельная тема. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 01:49 Post subject: |
|
|
annix wrote: | 1. А кроме плагина NTFSlinks и встроенных средств висты Вам не известны средства, которые обладают таким функционалом? |
Links Shell Extension - расширение для Проводника. Но опять же, функционал этой утилиты зависит от версий файловой и операционной систем. На данный момент эта программа превосходит по функционалу NTFSLinks. |
|
Back to top |
|
 |
annix
|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 02:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | 1. А чем обычные виндовые ярлыки не устраивают? |
Мне не известно, как для них назначить уровень рекурсии (мне нужен бесконечный), а в "справке и поддержке" поиск словом "рекурсия" не даёт ни одного результата. Если Вы знаете, как в виндовых ярлыках установить бесконечный уровень рекурсии, Вы мне очень облегчите жизнь. (Я правильно поняла, что эти ярлыки можно делать с одного на другой hdd?) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 03:01 Post subject: |
|
|
annix wrote: | Мне не известно, как для них назначить уровень рекурсии (мне нужен бесконечный) |
Встроенного в Тотал способа создать рекурсивно набор ярлыков на все файлы в подкаталогах нет, но, думаю, с помощью скрипта это сделать несложно.
annix wrote: | Я правильно поняла, что эти ярлыки можно делать с одного на другой hdd? |
Да. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
annix
|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 03:15 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Встроенного в Тотал способа создать рекурсивно набор ярлыков на все файлы в подкаталогах нет, но, думаю, с помощью скрипта это сделать несложно. |
1. К сожалению, для меня это сложно.
2. Забыла, это не единственный минус ярлыков, в них неудобно то, что у них всех расширение lnk, а не такое, как было у исходного файла - это очень, ОЧЕНЬ неудобно. Лично для меня это крайне неудобно. |
|
Back to top |
|
 |
|