View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 13:50 Post subject: |
|
|
xHk
Я правил предыдущий пост, чтобы не создавать новый, так что прошу ознакомиться. Исправленную версию посмотрю позже.
Что касается версий плагинов, то полученное разъяснение - это, пардон, не ответ. Есть документация плагинов, есть данные в сетях, есть плагин Fileinfo. А уж проблем с выяснением версии Imagine просто быть не может по определению!
(Сказанное - не теоретические рассуждения. Когда при написании книги о Total Commander нам понадобилось точное указание актуальных версий очень большого числа плагинов и утилит, я нашёл их все. А там список был хорошо за сотню, не 26 штук.) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sat Jan 03, 2009 13:59; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
alexanderwdark

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 13:52 Post subject: |
|
|
Проверил последнюю версию - программа, и правда, значительно доработана - первые выпуски у меня сбоили. Теперь все ок. Одно пожелание - поддержка большего числа плагинов. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 13:58 Post subject: |
|
|
До OK, на мой взгляд, там ещё далековато.
Посмотрел новейшую версию. Всё, что хотел загрузить, теперь загружается, этот этап работы вроде бы происходит благополучно. Прочие же сегодняшние претензии остаются в силе.
И, кстати, почему при деинсталляции утилиты удаляется не всё содержимое её папки? Также очень рекомендую посмотреть, какие дата и время выставляются у файлов в этой самой папке после установки. Исполняемый файл, ридми и файл истории с сегодняшней датой и ещё не наступившим при этом временем - это круто!
И хотелось бы, чтобы установочный файл утилиты содержал номер версий либо был помещён в архив, имя которого содержит этот самый номер. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
xHk
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 18:52 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Исполняемый файл, ридми и файл истории с сегодняшней датой и ещё не наступившим при этом временем - это круто! |
Это потому, что я живу на дальнем востоке, и разница у меня с Москвой 7 часов
alexanderwdark wrote: | Одно пожелание - поддержка большего числа плагинов. |
Скоро будет расширена база
Avada wrote: | И, кстати, почему при деинсталляции утилиты удаляется не всё содержимое её папки? |
А в таких случаях - "можно писать что именно не удаляется ?"
Avada wrote: | (Сказанное - не теоретические рассуждения. Когда при написании книги о Total Commander нам понадобилось точное указание актуальных версий очень большого числа плагинов и утилит, я нашёл их все. А там список был хорошо за сотню, не 26 штук.) |
В данный момент у меня на компьютере порядка 300 плагинов для ТС _________________ Автор утилиты TCD.
Ищу помощников для наполнения базы программы плагинами. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 18:57 Post subject: |
|
|
xHk wrote: | Worros wrote: | Как программа будет работать с Вистообразным расположением файла wincmd.ini ? |
TCD читает wincmd.ini из корня программы, а виста куда-то его переносит ? |
Не сама Виста переносит, но размещение файла wincmd.ini в каталоге самого тотала под Вистой практически исключено, там используется userspecific настройка, которая, к слову сказать, может быть использована и с winxp.
Посмотрите справку тотала по ключу UseIniInProgramDir , посмотрите утилиту inireloc . Попробуйте запустить инсталлятор тотала на машине,где тотал никогда не был установлен, гляньте на варианты размещения файла wincmd.ini. Когда то даже целая статья была о том, как программисту, пишущему утилиты для Тотала, узнать, где находится текущий используемый инишник. С новыми версиями ТС стало проще. Сейчас, кажется, достаточно анализировать переменную окружения %COMMANDER_INI% , если я все правильно понял здесь
xHk wrote: |
Worros wrote: | А с перенаправлением секций wincmd.ini ? |
А подробнее пожалуйста... |
Справка тотала по ключу redirectsection. Лично у меня, например, каждая секция плагинов перенаправлена в собственный ини. Вот так :
[PackerPlugins]
redirectsection=wcx.ini
[ListerPlugins]
redirectsection=wlx.ini
[FileSystemPlugins]
redirectsection=wfx.ini
[ContentPlugins]
redirectsection=wdx.ini |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 19:02 Post subject: |
|
|
Только что качнул свежую версию программы. При установке вручную изменил путь так, чтобы она встала поверх старой. Запускаю, окошко программы мелькает на долю секунды и исчезает вновь. В списке процессов ничего похожего не нахожу. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 19:06 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | До OK, на мой взгляд, там ещё далековато.
........................................................................................................
И хотелось бы, чтобы установочный файл утилиты содержал номер версий либо был помещён в архив, имя которого содержит этот самый номер. |
Подпишусь под каждым словом |
|
Back to top |
|
 |
xHk
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 19:42 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | При установке вручную изменил путь так, чтобы она встала поверх старой. Запускаю, окошко программы мелькает на долю секунды и исчезает вновь. |
Может из-за наличия файла "base.tcd" ? _________________ Автор утилиты TCD.
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 19:50 Post subject: |
|
|
xHk wrote: | Может из-за наличия файла "base.tcd" ? |
Так и есть. Но, имхо, такая реакция программы на наличие/отсутствие какого бы то ни было файла не есть нормальная. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 19:58 Post subject: |
|
|
Стопка плагинов установилась благополучно, кроме файла русификации мультиарка, но у листерплагинов, в отличие от прочих, абсолютный путь. (wfx,wcx относительно %commander_path%, wlx в plugins/wlx/ ) . |
|
Back to top |
|
 |
alexanderwdark

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 20:12 Post subject: |
|
|
xHk wrote: |
Скоро будет расширена база
|
В таком случае, сразу сообщаю - что версией моих плагинов (DarkCryptTC, StegoTC, PPMPackTC и др.) является дата их сборки, отдельного механизма версий я не сочиняю, все последние сборки можно найти на wincmd.ru - страничке автора с указанием даты обновления.
"Все OK" - это относительно тех сбоев и недоработок, что заметил ранее. На мой взгяд, простор для развития и полной поддержки как механизма конфигурирования TC, так и самого предложенного механизма обновления и установки плагинов - очень и очень велик. В принципе, ведь можно парсить странички с Wincmd.ru - там находить строку версии и прямую ссылку на архив с плагином, далее - HTTP GET, распаковка и установка методом TC, обрабатывая pluginst.inf - это простейший вариант, без участия человека, пополняюшего базы (или при его минимальном участии). Как вариант - используя WinAPI, запустить TC и вызвать интегрированную установку плагина. |
|
Back to top |
|
 |
xHk
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 20:38 Post subject: |
|
|
alexanderwdark wrote: | В принципе, ведь можно парсить странички с Wincmd.ru - там находить строку версии и прямую ссылку на архив с плагином, далее - HTTP GET |
На это будет уходить больше времени, нежели если будет готовый файл с информацией о плагинах (как сейчас)
alexanderwdark wrote: | распаковка и установка методом TC, обрабатывая pluginst.inf - это простейший вариант |
Далеко не все используют файл автоматической установки "pluginst.inf" в своих плагинах _________________ Автор утилиты TCD.
|
Back to top |
|
 |
alexanderwdark

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 20:46 Post subject: |
|
|
xHk wrote: | На это будет уходить больше времени, нежели если будет готовый файл с информацией о плагинах (как сейчас)
|
А если файл на основе обработки html-страниц будет создаваться, к примеру, раз в сутки на серверной стороне? Другими словами, обновления баз будут генерироваться автоматически, клиентская часть будет иметь фактически тоже самое, что и сейчас - времени на парсинг для пользователя уходить не будет, не будет лишней нагрузке на серверы wincmd.ru
xHk wrote: | Далеко не все используют файл автоматической установки "pluginst.inf" в своих плагинах |
Ну, это совсем не правильно. Один раз создать такой файл для автора плагина - дело чести и двадцати секунд. Ситуацию при отсутствии файла можно обрабатывать, в зависимости от типа плагина, имеем файла с расширением .wcx, .wlx и др. - он обычно один бывает в архиве (хотя, тут не будет известно, с камим расширением связываем архивный плагин). |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 20:58 Post subject: |
|
|
alexanderwdark
wincmd.ru кривой донельзя и брать его за основу нельзя.
действительно pluginst.inf присутствует не везде, как бы тебе ни хотелось обратного.
Так что подход xHk правильный. Да и в конце концов он автор, ему и решать. Вот с криптоплагинами ты же решаешь, и никто не пытается тебя убеждать, как должны выглядеть твои творения.
Другое дело, что xHk затеял совершенно неподъемную вещь. Ну не верю я, что он охватит все плагины, и перепишет за всех авторов недостающие inf, и будет поддерживать базу в актуальном состоянии. Утопия очередная. |
|
Back to top |
|
 |
alexanderwdark

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 21:16 Post subject: |
|
|
2Worros подход автора правильный, - я лишь предложил идею, как было бы легче реализовать сей титанический план - ведь плагинов уже тысячи, и следить за обновлением каждого лично - дело очень и очень нелегкое. И тут могла бы помочь автоматизация процесса, дабы рутину поставить на конвейвер. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|