View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sergx
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 09:20 Post subject: как убрать строку под кнопками дисков? |
|
|
подскажите новичку TC
как убрать строку под кнопками дисков?
 |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 10:19 Post subject: |
|
|
Честно говоря, никогда не задавался таким вопросом. Но теперь предполагаю, что никак.
Есть ненулевая вероятность, что вопрос некорректен. "Убрать"- в смысле совсем, чтобы глаза твои ее не видели? Или просто сэкономить место? В противном случае вариантов масса. Заходим в настройки Configuration \ Layout и весело ставим и снимаем птицы везде, где написано Show..., после кажого действия нажимая Apply (а не OK). Оцениваем результат, запоминаем, продолжаем эксперименты. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sergx
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 10:51 Post subject: |
|
|
Убрать, чтоб место сэкономить. Не понимаю зачем мне столь важная информация как названия моих дисков и их размер. в килобайтах!
Настройки уже потыкал, исчезает только вместе с дискми |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 10:58 Post subject: |
|
|
Quote: | Не понимаю зачем мне столь важная информация как названия моих дисков и их размер | Да ты счастливый человек! Не надо заботиться о том, что информация обладает свойством реального газа: ужать ее до нуля невозможно, зато предоставленная самой себе, она стремится занять ВСЕ ДОСТУПНОЕ МЕСТО.
Так что во избежание проблем приходится время от времени проверять, не пора ли что-то почистить. Правда, я чаще пользуюсь панелью PowerPro, но строка Тотала ее дублирует.
То, что Гислер не предусмотрел возможность убрать эту информацию, и то, что ты первый, кому такой вопрос пришел в голову, говорит о том, что ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ счастливый человек с бесконечными дисками! Поздравляю!
ЗЫ. Я тоже когда-то был счастлив, но недолго. Поверь, дисковое пространство тоже кончается, и строка тебе ох как пригодится... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 11:10 Post subject: |
|
|
У stal1n наверное, просто дисков меньше - вот все в одну строчку и уместилось |
|
Back to top |
|
 |
sergx
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 11:11 Post subject: |
|
|
В том-то и дело, что в своих дисковых пространствах я и без этой строки неплохо ориентируюсь. А место она занимает, да еще и на самом виду. Можно же что-то более полезное вместо этой строки запихать |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 13:31 Post subject: |
|
|
Можно написать лоаадер для ТС, который будет прятать ту стоку при старте тотала. Получилось с помощью Procfs:
Можешь ещё попробовать TCFullScreen: http://wincmd.ru/plugring/TCFS.html |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 13:45 Post subject: |
|
|
sergx wrote: | как убрать строку под кнопками дисков? |
prog_san wrote: | У stal1n наверное, просто дисков меньше - вот все в одну строчку и уместилось |
Тебе важно, чтобы панелей дисков было две? Если - нет, в настройках убери галочку "Две панели кнопок дисков". Тогда у тебя тоже все в одну строчку поместится. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 14:14 Post subject: |
|
|
sergx wrote: | Убрать, чтоб место сэкономить. Не понимаю зачем мне столь важная информация как названия моих дисков и их размер. в килобайтах!
Настройки уже потыкал, исчезает только вместе с дискми |
А я вот не понимаю, зачем кнопки дисков показывать, ещё и на двух панелях. Это что, экономит место?
Предлагаю убрать drive buttons и включить drive combobox. А если его не включать, то вобще 2 строки "сэкономим"  _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 14:58 Post subject: |
|
|
flm wrote: | зачем кнопки дисков показывать |
flm wrote: | Предлагаю убрать drive buttons и включить drive combobox. |
Это дело вкуса. У меня, например, отображены именно drive buttons. Так удобнее для мыши. А для клавы - Alt+F1(F2). Но это уже практически offtop. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Sat Feb 28, 2009 23:16 Post subject: |
|
|
flm wrote: | А я вот не понимаю, зачем кнопки дисков показывать, ещё и на двух панелях. Это что, экономит место? |
Это экономит время на смену диска. Вместо двух щелчков используется один.
У меня кнопки дисков ещё и дублируются - так быстрее и понятней выбрать нужный диск.
Комбобоксом уже не пользуюсь - вначале мешало, что на русском не работает выбор диска, а потом похоже привык. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sun Mar 01, 2009 02:27 Post subject: |
|
|
Ох уж эти фанаты мыши... Поменьше информации и побольше кнопок им подавай...  _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 01, 2009 10:12 Post subject: |
|
|
flm
"Поменьше информации" - это про что? А с кнопками дисков, кстати, можно работать и через клавиатуру - соответствующие команды (и переход на конкретный диск, и вперёд/назад по дискам) имеются, остаётся только клавиши им сопоставить.
Моторокер wrote: | Это экономит время на смену диска. Вместо двух щелчков используется один. |
Совершенно верно. Одна линейка дисков - всегда для активной панели. Противоположную панель надо сначала сделать активной, а потом уж выбирать для неё диск. При двух линейках эти действия объединены в один клик. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|