View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DimmY

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 00:40 Post subject: [REQ] Выбор диска в русской раскладке |
|
|
Господа бета-тестеры, скажите, сделали ли в ожидаемой версии 7.5 автоматическое переключение раскладки клавиатуры на латиницу при вызове списка дисков по Alt+F1/F2, если до того была включена национальная раскладка? Зачем это нужно, думаю, понятно: чтобы быстро выбирать нужный диск с клавиатуры.
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 01:18 Post subject: |
|
|
DimmY
Нет. А я что-то упустил и такое было обещано?
Кстати, в некоторых других двухпанельниках (например, Unreal Commander, Frigate, EF Commander) диск по такой методике нормально выбирается и при включённой русской раскладке. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 02:07 Post subject: |
|
|
DimmY wrote: | ...автоматическое переключение раскладки клавиатуры на латиницу при вызове списка дисков по Alt+F1/F2... |
Avada wrote: | ...в некоторых других двухпанельниках (например, Unreal Commander, Frigate, EF Commander) диск по такой методике нормально выбирается и при включённой русской раскладке. |
А у меня в ТС 7.04a диск по такой методике нормально выбирается при включённой русской раскладке. Я что-то пропустил? |
|
Back to top |
|
 |
ASE W DAG
|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 02:54 Post subject: |
|
|
Tol!k
Не знаю-не знаю, у меня не работает. |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 03:01 Post subject: |
|
|
Юзайте левый альт. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 03:01 Post subject: |
|
|
Tol!k
Может быть проверял на букве С ?
Не работает!
ЗЫ хотя мне фиолетово, у меня по умолчанию английская  |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 03:03 Post subject: |
|
|
fa1con
Это кому адресовано?
На всякий случай, с левым альтом не работает  |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 03:27 Post subject: |
|
|
Worros
У меня левый альт +F1/F2 работает всегда, правый - нет. И сколько помню - всегда так было. Даже не знаю почему у вас не пашет. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 03:52 Post subject: |
|
|
fa1con
Ты просто неправильно понял предмет нашего обсуждения.
Речь идет не о том, что по альт+F1/F2 не вызывается диалог выбора дисков, он то вызывается, но вот дальше по списку дисков при активной русской раскладке приходится передвигаться стрелочками, в то время как в конкурирующих ФМ можно и при английской, и при русской раскладке заменить тыкание стрелочек однократным нажатием буквы диска (аналогично быстрому поиску в панели).
Мне это некритично, но многие бы хотели видеть такую фичу в ТС.
ЗЫ что касается неработы правого альта, это побочный эффект от использования американской международной раскладки. При использовании стандартной американской раскладки должны работать оба альта. |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 04:02 Post subject: |
|
|
Ах вот оно что Тогда, как вариант, могу предложить заюзать Punto Switcher, он умеет исправлять раскладку при работе с меню. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 11:04 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | но вот дальше по списку дисков при активной русской раскладке приходится передвигаться стрелочками, в то время как в конкурирующих ФМ можно и при английской, и при русской раскладке заменить тыкание стрелочек однократным нажатием буквы диска (аналогично быстрому поиску в панели).
Мне это некритично, но многие бы хотели видеть такую фичу в ТС. | Поддерживаю фичареквест
Есть еще вариант (я именно так делаю) - вместо навигации стрелочками бью по Ctrl-Shift со всей силы (иногда приходится несколько раз), ну а потом уже C, D и т.д.
Кстати, иногда что-то где-то программно "залипает", и даже перейдя на англ. раскладку, буквами диски не выбираются (даже после перезапуска ТС) - вот тогда в ход у меня идут стрелочки... Но, имхо, жутко неудобно. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 12:10 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Может быть проверял на букве С ? | Проверял на букве Ы
Разобрался. Не работает
Извините за то, что взбаламутил 
Last edited by Tol!k on Sun Feb 08, 2009 12:37; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 12:27 Post subject: |
|
|
Господа модераторы, выделите, пожалуйста, последнюю серию постов в отдельное производство, чтобы народ продолжал там без нарушения правил данной темы! У меня были нехорошие предчувствия, ещё когда отвечал, но наивно думал, что моим ответом здесь всё и ограничится... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 16:41 Post subject: |
|
|
Ага, вот теперь всё на месте.
Worros wrote: | Мне это некритично, но многие бы хотели видеть такую фичу в ТС. |
Пожелание полностью поддерживаю, хотя сам работаю только с кнопками дисков и не отключаю выпадающий список исключительно из-за невозможности оставить на своих местах остальное содержимое этой строки.
А переключать раскладку действительно можно в TC и при открытом окне дисков. У меня задано циклическое переключение правой клавишей Ctrl (Switch It!) - никаких проблем не наблюдал.
Что касается не относящейся напрямую к обсуждению проблемы симметрии левого/правого альта, то мне, скажем, симметрия тут и не нужна - правый Alt работает как Ctrl+Alt, и это весьма неплохо. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DimmY

|
(Separately) Posted: Sun Feb 08, 2009 21:52 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | DimmY
Нет. А я что-то упустил и такое было обещано?
Кстати, в некоторых других двухпанельниках (например, Unreal Commander, Frigate, EF Commander) диск по такой методике нормально выбирается и при включённой русской раскладке. |
Обещано не было. Но я полагал, что Константин передал эту мою просьбу автору, так как и сам проявил интерес, когда мы с ним об этом говорили.
И снова моя маленькая "иголка": среди некоторых других двухпанельников -- FAR Manager, где подобных проблем не существует.  |
|
Back to top |
|
 |
|