Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

MPlayer попытка N2
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bic

Post (Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 04:45    Post subject: Reply with quote

OS XP SP2

После выключения видео, тотал загружает процессор на 100%, приходится перезапускать тотал.
А если не перезапускать, а начать смотреть другое видео, то тотал сам вылетает.

В режиме быстрого просмотра не хочет смотреть видео и зависает.

Порадовал параметр storedposition.
Если закончить просмотр в фулскрине. Потом начать смотреть новое видео с этим параметром, то остаются видны внизу панель задач, а вверху шапка плагина. Можно ли в такой ситуации сделать полный фулскрин.
Либо добавить еще один параметр Mode=полный_фулскрин.

Хотелось бы в фулскрине нащупывать хоткеи по умалчанию.
Back to top
View user's profile Send private message
Worros

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 03:36    Post subject: Reply with quote

DrShark wrote:
Реквест: хотелось бы опционально, чтобы плагин автоматически применял выход в фулскрин для последующих файлов, если я нажимаю F при проигрываии первого.
С этим пока трудности, но я еще подумаю.

bic wrote:
plugin manager light при попытке настроить плагин mplayer пишет Exception in fsplugin.FSExecuteFile!

Ага, у меня вопроизводится. Причину и путь решения пока не нашел.

Edited: link removed

В плане функционала ничего нового. Только багофиксы в плане фуллскрина, падений. По мелочи.

Last edited by Worros on Mon Feb 16, 2009 21:16; edited 1 time in total
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 12:18    Post subject: Reply with quote

Чем дальше, тем веселей. Первый запуск. Нажал на "f". Листер куда-то ушёл и не вернулся. Повторные "f" ничего не давали, иногда лишь экран помигивал. После закрытия листера залез в ini плагина, там очень интересные координаты сохранились:
top=-32000
bottom=-31976
left=-32000
right=-31840
.
Стёр координаты. Второй запуск. Появилось маленькое окошко, глянул ini:
top=20
bottom=200
left=20
right=200
.
Со следующим нажатием "f" листер опять куда-то пропал, нажал правой кнопкой в панели задач, выбрал "переместить". Вытащил миниатюрное окошко листера сверху слева (окно было именно минимальным, когда видно только часть заголовка и контролы (развернуть, свернуть, закрыть)). После этого "f"-ullscreen заработал. Правда, после выхода из него теряется возможность ресайзить окно листера...

Проблемы с прорисовкой, когда поверх видео находится что-то ещё остались...

p.s.: Можно ли надеяться, что настройки, которые передаёт плагин mplayer'у когда-нть полностью перекачуют в ini?
Worros

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 19:05    Post subject: Reply with quote

flm wrote:

p.s.: Можно ли надеяться, что настройки, которые передаёт плагин mplayer'у когда-нть полностью перекачуют в ini?

На элементах изображения чёрного цвета Mplayer будет пробиваться всегда. Можешь это пронаблюдать даже с чистым mplayer.exe, если запустишь его с ключом -colorkey 0x101010 .

Оставь надежду, всяк сюда входящий (с) Smile

Теперь о главном ("листер ушёл и не вернулся"). Эксперименты проводились при Mode=4 ? После предыдущего билда (который как известно имел глюки и мог оставить в ини бредовые значения) ини почистил? Какое у тебя разрешение экрана? Монитор один?
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 20:24    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
flm wrote:

На элементах изображения чёрного цвета Mplayer будет пробиваться всегда. Можешь это пронаблюдать даже с чистым mplayer.exe, если запустишь его с ключом -colorkey 0x101010 .

Оставь надежду, всяк сюда входящий (с) Smile

Я не понял о чём ты... Проблем с прорисовкой (таких как в последних версиях) раньше не было. Я запускал по 5 листеров для теста - всё было нормально.
Цитата про надежду - это касаемо всех настроек в ини? Если так - не понимаю почему бы не перенести их туда...

Worros wrote:

Теперь о главном ("листер ушёл и не вернулся"). Эксперименты проводились при Mode=4 ?

Да.
Worros wrote:

После предыдущего билда (который как известно имел глюки и мог оставить в ини бредовые значения) ини почистил?

Не помню уже Sad.
Worros wrote:

Какое у тебя разрешение экрана?

1024x768
Worros wrote:

Монитор один?

Да.
Worros

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 21:05    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Я не понял о чём ты... Проблем с прорисовкой (таких как в последних версиях) раньше не было. Я запускал по 5 листеров для теста - всё было нормально.
Значит я действительно что-то напартачил. Еще понаблюдаю. Пока на своей машине такого не видел.
flm wrote:
Цитата про надежду - это касаемо всех настроек в ини? Если так - не понимаю почему бы не перенести их туда...
Да, это про ини. Потому, что все настройки, которые можно было отдать на усмотрение пользователя давно вынесены, а то, что осталось, трогать нельзя, потому что это нарушит работу самого плагина. В MPUI и SMPlayere точно те же вещи точно так же намертво вшиты в код, но почему то это никого не беспокоит Wink . Если просто интересует, что же там такое, то можно заглянуть в код, благо оупенсорс.
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 21:14    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Чем дальше, тем веселей. Первый запуск. Нажал на "f". Листер куда-то ушёл и не вернулся. Повторные "f" ничего не давали, иногда лишь экран помигивал. После закрытия листера залез в ini плагина, там очень интересные координаты сохранились:
top=-32000
bottom=-31976
left=-32000
right=-31840
...................................
...................................
После этого "f"-ullscreen заработал. Правда, после выхода из него теряется возможность ресайзить окно листера...

Пофиксил, спасибо за репорт.

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/10591024
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Mon Feb 16, 2009 21:39    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
. Если просто интересует, что же там такое, то можно заглянуть в код, благо оупенсорс.

Я бы с радостью, но кто-то перестал выкладывать сорцы вместе с плагином Very Happy.

Кстати, по поводу:
Code:

top=-32000
bottom=-31976
left=-32000
right=-31840

Периодически такое проявляется при переходе в/из fs, закономерности пока выявить не удалось... Sad
bic

Post (Separately) Posted: Tue Feb 17, 2009 04:01    Post subject: Reply with quote

В фулскрин входит и выходит по одинарному нажатию f. Работает Smile

Остальные баги остались:
Через полминуты просмотра видео тотал падает, mplayer остается висеть в процессах.
После выключения видео, тотал загружает процессор на 100%, приходится перезапускать тотал.
А если не перезапускать, а начать смотреть другое видео, то тотал сам вылетает.
В режиме быстрого просмотра (ctrl+q) не хочет смотреть видео и зависает.

Интересно это только у меня, или так и должно быть?

В версии из шапки таких проблем не наблюдается.
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Tue Feb 17, 2009 04:25    Post subject: Reply with quote

bic wrote:
Остальные баги остались:
.........................................................
.........................................................
Интересно это только у меня, или так и должно быть?

В версии из шапки таких проблем не наблюдается.

Конечно так быть не должно. Надо исправлять. Проблема только одна. У меня самого плагин ведет себя более-менее пристойно. То есть не падает, тотал не валит. Вот то, что репортил flm, у меня воспроизвелось сразу, и я быстренько нашёл где я напорол. А то, что происходит у тебя, лечить конечно тоже надо, только для начала мне надо это как то воспроизвести на своей машине. Пока не получилось.

Может есть какая то дополнительная информация? Попробуй в разных режимах (mode=1,2,3,4), или попробуй временно не заходить в фуллскрин, просто побегать по директории c включенным ctrl+q. Мне хотя бы приблизительно нужно знать, после каких действий он падает.

flm
Ну придётся нам вместе вести наблюдения, при каких условиях плагин пишет себе в ини top=-32000 и т.д. . Я такого в код не закладывал, в дебаге отследить такой момент не смог. Значит тебе наблюдать, а мне наблюдать и чесать тыковку.
Готовлю ридми и сырцы к выкладыванию, но отложу этот "радостный момент" до прояснения последних репортов.

flm,DrShark, а у вас плагин тотал не валит?
Back to top
bic

Post (Separately) Posted: Tue Feb 17, 2009 07:27    Post subject: Reply with quote

Переустанавливал тотал, переустанавливал плагин, результат тот же.
Это происходит и в фулскриен и в окне.

1. Через полминуты просмотра видео тотал падает.
2. После выключения видео, тотал загружает процессор на 100%, приходится перезапускать тотал.
3. А если не перезапускать, а начать смотреть другое видео, то тотал сам вылетает.

На все три пункта.
Иногда вываливается ошибка, иногда нет
Иногда остается в процессах, реже нет
При ошибке иногда остается в процессах, иногда нет

Инструкция по адресу "0x013d3dd0"(0x013512a3)(0x012c4315) обратилась к памяти по адресу "0x013d3dd0"(0x20302030)(0x012c4315). Память не может быть "read".
И еще куча значений адресов.

Так же пробовал с ini и без ini
Запуск с параметрами и без
параметр mode 1234 без разницы

Нажимаю ctrl+q, через секунду завис, вниз на следующее видео, через секунду завис, и т.д.
Затем убиваю в процессах несколько mplayer

И еще баг: во время просмотра нажимаю f, плагин куда то исчезает, еще раз f, появляется фулскрин. Появилось недавно.

Last edited by bic on Tue Feb 17, 2009 19:15; edited 1 time in total
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Tue Feb 17, 2009 09:24    Post subject: Reply with quote

Копался в своем коде, нашёл крупные просчеты. Что самое поганое, у меня проблемы с синхронизацией в DLL Sad Для новичка лучше темы не придумаешь Sad Так что исправление затянется. Пока пользуйтесь любой имеющейся версией на ваше усмотрение, тестирование последней версии можно не продолжать Sad
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Tue Feb 17, 2009 18:11    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
flm,DrShark, а у вас плагин тотал не валит?

Не замечал...

Worros wrote:
тестирование последней версии можно не продолжать

Sad
Ну, напоследок ещё 1 багрепорт: при любом увеличении размера окна (будь то переход в фуллскрин, разворачивание или просто растягивание) сбрасывается громкость.
Worros

Post (Separately) Posted: Sat Feb 21, 2009 07:52    Post subject: Reply with quote

Обновил
Сам плагин http://ifolder.ru/10664126 (продублировал ссылку в шапке)
Сырцы http://ifolder.ru/10664134

Что нового.
Плагин наполовину переписан заново Smile
flm
flm wrote:

Ну, напоследок ещё 1 багрепорт: при любом увеличении размера окна (будь то переход в фуллскрин, разворачивание или просто растягивание) сбрасывается громкость.
Fixed

DrShark
DrShark wrote:
Реквест: хотелось бы опционально, чтобы плагин автоматически применял выход в фулскрин для последующих файлов, если я нажимаю F при проигрываии первого.
Сделал.

bic
Очень надеюсь, что теперь падать перестанет. Во всяком случае я предпринял большие усилия в этом направлении.

Известная мне проблема этого билда - режим быстрого просмотра(ctrl+q). Ничего не виснет и не вылетает, но и по файлам ходить не хочет(после второго-третьего файла - просто черный экран). Я заменил выгрузку/повторную загрузку плагина отправкой команды loadfile уже запущенному экземпляру mplayer (используется ListLoadNext). Почему это нормально работает при F3 , и работает только с парочкой файлов при Ctrl+Q я пока не понял. У кого есть идеи - поделитесь.
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Sat Feb 21, 2009 23:11    Post subject: Reply with quote

Запустил. Потестил слегка.
- Сначала опять были странности с супер-минимизированным окошком листера. Потом пропали.
- Также вроде как хоткей 'f' как-то не свегда отрабатывает.
- Ну и ещё кое-какие мелкие непонятки с фуллскрином случаются..
Никакой закономерности в вышеописанном так и не установил. Потому просто пишу как нублюдения...

И ещё. Открыл 4 видео одновременно, растащил по углам, чтоб всё было видно, сверху другим окном поводил... Проверял проблемы с прорисовкой таким образом. Эти проблемы остались, но в меньшей степени, чем в предидущих версиях, хотя до первых версий (где всё было практически идеально) ещё далеко Smile. Так вот, обнаружил странный эффект. В один прекрасный момент все окна листера переместились в 1 место...
UPD пока писал это сообщение, решил ещё раз воспроизвести этот эффект. Воспроизвёл... Плюс старые проблемы с прорисовкой туда же... Решил сделать скриншот, написало "мало памяти", постепенно пропали всё. Осталось на экране несколько помигивающих видео... Позакрывал всё. Немного попустило. Включил в диспетчере задач столбец объекты GDI и увидел, что тотал использует почти 10000, после перезапуска - 368. Итого имеем явные проблемы с прорисовкой и использованием объектов GDI...

p.s.: а нельзя ли заливать плагин + сорс одним архивом куда-нть в нормальное место. А то я мучался минут 10 пока скачал эти несчастыные 2 архива в 50 кб. Просмотр рекламы, ввод циферок, попапы... жуть Sad
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Next
Page 7 of 12

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum