View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
leomaks
|
(Separately) Posted: Wed Feb 18, 2009 16:44 Post subject: Drag&Drop и архивы |
|
|
тащу методом Drag&Drop файл с одной панели на другую. и если отпущу файл над архивом, то файл начнет копироваться в него (добавляться в архив). Как избежать этого? Надо скопировать рядом с архивом а не в него |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Feb 18, 2009 17:08 Post subject: |
|
|
Если на панели есть свободное место - тащищь туда, если места нет, значит есть вертикальный скроллер, тащищь на него.
Или F5. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
leomaks
|
(Separately) Posted: Wed Feb 18, 2009 17:10 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Если на панели есть свободное место - тащищь туда, если места нет, значит есть вертикальный скроллер, тащищь на него.
Или F5. |
это всё знаю. При перетаскивании не хочется целится в свободное место или не-в-архив. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Feb 18, 2009 19:08 Post subject: |
|
|
Не хочется целиться - не садись за компьютер. Можешь завести секретаршу/рабов/холопов (нужное подчеркнуть). Делов то. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Feb 18, 2009 20:37 Post subject: |
|
|
leomaks wrote: | При перетаскивании не хочется целится в свободное место или не-в-архив. |
Такой возможности в Тотале не предусмотрено.
Worros
Человек имеет право высказывать свои пожелания по юзабилити. Давайте относиться терпимее друг к другу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Feb 18, 2009 23:28 Post subject: |
|
|
Терпимее относиться, безусловно, надо. Но вообще, если честно, в данном пожелании по юзабилити я не вижу элементарной логики. Если не хочется, чтобы файл попал при перетаскивании в определённое место, так и не надо его именно в это место тащить. Совершенно аналогична ситуации с архивами ситуация с закрытыми каталогами. Что, на панели других мест нет? Но и даже если всё пространство панели сплошь заполнено архивами, есть заголовок панели, есть заголовок вкладки, есть строка состояния этой панели, в конце концов. Тут уж требования к прицеливанию вообще минимальные. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 00:18 Post subject: |
|
|
leomaks wrote: | это всё знаю. При перетаскивании не хочется целится в свободное место или не-в-архив. |
Ну, одна рука приросла к мыши. Ладно.
Но ведь попасть пальцем ДРУГОЙ руки по [F5] быстрее, проще и точнее  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 00:58 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Что, на панели других мест нет? |
Нередка ситуация, когда, действительно, других мест нет или очень мало, приходится специально целиться, чтобы не попасть ни в один подкаталог и ни в один архив. Меня это тоже раздражает, но, к счастью, ситуация эта встречается мне не чаще пары раз в год.
Avada wrote: | есть заголовок панели, есть заголовок вкладки, есть строка состояния этой панели, в конце концов. Тут уж требования к прицеливанию вообще минимальные. |
Заголовок панели узкий, заголовок вкладки может быть за пределами видимости, строка состояния включена не у всех (да и тоже по высоте не ах). Согласись, что дёрнуть файлики куда-то на соседнюю панель гораздо проще и быстрее, чем тащить их в самый верх или самый низ окна (которое ещё и может быть развёрнуто на весь экран), точно прицеливаясь на довольно узенькую полоску.
В общем, вопрос имеет полное право на существование, ничего нелогичного не вижу. Другое дело, что решения я тоже не вижу… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 01:58 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Другое дело, что решения я тоже не вижу… | Ключевое слово.
Тут любое лекарство окажется хуже болезни. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 08:48 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | CaptainFlint wrote: | Другое дело, что решения я тоже не вижу… |
Ключевое слово.
|
Не думаю, скорее, ключевое слово тут CaptainFlint wrote: | но, к счастью, ситуация эта встречается мне не чаще пары раз в год. | Если бы это раздражало каждый день, то на поиски решения было бы направлено в сто раз больше усилий и какое-нибудь решение нашлось бы.  |
|
Back to top |
|
 |
leomaks
|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 09:25 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Не хочется целиться - не садись за компьютер |
давай не умничай, холоп. есть вопрос - давай ответ. не знаеш ответ - молчи в тряпочку
! | CaptainFlint: | Хватит! Если тебе не нравится поведение собеседника, зачем сам уподобляешься ему? Либо игнорируй, либо, если нет никаких сил, пиши гневные письма в личные сообщения. Здесь перепалки буду наказывать! | |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 09:37 Post subject: |
|
|
Можно было б добавить какое-то небольшое плавающее окно, находящееся поверх окна ТС (как корзина в DN), которое при перетаскивании на него файлов означало бы действие "перетащить на неактивную панель". _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
leomaks
|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 09:41 Post subject: |
|
|
просто странно шо есть возможность отключить вход в архивы как в папки, а при драг-дроп это уже не какит |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 09:45 Post subject: |
|
|
Сейчас попробовал - если "бросаю" на архив, выскакивает диалог "Упаковка в архив".
Значит, дело в опциях!
Тут что-то проскакивало, описание какой-то "про"-опции - если она включена, то запуск, к примеру, ехе-шников из архива при нажатии на них происходит без подтверждения. Как бы не эта же опция влияла и на упаковку.
Вот эта опция:
Quote: | В секции [Packer] файла конфигурации ExpertMode= |
PS. Проверил, не она - запуск-то происходит, а вот скопировать без уведомления в архив таким способом у меня не получилось... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Feb 19, 2009 11:23 Post subject: |
|
|
leomaks wrote: | просто странно шо есть возможность отключить вход в архивы как в папки, а при драг-дроп это уже не какит |
Потому что Drag&Drop — это не вход в архив.
alexey65536 wrote: | Сейчас попробовал - если "бросаю" на архив, выскакивает диалог "Упаковка в архив".
Значит, дело в опциях! |
Настройка — Разное — Запрашивать подтверждение при Drag&Drop. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|