View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 14:46 Post subject: |
|
|
alexey65536
Да, я тут поэкспериментировал со своими архивами и пришёл к такому же выводу. Видимо, до 7.50 прочитать этот текст в HEX-редакторе, как сейчас, было нельзя.
В общем, у меня в 7.0 под русским интерфейсом отображается английская напоминалка о попавшем в свободный доступ ключе. В 7.50 вместо неё действительно отображается неадекватный для данного случая русский диалог про взлом старой системы ключей. Это явный баг, спасибо за обнаружение. Плюс ко всему там строка с копирайтом режется даже в оригинальной английской версии (на скринах это хорошо видно). Впрочем, она и раньше резалась. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 15:01 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Видимо, до 7.50 прочитать этот текст в HEX-редакторе, как сейчас, было нельзя. | Так и есть, Гислер же раньше паковал ТС ASPack'ом. А с 7.50 решил перестал гнаться за меньшим размером К тому же, некоторые антивирусы, кажется, ругались на запакованное нечто...
Да, я еще пытался снять вид "сплэшскрина", возникающего при запуске тотала с легальным ключом, если он (сплэшскрин) включен (или не отключен) в инишке. Но это мне не удалось, т.к. он появляется примерно на секунду, принтскрин стабильно ловит недопрорисовавшееся окно тотала без этого диалога. А видео снимать монстром вроде SnagIT! - это, конечно, более правильный выход, но как-то лениво... А этот сплэшскрин тоже плохо проработан, как минимум, у Гислера (сыроват, надписи не по центру и тд). _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 15:42 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | Так и есть, Гислер же раньше паковал ТС ASPack'ом. А с 7.50 решил перестал гнаться за меньшим размером К тому же, некоторые антивирусы, кажется, ругались на запакованное нечто... |
Это я всё знаю, соответсвующий текстовик переведён. А проверял как раз распакованные версии...
alexey65536 wrote: | Да, я еще пытался снять вид "сплэшскрина", возникающего при запуске тотала с легальным ключом, если он (сплэшскрин) включен (или не отключен) в инишке. Но это мне не удалось, т.к. он появляется примерно на секунду, принтскрин стабильно ловит недопрорисовавшееся окно тотала без этого диалога. |
Не проблема. Всё, что хотели, давно снято. Кстати, с помощью FS-плагина decClipboardFS принскрином это окошко ловится прекрасно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 15:44 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А проверял как раз распакованные версии...  | Значит - загадка _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 15:59 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | А видео снимать монстром вроде SnagIT! - это, конечно, более правильный выход, но как-то лениво... | CamStudio
Avada wrote: | Да ну? Бесплатно? "Вы должны оплатить обновление" и "Вы можете купить его по обычной цене обновления" - это бесплатно? | Для Тотала обновления (upgrade) всегда бесплатные, разве нет? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 16:22 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Для Тотала обновления (upgrade) всегда бесплатные, разве нет? |
Да, естественно. Скачивание новых версии из Интернета бесплатное. Предполагается, конечно, что пользователь либо имеет законный незабаненный лицензионный ключ, либо работает без ключа и щёлкает кнопочки.) Но в справке указан и вариант, когда доступа к Интернету нет.
Quote: | Если у вас нет доступа к Интернету, вы можете получить программу прямо от нас, послав US$ 15.-/CHF 15 |
Вот это, насколько я понял, и есть цена за новый ключик взамен забаненного, если его бывший теперь уже владелец намерен дальше с комфортом пользоваться свежими версиями программы. Высылаются необходимые сведения, каким-то образом переводятся Гислеру деньги - а дальше, как говорится, "иди и впредь не греши". _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 16:33 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Вот это, насколько я понял, и есть цена за новый ключик взамен забаненного, если его бывший теперь уже владелец намерен дальше с комфортом пользоваться свежими версиями программы. | Этот момент лучше уточнить у Гислера, так как выраджение "normal update price" в справке не встречается. Мне кажется, смысл такого апгрейда - покупка нового ключа по регулярной цене (40 CHF). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 19:37 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Этот момент лучше уточнить у Гислера |
Я думаю, мы так и сделаем. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 16:46 Post subject: |
|
|
Хотелось бы увидеть отдельно выложенными файлы меню со строковыми вариантами команд вместо числовых. Я помню, что числовые делались для обеспечения "отказоустойчивости" на случай исчезновения файла totalcmd.inc , но мне (и думаю не только мне) эта перестраховка "до лампочки", а вот перерабатывать под себя "шифрованные" меню зело неудобно. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 16:59 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Я помню, что числовые делались для обеспечения "отказоустойчивости" на случай исчезновения файла totalcmd.inc |
Нет, от исчезновения totalcmd.inc ничего не спасёт. Это делалось по той причине, что у некоторых пользователей шестнадцатеричные коды обрабатываются быстрее. А сделать вариант меню с именными командами в два клика может утилита Ultra TC Main Menu Editor. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 17:04 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Это делалось по той причине, что у некоторых пользователей шестнадцатеричные коды обрабатываются быстрее. | Омг, где же мой 386SX...
/me ностальгирует
Опять эти Ультра-утилиты....Просто заговор какой-то. Ну в последний раз поставлю
Спасибо за совет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 17:11 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Опять эти Ультра-утилиты....Просто заговор какой-то. |
От лица участников заговора обращаю внимание, что тут в плагинах как раз и тема возникла...  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 17:35 Post subject: |
|
|
Пока русификации от CaptainFlint и Avada ещё нет, желающие могут попробовать официальный русификатор. Скачать можно здесь: http://ghisler.fileburst.com/lang750/
Там же выложены и другие доступные на данный момент локализации, естественно все они ещё будут дорабатываться. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 18:08 Post subject: |
|
|
DrShark
Да, такой вариант предложить - это правильно. Но справедливости ради замечу, что, поскольку ни один из вариантов русификации не входит в дистрибутив, официальными, строго говоря, не являются оба. Мы в своё время предложили Гислеру для сайта описание своего пакета, где альтернативный пакет был обозван словечком "standard", но это скорее просто констатация нерасширенного состава. На сайте Гислера есть ссылки на оба пакета, в справке упомянуты обе группы переводчиков. Так что всё вполне паритетно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 19:45 Post subject: |
|
|
Avada
А вы с Жилиным не сотрудничаете? Для чего вообще делать двойную работу, если по наполняемости ваша справка более насыщенная? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|