View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Aug 29, 2008 17:57 Post subject: |
|
|
fa1con
Quote: | Почему это невозможно? Скрипт на кнопку или хоткей повесить вот и все. |
По условию:
dbd wrote: | меня не прет по вставлению скриптов в нужные и не нужные места |
|
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Fri Aug 29, 2008 22:34 Post subject: |
|
|
Rodny
Но, в то же время:
Quote: | хочется нажать кнопку в программе - "Пометить цветом" То как сделать ЭТО? |
Кнопки нет, но ее легко можно сделать. И работать она будет "Просто, без геморроя и" (почти?) "безболезненно".
Вот написал:
_www.tckb.ru/index.php/Пометить_файлы_и_каталоги_цветом |
|
Back to top |
|
 |
DEMON-AMD

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 09:17 Post subject: Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander |
|
|
1. Хотелось бы выравнивание в наборах колонок по центру
2. Для каждого набора колонок своя ширина окна
3. В "Избранных каталогах" возможность перемещения сразу нескольких пунктов а не по одному |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 18:23 Post subject: |
|
|
DEMON-AMD wrote: | 1. Хотелось бы выравнивание в наборах колонок по центру |
Можно привести пример колонок, где это позарез необходимо?
DEMON-AMD wrote: | 2. Для каждого набора колонок своя ширина окна |
Видимо, всё-таки панели. То есть к имеющимся ключам, определяющим позицию разделителя панелей, предлагается добавить для каждого разрешения экрана ещё по 29 штук с произвольными именами?
DEMON-AMD wrote: | 3. В "Избранных каталогах" возможность перемещения сразу нескольких пунктов а не по одному |
А зачем? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 20:58 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | То есть к имеющимся ключам, определяющим позицию разделителя панелей, предлагается добавить для каждого разрешения экрана ещё по 29 штук с произвольными именами?
| Я не знаю что имел в виду DEMON-AMD, но я бы очень хотел, чтобы у набора колонок был такой атрибут: когда будет переключение в этот набор, то расширять эту панель насколько позволяет окно тотала, пока не влезут все колонки. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 21:55 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Раздвинуть насколько нужно, сохранить позицию. Она сохраняется отдельно от обычного положения разделителя в кратком/полном виде. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 22:50 Post subject: |
|
|
Worros
Как ни крутил ничего не получается. Сохраняется позиция панели, а не конкретного режима. Можешь поподробнее расписать что где нажимать? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 22:56 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Я неправ. Память подвела. Прошу прощения. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
DEMON-AMD

|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 08:06 Post subject: Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander |
|
|
Avada
1. Например в колонках где используется сдвоенное представление данных
C.сила|Фокус
[=exif.FNumber] | [=exif.FocalLength]
Битрейт V | A
[=media.видеобитрейт] | [=media.битрейт]
не гооворю что это позарез надо но когда настраиваешь колонки данную опцию иногда хочется видеть
...или допустим название колонки шире чем инфа в ней и можно было бы попробовать отцентровать чтобы и отступ был и место съэкономить
... или в одной колонке -> а в следующей <- и инфа сливается ...
2. VadiMGP меня примерно правильно понял только не на сколько позволит, а конкретно на сколько я захочу ...
допустим
рисунки стандартнно 50%
аудио 75%
и допустим калонку
Widths9=120,20,90,125,70,140,-70,-75
Headers9=Версия файла|продукта\nОписание\nПроизводитель\nНазвание продукта\nДата создания\nДата модификации
Contents9=[=shelldetails.Версия файла] | [=shelldetails.Версия продукта]\n[=shelldetails.Описание]\n[=shelldetails.Производитель]\n[=shelldetails.Название продукта]\n[=tc.creationdate.D.M.Y h:m:s]\n[=tc.writedate.D.M.Y h:m:s]
Options9=-1|0
тоже не впихнешь в 50%
3. Затем что когда чужую сборку под себя подстраиваешь хочется претащить сразу всю группу на свое место
когда вносишь это
menu16=Total Commander
cmd16=cd %COMMANDER_PATH%
menu17=-Plugins
menu18=wcx
cmd18=cd %COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx
menu19=wdx
cmd19=cd %COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx
menu20=wfx
cmd20=cd %COMMANDER_PATH%\Plugins\wfx
menu21=wlx
cmd21=cd %COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx
не хочется вчную всю нумерацию переделывать в инишнике |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 09:42 Post subject: |
|
|
DEMON-AMD wrote: | 1. Например в колонках где используется сдвоенное представление данных |
Примеры понятны. Я не говорю, что это плохо, просто было интересно, как представляется практическое применение. Правда, ещё есть вопрос, насколько этим вдохновится Гислер и насколько просто это реализовать.
DEMON-AMD wrote: | 2. VadiMGP меня примерно правильно понял только не на сколько позволит, а конкретно на сколько я захочу ... |
Теоретических вариантов реализации два (о чём уже шла выше речь). Первый - отдельная позиция разделителя для режима в целом (т.е. для любого набора колонок ширина запоминается одна и та же). Второй - отдельное запоминание позиции разделителя для каждого набора по отдельности. Идея вовсе не плоха, но поскольку наборов может быть до 29, а запоминаются такие вещи для нескольких разрешений экрана, то число дополнительных строк к INI-файлу потребуется ого-го какое. Чтобы Гислер с этим делом связался, надо очень хорошо его убедить, что такое необходимо массовому пользователю.
DEMON-AMD wrote: | 3. Затем что когда чужую сборку под себя подстраиваешь хочется претащить сразу всю группу на свое место...
не хочется вчную всю нумерацию переделывать в инишнике |
Да, вручную очень хлопотно. А вопрос, насколько просто будет безошибочно перетасовывать эту нумерацию при блочном перетаскивании, возникал? Не знаю, возможно ли это в принципе, но сейчас такое, по-моему, не реализовано нигде - не только у Гислера, но и во внешних утилитах для работы с меню избранных каталогов TC. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Mon Aug 24, 2009 13:39 Post subject: Привязать по тулбару к каждой панели |
|
|
Об этом уже писали, но все же: как-то нелогично - делать наборы команд для правой/левой панели, но не давать возможности выравнивать тулбары с этими (и не только) кнопками по файловым панелям. Ну, хотябы спецразделитель в обычный тулбар: 50/50 (в смысле, чтоб после него кнопки от середины начинались) - как суррогатное решение. Может, кто доведет до Гислера... А если уж мечтать - название темы располагает - то хотелось бы видеть один тулбар, который бы привязывался к каждой файловой панели, а команды для правой/левой панели заменить на команды в_той_же/в_противоположной панели... |
|
Back to top |
|
 |
CJ Flash

|
(Separately) Posted: Mon Aug 24, 2009 20:16 Post subject: |
|
|
Возникло такое пожелание (взято из дистрибутива WinRAR v3.90): сортировка списка файлов по именам как в Проводнике Windows, т.е. с логическим учётом цифр в именах файлов. Например, файлы 1.txt, 10.txt, 2.txt сортируются как 1.txt, 2.txt, 10.txt. Такое новое поведение сортировки доступно в Windows XP Service Pack 2 и более новых версиях. _________________ The past was yesterday...
TC 8.51a x32, #116718 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 24, 2009 21:06 Post subject: |
|
|
CJ Flash wrote: | Такое новое поведение сортировки доступно в Windows XP Service Pack 2 и более новых версиях. |
Прекрасным образом наблюдаю то же самое поведение в Windows XP Service Pack 1. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
CJ Flash

|
(Separately) Posted: Tue Aug 25, 2009 01:56 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | CJ Flash
Попробуй заглянуть в диалог настроек - страница "Содержимое панелей" - опция "Метод сортировки". |
Мда… позор на мою голову! Лучше даже и не говорите мне, что эта опция в TC уже давно. Спасибо, Maximus! _________________ The past was yesterday...
TC 8.51a x32, #116718 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|