View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
moroz90
|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 15:45 Post subject: Индикация фильтрации |
|
|
Можно ли сделать индикацию того, что панель находится под дейсвтием фильтра более наглядной?
Что бы панель цвет меняла например. Или Имя текущего каталога..
Или еще как-нибудь..
А то как то не комфортно...Открываю папку а в ней - пусто...
! | Avada: | Заголовок был оформлен с нарушением п. 7 правил форума. Привёл к нормальному виду. | |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 15:59 Post subject: |
|
|
moroz90
Как раз здесь индикатор сделан вполне прилично. Своё дело делает и никому не мешает. Заголовок панели тут не годится. Во-первых, индикатор доллжен работать кнопкой, а во-вторых, заголовок меняется при обычной фильтрации в панели (команды в меню "Вид"). А менять при фильтрации цвет панели — спасибо, лично мне такого даром не надо.
С фильтрацией (обычной, а не быстрой) связана другая и гораздо более тяжёлая проблема: нет вообще никакой индикации для отображения в панели только выделенных файлов. Как, кстати, нет и индикации режима показа файлов без подкаталогов. В своё время мы с CaptainFlint уже к Гислеру с этим вопросом обращались, но он желания его решать не проявил. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Nov 27, 2009 16:10; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 16:03 Post subject: Re: Индикация ФИЛЬТРАЦИИ |
|
|
moroz90 wrote: | Открываю папку а в ней - пусто... |
Я позавчера так папку с фильмами удалил мимо корзины
Целые сутки восстанавливал
Avada
Мне кажется речь об обычной фильтрации |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 16:18 Post subject: |
|
|
Tol!k
Однако же... В смысле — как пустую? Посмотрел, что ничего нет, вышел на уровень выше и..? У меня, к счастью, действительно пустые папки отображаются другим цветом, а потому такой исход маловероятен.
Но не могу не заметить, что такое с какой угодно индикацией по рассеянности сотворить можно.
А фильтров теперь несколько, и к этому надо привыкать. В таком разе автору поста надо было не "фильтрацию" заглавными буквами писать, а внятно пояснять, о чём именно речь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Nov 27, 2009 16:26; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
moroz90
|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 16:24 Post subject: Re: Индикация ФИЛЬТРАЦИИ |
|
|
Tol!k wrote: |
Я позавчера так папку с фильмами удалил...
|
Как я тебя понимаю. Именно по-этому и поднял данный вопрос.
Avada wrote: |
спасибо, лично мне такого даром не надо....
|
А мне нада. Ох как нада... |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 16:25 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | В смысле — как пустую? | Именно
Avada wrote: | У меня, к счастью, действительно пустые папки отображаются другим цветом | У мну тоже так было до какой-то перенастройки:
Надо вернуть |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 16:35 Post subject: |
|
|
Tol!k
Вот-вот. Очень полезно. Только у меня совсем пустые папки одним цветом, а с подкаталогами без файлов — другим. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 17:14 Post subject: |
|
|
Я раньше фильтрацию почти не использовал.
Всё изменилось с появлением быстрой фильтрации. Для меня это самый используемый в новой версии функционал. Теперь, прежде чем что-либо делать, смотрю не на индикацию (быстрого фильтра), а привык автоматом нажимать Esc.
Прочитав эту тему, заинтересовался фильтрацией выделенного. Повесил на горячую клавишу. И чтобы не было описанных проблем с удалением "пустых папок", повесил ещё на Esc cm_RereadSource В принципе, удобно.
А индикация, безусловно, нужна. Хотя бы разными значками в том месте, где появляется иконка применения быстрого фильтра. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
moroz90
|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 17:28 Post subject: |
|
|
Быстрая фильтрация, это которая по CTRL+S появляется? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Nov 27, 2009 18:30 Post subject: |
|
|
moroz90 wrote: | Быстрая фильтрация, это которая по CTRL+S появляется? |
Ну, да. Только у меня она не появляется по CTRL+S, а исчезает  _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|