View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alexey_A
|
(Separately) Posted: Tue Jan 19, 2010 03:15 Post subject: Проблемы при синхронизации |
|
|
Ситуация такая.
Имеем папку с файлами и ее синхронизируем с такой же папкой.
Предположим, что в одном из файлов была заменена одна буква (или две буквы были поменяны местами - вообщем любые изменения, которые не ведут к изменению размера файла).
Если мы синхронизируем без галки "игнорировать дату" то все ок - нам покажут что файл разный - очевидно сравнение идет по дате.
Но если галку "игнорировать дату" поставить, то нам не покажут, что файлы разные. Как быть в этой ситуации?
Более приближенный пример. Мы имеем сайт на FTP и сайт локально. Мы нашли ошибку, которую исправили локально. После исправления ошибки объем файла не изменился. Синхронизируя с FTP мы ставим галку "игнорировать дату" и не получаем изменений.
Как сделать так, чтобы синхронизация видела такие изменения при этом не учитывала дату. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jan 19, 2010 04:07 Post subject: |
|
|
Alexey_A
А как, хотя бы теоретически, Тотал вообще мог бы такое обнаружить? Он, бедный, пытается изо всех сил. Сначала по размеру — а размер одинаковый. Он кидается дату обновления смотреть — а ему строго наказали её игнорировать. Он бы по содержимому сравнил, так и то не дают! И что же ему теперь делать?
Чудес не бывает. Программ-телепатов — тоже.
Единственный способ — по содержимому. В случае с FTP придётся либо предварительно скопировать сайт себе локально и сравнивать уже с ним, либо примонтировать FTP как локальный диск при помощи сторонней программы, и опять-таки сравнить по содержимому. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alexey_A
|
(Separately) Posted: Tue Jan 19, 2010 12:32 Post subject: |
|
|
Да, я кстати не понял почему при FTP синхронизации не дают по содержимому сравнивать. Ведь при таком раскладе все проблемы решились бы. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 19, 2010 15:04 Post subject: |
|
|
Alexey_A
Насколько я понимаю, такое сравнение потребовало бы предварительного скачивания всех предполагаемых к синхронизации файлов с сервера во временный каталог на локальном диске. Что отнюдь не всем полезно и приятно как по времени, так и по деньгам. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
_92

|
(Separately) Posted: Wed Nov 07, 2012 13:22 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Alexey_A
Насколько я понимаю, такое сравнение потребовало бы предварительного скачивания всех предполагаемых к синхронизации файлов с сервера во временный каталог на локальном диске. Что отнюдь не всем полезно и приятно как по времени, так и по деньгам. |
но как опция было бы очень удобно
хотя бы для выбранных файлов/директорий _________________ ubuntu+tc+synwrite |
|
Back to top |
|
 |
|