View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SergeyE
|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 14:04 Post subject: Уменьшились все шрифты!! |
|
|
Установил новый широкоформатный монитор (после обычного квадратного), теперь TC автоматом при запуске уменьшил все шрифты.
До 5 колонок с именами файлов в панели теперь входит.
Как вернуть все на круги своя?
Причем, он перестал при запуске разворачиваться автоматом до полного размера.
Откуда эти проблемы повылазили. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 14:13 Post subject: |
|
|
Дело не в широкоформатности, а в новом разрешении. На каждое разрешение конфигурация сохраняется отдельно. Можно отключить при помощи опции ResolutionSpecific (подробнее см. в справке). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 14:14 Post subject: |
|
|
SergeyE
Так количество колонок увеличилось (что естественно при переходе на широкоформатный монитор, если изменилась ширина окна TC) или шрифт уменьшился (чего быть не должно)? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
SergeyE
|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 14:20 Post subject: |
|
|
Avada
У меня шрифт уменьшился.
Я залез в настройки - шрифты и для "Шрифт файловых панелей" установил 12 (было 8 )
Посмотрите плиз, какие у вас размеры стоят?
12 - вроде похоже по размеру как раньше было.
CaptainFlint
Ну слава богу, что хоть не все настройки сбрасываются, значки в панели, сортировка и прочее осталось прежним. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 14:46 Post subject: |
|
|
SergeyE wrote: | Посмотрите плиз, какие у вас размеры стоят? |
У меня смотреть бесполезно — шрифты давным-давно под себя перенастроены везде, где надо.
Но я так понял, что после изменения шрифтов вручную и последующего сохранения настроек проблема уже решена? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 15:26 Post subject: |
|
|
Дело скорее всего не в широкоформатности, а в размере точки
 |
|
Back to top |
|
 |
Ramiro

Joined: 05 Aug 2009 Posts: 97 Location: у тотала столько поклонников?
|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 15:34 Post subject: |
|
|
SergeyE
По умолчанию стоит 8, это вы с непривычки..., у меня 20-ка 1680x1050 шрифты 8 и всё отлично. (ИМХО) _________________ У меня только один командир... Total. |
|
Back to top |
|
 |
SergeyE
|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 15:58 Post subject: |
|
|
Avada
Avada wrote: | Но я так понял, что после изменения шрифтов вручную и последующего сохранения настроек проблема уже решена? |
Да, пока видимых проблем не наблюдаю больше.
Tol!k
Tol!k wrote: | Дело скорее всего не в широкоформатности, а в размере точки |
Неправильный ответ. Там все по дефолту стоит.
Ramiro
Ramiro wrote: | По умолчанию стоит 8, это вы с непривычки..., у меня 20-ка 1680x1050 шрифты 8 и всё отлично. (ИМХО) |
Выходит 12 на 1680x1050 выглядят примерно одинаково (на глаз вроде всно нормально) как и с 8 на 1280x1024 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 16:42 Post subject: |
|
|
SergeyE wrote: | Ну слава богу, что хоть не все настройки сбрасываются, значки в панели, сортировка и прочее осталось прежним. |
Они не сбрасываются, они остаются в INI-файле. Можно переименовать секцию [1024x768] (или какое там раньше использовалось) в [1680x1050], и настройки вернутся.
А прежними остаются те опции, на которые разрешение не влияет. Если ширина колонок, размеры главного окна и панелей в разных разрешениях будут восприниматься по-разному (скажем, на 1024x768 распахнуть окно на весь экран, а в 1680x1050 можно и поменьше сделать, если места хватает), то сортировка, режим представления и т.п. нет смысла запоминать отдельно. Я, например, не представляю себе, чтобы кому-то в одном разрешении экрана было удобнее сортировать по имени, а в другом — по дате.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|