View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Fri Apr 30, 2010 19:23 Post subject: |
|
|
sa wrote: | ask-rus wrote: | Также хотелось бы задействовать Page Up & Page Down как перемещение через 3-5 значков |
Есть Ctrl+влево/вправо: перемещают до ближайшего разделителя панели. |
Так вот, а что если заменить "Ctrl+влево/вправо" на "Page Up & Page Down". Разумно, ведь так? Я вижу в этом удобство и простоту (жмем не комбинацию, а одну кнопочку).
Добавлено
И ещё, нажимая на Del на той или иной кнопке, по сути кнопка должна удаляться... здесь же фокус резко перемещается на файловую панель и открывается окошко подтверждения удаления файла, на котором был до этого всего курсор... _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 30, 2010 19:44 Post subject: |
|
|
ask-rus
А по Backspace должна удаляться предыдущая кнопка?
И, кстати, если быть точным, то Ctrl+вправо/влево — это переход на первую кнопку в следующей/предыдущей группе, а уж если ни одного разделителя в этом направлении нет — в конец/начало панели. С традиционным применением PageUp/PageDown (постраничное листание) такой переход не имеет ничего общего. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Apr 30, 2010 20:02 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | а что если заменить "Ctrl+влево/вправо" на "Page Up & Page Down" |
По-моему не стоит. Модификатор "Ctrl" просто как бы усиливает действие кнопок "влево" и "вправо". Как в блокноте: вместо перемещения по буквам, с нажатым "Ctrl" происходит перемещение по словам. Всё привычно. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Fri Apr 30, 2010 20:27 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | С традиционным применением PageUp/PageDown (постраничное листание) такой переход не имеет ничего общего. |
Попробуем взглянуть на это с другой стороны. Page Up/Page Down как "постраничное листание" это да, уже везде прижилось. Но давай заглянем в мир не Файловой панели, а той самой Панели инструментов, куда полез наш фокус хитрой командой cm_FocusButtonBar, совсем другой мир .
Общее - стрелки keyboard (Вверх-Вниз-Влево-Вправо), Home (В начало)/End (В конец). Пожалуй всё, что их объединяет.
Если в файловой панели Ctrl+Влево/Ctrl+Вправо:
Quote: | Если стрелка на клавише указывает в сторону активной панели, открыть в ней каталог из неактивной панели.
В противном случае результат зависит от текущего объекта под курсором:
1. Если подкаталог или архив, он будет открыт в другой панели.
2. Если файл ярлыка (*.lnk, *.pif), в другой панели откроется каталог, содержащий объект ссылки.
3. Если любой другой файл или элемент [..], в другой панели откроется текущий каталог.
4. Если выведены результаты поиска или все файлы без подкаталогов, в другой панели откроется каталог, содержащий файл под курсором. |
- то на панели инструментов эти сочетания живут совсем другой жизнью - пусть будет "пошаговое" (временно, шагами через разделители или как-то так) перемещение курсора.
Я же, с Page Up/Page Down как это "пошаговое" перемещение по кнопкам, с Del как удаление кнопки, с Ctrl+X как вырезка кнопки, с Ctrl+C как копирование кнопки, с Ctrl+V как вставка скопированной/вырезанной кнопки правее установленного курсора, стараюсь приблизить к тому, что ныне существует в файловой панели, а почему бы и нет .
Ну а Backspace здесь в общем-то не причем. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 30, 2010 22:04 Post subject: |
|
|
ask-rus
Аналогия проводится не с файловой панелью, а именно что с текстовым редактором. Потому я и упомянул (хотя и не вполне серьёзно) Backspace. Потому я полностью согласен с sa, что в панели инструментов с променением Ctrl получается очень понятный аналог перемещения по словам. Применение же PageUp/PageDown для этой цели никаких привязок к функционалу ни файловых панелей, ни текстовых редакторов не имеет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat May 01, 2010 11:39 Post subject: |
|
|
Хорошо, сам во многом консервативен, убедили.
Забыли о Page's, ну а что насчет остального:
ask-rus wrote: | Del как удаление кнопки, с Ctrl+X как вырезка кнопки, с Ctrl+C как копирование кнопки, с Ctrl+V как вставка скопированной/вырезанной кнопки |
В Ctrl+X и Ctrl+V вижу нестандарт с тем, куда перейти курсору после операции.
Мне бы это доставило удобство, т.к. во многом заморачиваюсь с кнопками и их расположением на панели.
 _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sat May 01, 2010 12:14 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | ну а что насчет остального |
Мне хватает возможности вызывать все эти команды (плюс к ним "Изменить...") через контекстное меню. Опять же - дело привычки. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat May 01, 2010 14:23 Post subject: |
|
|
ask-rus
Вопрос с остальными предложенными клавишами обсуждабелен (хотя лично мне, например, это не нужно). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 05:56 Post subject: |
|
|
Я бы не отказался от инлайнового вывода эскизов для определённых типов файлов, что-то вроде такого:
И совсем жирно: если встречается группа графических файлов, выводить этот кусок в виде галереи эскизов:
 |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 09:38 Post subject: |
|
|
2sEXEcutor
Я однозначно против. Во-первых,Тотал сразу начнет тормозить при включении такого вида, ведь эту "группу графических файлов" надо распознать, выявить, выделить, вывести эскизы! Во-вторых (и в главных) - сортировка. Как он будет сортировать эту самую "группу" - слева направо внутри сортировки сверху вниз? А если они не уложатся (а как правило, так оно и будет) в одну строку? С сортировкой получится такое, что у самого Гислера крыша поедет. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 10:15 Post subject: |
|
|
Там, где не совсем жирно, я бы ещё поддержал. Идея интересная, если бы она была реализована как дополнительная опция, некая фишка, которую можно отключить. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 14:17 Post subject: |
|
|
2sEXEcutor
Первый вариант весьма интересен, было бы не плохо!
Вахмурка wrote: | 2sEXEcutor
Во-первых,Тотал сразу начнет тормозить при включении такого вида, ведь эту "группу графических файлов" надо распознать, выявить, выделить, вывести эскизы! |
Если рассматривать второй вариант как альтернативу имеющемуся «просмотру эскизов», то всё не столь страшно - тормозов как раз будет меньше, а удобства - больше, поскольку показывать эскизы для файлов со стандартными значками неразумно. С сортировкой будет не страшнее, чем в первом варианте - по крайней мере перестраивать список при каждом перемещении курсора не придётся… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 14:30 Post subject: |
|
|
Значки из .ico и .exe читаются уже сейчас, т.ч. тормоза можно оценить. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 14:45 Post subject: |
|
|
Я за отключаемый показ эскизов в тултипах... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 16:59 Post subject: |
|
|
Я согласен, что второй вариант сомнителен. Зато первый по сравнению с ним выглядит выигрышно
У виндозного Explorer в Win7 есть интересный режим "Содержимое", посмотрите его как пример реализации. Как отдельный режим просмотра, мне он не нравится (для файлов без доп. инфы тратится лишнее экранное место), но что если расширять строку на две-три в высоту для _определённых типов_ файлов и выводить эскизы и данные из wdx-плагинов? Ессно, отключаемо, с настраиваемым размером эскизов, выбором полей из wdx для отображения.
Quote: | Значки из .ico и .exe читаются уже сейчас, т.ч. тормоза можно оценить. |
У меня читаются в отдельном процессе, никаких тормозов.
Quote: | Я за отключаемый показ эскизов в тултипах... |
А я не нашёл, как его включить попробовать  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|