View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 12:00 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Я дал только пример кнопки. В любом случае, у arch31 будут свои пути. | Я это прекрасно понял, просто если прочесть, о чём тут пишет автор, то смысл в такой кнопке отсутствует. Т.е., если автор получает возможность курсор поставить на этот самый файл, то ему явно проще тупо жать Enter, нежели тянуться к кнопке, которая ещё и, ко всему прочему, вызывает негуишную тулзу.
Я порылся у себя в закромах и нашёл самый, ИМХО, классный вариант: качаем, распаковываем, например, в ..ТС/Utils, вызываем диалог "Внутренние ассоциации", создаём маску: <*.crc;*.ckz;*.csv;*.md5;*.par;*.sfv>, вешаем на прогу: "%COMMANDER_PATH%\Utils\QuickSFV\QuickSFV.EXE" "%1". После этого радуемся тому, что любой из проверяемых файлов с одним из этих типов можно просто перетянуть на тулбар и вызывать без дополнительных манипуляций, и тому, что окно после проверки захлопывается по Esc. 
Last edited by Flasher on Sat Jul 03, 2010 01:34; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 15:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | После этого радуемся тому, что любой из проверяемых файлов с одним из этих типов можно просто перетянуть на тулбар и вызывать без дополнительных манипуляций |
Проверено с файлами .md5? Что-то у меня "Программа не запускается!". |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 15:12 Post subject: |
|
|
sa
Не запускается вообще или с md5 трабл? С md5 тест и пошёл. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 15:14 Post subject: |
|
|
Flasher
Из файловой панели запускается, а с панели инструментов нет. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 15:17 Post subject: |
|
|
Тогда да, без системной ассоциации (cm_Associate) так не прокатит, придётся дописывать перед путём к файлу путь к проге(если нужна портабельность): "%COMMANDER_PATH%\Utils\QuickSFV\QuickSFV.EXE" <путь>.md5 |
|
Back to top |
|
 |
arch31
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 16:58 Post subject: |
|
|
Консольные программы в том неудобны, что отрезают в списке первые проверенные файлы (исходя из настроек командной строки по умолчанию), а также иногда не дружат с кириллицей в файловых путях.
Flasher, спасибо! Все работает!
sa, можно запустить даже вот такой командой: Code: | "%COMMANDER_DRIVE%\[path]\QuickSFV\QuickSFV.EXE" "%COMMANDER_DRIVE%\[path]\program_files.md5" |
Да, насчет autorun.inf - дело в том, что я рискнул и форматнул флешь в NTFS, данные скидываю в отдельную папку, отдельная папка же и для программ, а в корень попросту запись запрещена (для Всех пользователей) - не знаю, но на многих компах срабатывает (по крайней мере, где пробовал).
Но за программы все равно спасибо, статейки почитал, думаю, попробовать можно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 17:14 Post subject: |
|
|
arch31 wrote: | Все работает! | Прога понятно, а со скриптом как?
arch31 wrote: | можно запустить даже вот такой командой: | Что я и написал постом выше. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 17:15 Post subject: |
|
|
arch31 wrote: | sa, можно запустить даже вот такой командой |
Это уже понятно.
Я же обсуждал вариант с внутренними ассоциациями, который в данном случае не проходит. |
|
Back to top |
|
 |
arch31
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 17:21 Post subject: |
|
|
Скрипт пока не пробовал. Я так понял, что для запуска скрипта надо TCWSHelp.exe в системе регистрировать? (как в readme написано)
Не совсем, думаю, хороший вариант для портабельности. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 17:27 Post subject: |
|
|
А зачем лезть в ридми, если я конкретно написал, что качать и делать? Ну и что, что разок зарегить надо, ничего страшного нет в этом, зато как сильно расширяется функционал ТС за счёт этих самых скриптов. К тому же на форуме уже есть пару решений как регистрировать Хелпер вместе с выполнением другой части скрипта, но это, ИМХО, радикальный способ с учётом того, сколько скриптов может применяться на одной машине. Лучше уж один раз выполнить exe-шник и забыть о регистрации. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 17:34 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Я же обсуждал вариант с внутренними ассоциациями, который в данном случае не проходит. | С внутренними действительно не проходит, но если портабельность не нужна, то ничего не мешает регистрировать в системных ассоциациях по команде cm_Associate, как я и писал. Единственное, что списком расширений не получится, нужно будет по одному типу регить. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 17:48 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | но если портабельность не нужна | Нужна.
arch31 писал(а):
Quote: | Сбросил себе на флешку в целях переносного использования Total Commander 7.50a плюс кое-какие portable программы с ним для нормальной работы на чужих компьютерах. По работе приходится запускать тотал на многих компах |
Для скрипта помимо регистрации Helper, надо ещё решать на каждом чужом компе проблему с раскладкой, что тоже не самый хороший вариант для портабельности. В этом смысле вариант с TCFS2 будет портабельней, по-моему. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 18:20 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Для скрипта помимо регистрации Helper, надо ещё решать на каждом чужом компе проблему с раскладкой, что тоже не самый хороший вариант для портабельности. | Точно, я об этом не подумал сразу. А ещё есть проблема версии ТС, как можно видеть.
sa wrote: | В этом смысле вариант с TCFS2 будет портабельней, по-моему. | Портабельней, но никак не лучше, чем с предложенной мной прогой. Пока человек разберётся в синтаксисе TSFS2, которая ему, возможно, и не нужна, ко всему прочему, как она востребована мной, например, что там по чём, какие насущные проблемы и несколько неуловимые решения, да ещё и если учесть, что она совершенно для других целей предназначена, пройдёт уйму времени и возникнет понимание, что что-то лишнее валяется в дистрибутиве, в то время как перед глазами есть простое и уже понятное решение с непосредственной для поставленной задачи спецификой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Jul 02, 2010 18:25 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Портабельней, но никак не лучше, чем с предложенной мной прогой. |
Сравнивалась портабельность предложенного тобой скрипта и TCFS2. Не более того. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Jul 03, 2010 01:46 Post subject: |
|
|
arch31 wrote: | Консольные программы в том неудобны, что отрезают в списке первые проверенные файлы (исходя из настроек командной строки по умолчанию), а также иногда не дружат с кириллицей в файловых путях. |
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c chcp 1251>nul &cd /d %commander_drive%\[контролируемая папка]
&rhash.exe -c --ansi "контрольные суммы.md5" |findstr /v /e /c:OK >_not_OK_.txt &&start _not_OK_.txt
%commander_path%\wcmicons.dll,61
Check CRC file
1
-1
|
|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|