Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

tLister
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
arax

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 14:07    Post subject: Reply with quote

Плагин обновлен
0.9.8 (11.04.2011)
Горячие клавиши теперь не общесистемные
Добавлена возможность открепления таба по двойному щелчку правой кнопки мыши
Добавлена возможность не показывать таб если он один
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 14:17    Post subject: Reply with quote

arax
Спасибо. А как же обещанное подтверждение при закрытии нескольких табов?
И что насчёт закрытия таба по двойному клику ЛКМ, так привычного мне?
И насчёт общего хоткея для закрытия всех табов советую подумать, потому что с tlister не отрабатывает должным образом команда TwinKey CloseAllListers, закрывая только ону вкладку. Sad
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 14:38    Post subject: Reply with quote

Может, я чего-то не понимаю, но разве не было бы естественным установить следующие настройки перемещения по вкладкам:
Code:
nexttab=0x4E
previoustab=0x50
То есть "n" - вперед и "p" - назад, как при обычном групповом просмотре? Или возможны какие-либо конфликты? Разве не считается разумным везде, где можно, оставлять наработанные приемы, удовлетворяющие как мнемонике (английские слова next и previous соответственно), так и мышечной памяти? К чему сыр-бор вокруг тильды и Ctrl+Tab?
Мне возразят, что переключение вкладок в ТС или в Опере происходит именно так. Но ведь есть привычка (если хотите, стереотип): видя перед глазами привычное окно Листера, переключаться между документами всегда однообразно, не задумываясь о том, обычный это Листер или плагин, открыты файлы чохом или по одному?
Впрочем это так, чисто любопытство. Если мне не укажут на возможные конфликты, я буду использовать приведенные выше настройки. Остальные, кстати, подумайте над моими словами, возможно, я и прав. А автору уважуха за возможность задавать клавиши.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 14:49    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
А что, твоя запись не работает?
Add: Да, без модификаторов (даже у удалением соотв. ключей) ничего не работает, проверил.

Вот то, что не была рассмотрена предложенная аналогия с TC-шным назначением сходу понятных записей секции Shortcuts - странно. Может, из-за дополнительного куска кода, не знаю...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 15:21    Post subject: Reply with quote

arax
По взаимодействию с TWinKey — есть какие-то шансы на то, чтобы tLister позволил нормально выполнять мониторинг открытых окон Листера при закрытии TC (что действительно очень полезно)?
arax

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 15:35    Post subject: Reply with quote

Avada
Может этот вопрос лучше задать автору TWinKey?
Никакой магии с окнами листера плагин не делает, он просто делает их своими детьми.
Самый простой способ мониторить окна листера при использовании плагина это помимо отслеживания окон класса TLister отслеживать и окна класса TWwc или просматривать всех детей.

Flasher
Quote:
Да, без модификаторов (даже у удалением соотв. ключей) ничего не работает, проверил.

Проверил, все работает.
Без модификаторов это:
Code:
nexttabmod=0x0
previoustabmod=0x0
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 15:40    Post subject: Reply with quote

arax
Собственно, целью моего вопроса и было получение чёткого ответа от одного из авторов, в чём первопричина проблемы. Ясно, спасибо.

P.S. Два предыдущих поста объединил в один.
arax

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 15:44    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Quote:
Или возможны какие-либо конфликты?

Да, эти хоткеи помимо обработки в плагине передаются и листеру, есть способ этого избежать ,но он потенциально опасен + некоторые антивирусы будут на него ругаться.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 15:55    Post subject: Reply with quote

arax wrote:
Без модификаторов это:
Ну до этого надо было ещё догадаться. Smile А с удалением ключей можно сделать?
И по остальным моим вопросам что?

2All
Ещё хочу прокомментировать для остальных строку из ini (потому что не все её способны правильно истолковать):
Quote:
Switch to next/previous tab hotkey modifier: sum of 0x1-alt 0x2-ctrl 0x4-shift
Для тех, кому необходимо задействовать более одного модификатора, следует просто сложить последнюю цифру каждой из соответствующих записей:
Ctrl+Alt = 0x3; Alt+Shift = 0x5; Ctrl+Shift = 0x6; Ctrl+Alt+Shift = 0x7.
Back to top
arax

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 16:15    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А с удалением ключей можно сделать?

Да, в следующей версии.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 16:34    Post subject: Reply with quote

Да, разумеется, без модификаторов, как пояснено здесь и как, собственно, в групповом режиме голого Листера.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Darkman

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 19:34    Post subject: Reply with quote

Снова выполз старый баг с дублированием названия вкладок

Открываю 2 файла картинок, используя Imagine - названия табов одинаковые (файлы, естественно, разные).
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Mon Apr 11, 2011 20:44    Post subject: Reply with quote

arax wrote:
Никакой магии с окнами листера плагин не делает, он просто делает их своими детьми.
Так вот это и есть эта самая "магия"! Ты меняешь структуру подчинения окон! А функция EnumThreadWindows, которой я пользуюсь, исключает детей из рассмотрения.
И кстати, это означает, что если Гислер где-то пользуется (или воспользуется в будущем) этой же функцией, основываясь на своем знании, что окна листера не дети, то и ТС тоже начнет с ума сходить.
arax wrote:
Самый простой способ мониторить окна листера при использовании плагина это помимо отслеживания окон класса TLister отслеживать и окна класса TWwc
Это совершено неподходящий способ. Таким макаром ты начнешь плодить взаимную привязку плагинов друг к другу. А если завтра появится еще несколько похожих плагинов, так что, все они должны знать друг про друга - кто и какого класса окна создает?
А если у Гислера возникнут проблемы с изменением "детности" окон ты и ему скажешь проверять класс TWwc?
Back to top
MaxSoft

Post (Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 02:59    Post subject: Reply with quote

arax
Спасибо, ini в папке с wincmd.ini работает

Darkman wrote:
Снова выполз старый баг с дублированием названия вкладок

Открываю 2 файла картинок, используя Imagine - названия табов одинаковые (файлы, естественно, разные).

Подтверждаю баг... выползает только, если во всех вкладках использовался Imagine, причем только для первых двух закладок и не всегда

P.S. Все таки подумайте над тем, чтобы добавить (хотя бы опционально) возможность закрытия вкладок двойным кликом... Честно говоря у меня так настроено во многих приложениях "на каждый день" (с табами) TC, Firefox, Thunderbird, Akelpad...
Back to top
Ramiro

Post (Separately) Posted: Tue Apr 12, 2011 11:19    Post subject: Reply with quote

А у меня этот баг не воспроизводится... , закрытие вкладок двойным кликом было-бы здорово.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  Next
Page 11 of 23

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum