View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Mar 15, 2009 15:21 Post subject: |
|
|
Я Вас понимаю - но речь идёт о пользователе, а не о программе - для пользователя было бы удобнее и понятнее так, как я сказал.
Хотя в теории Вы совершенно правы  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Mar 15, 2009 20:18 Post subject: |
|
|
Зависит от пользователя. Я же тоже пользователь, и ориентируюсь в первую очередь именно на себя. Плагин называется (полностью) NTFS Links Info — информация об NTFS-ссылках. Мне как пользователю совершенно дико было бы видеть в плагине с таким названием некую сущность под названием LNK-файл. И если бы я был чайником, то я бы решил, что ярлыки отличаются от остальных файлов где-то на уровне системы NTFS.
В общем, предлагаю считать это неизлечимым закидоном автора, т.к. идти на уступки в этом вопросе я не намерен. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Mar 15, 2009 21:51 Post subject: |
|
|
ОК  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
unit_lost
|
(Separately) Posted: Sat Sep 12, 2009 04:26 Post subject: Товарищи, как заставить работать NL_info ? |
|
|
Простите за нубство, но как это работает?
Т.е. я хочу сказать, что ntfs_links - это exe файл и там всё понятно.
Но что делать с NL_info?
Подключил, он появился в списке плагинов, а дальше-то что? Как он запускается?
До этого момента я сам подключал плагин только однажды, это был wincefs, и он (значёк, то есть) просто появился в окне "сетевого окружения" вместе с остальными плагинами файловой системы.
А с этим какая-то затычка..
Буду признателен за разъяснения.
XP SP3
TC 7.50 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 12, 2009 09:47 Post subject: |
|
|
unit_lost
Плагинов бывает четыре вида, они по-разному подключаются и по-разному работают. Подробности по применению и установке — в соответствующем разделе русской справки. Его онлайновая версия — здесь.
Тип плагина виден из его расширения. NL_Info — информационный (контентный) плагин. Его задача — давать информацию о ссылках NTFS для пользовательских колонок, подсказок и пр. Как их настраивать — ищем опять же в справке.
Какие NL_Info может отображать поля данных, чётко и ясно описано в документации к плагину (файл !ReadMe_rus.txt в подкаталоге Descript\). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
unit_lost
|
(Separately) Posted: Sat Sep 12, 2009 14:37 Post subject: |
|
|
Спасибо. Справку я смотрел,разумеется, прежде, чем спрашивать.
Нужен был кто-то, кто сказал бы просто: "Старик, работу плагина видно в поиске,по Alt+F7, вкладка плагины". |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sat Sep 12, 2009 15:04 Post subject: |
|
|
unit_lost
"Старик, работу плагина видно в пользовательских колонках, контекстное меню на заголовке колонки, Настроить наборы колонок..."
 |
|
Back to top |
|
 |
kertlerf
|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 23:16 Post subject: |
|
|
На файл без расширения ссылку сделать можно? А то у меня не вышло вовсе. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 23:36 Post subject: |
|
|
kertlerf wrote: | На файл без расширения ссылку сделать можно? А то у меня не вышло вовсе. |
Можно. Во всяком случае, у меня делается. Разумеется, при условии соблюдения всех ограничений (файловая система NTFS, ссылка создаётся на том же разделе, что и исходный файл, имена не-юникодные). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kertlerf
|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 23:50 Post subject: |
|
|
файловая система NTFS, ссылка создается на том же разделе в соседней папке что и исходный файл, имена Bookmarks и специально для проверки Bookmarks.txt Выделяю оба чтобы не было разницы, для Bookmarks.txt ссылку делает а второй (Bookmarks) похоже копирует просто. Кстати попробовал wcx_CreateHardLink тоже самое.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jul 28, 2011 00:44 Post subject: |
|
|
kertlerf wrote: | а второй (Bookmarks) похоже копирует просто |
Вот такого уж абсолютно точно не может быть! Программа ни при каких условиях копирование не выполняет, такого кода там просто физически нет. И вообще, какими средствами проверялся результат? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kertlerf
|
(Separately) Posted: Thu Jul 28, 2011 01:47 Post subject: |
|
|
Bookmarks это файл закладок в Chromium, у меня два профиля у каждого профиля свои настройки и закладки тоже. Мне хотелось сделать жёсткую ссылку на закладки. Процесс создания описан выше. Разница в двух файлах: Bookmarks.txt сохраняет изменения (абсолютно идентичные файлы) при любом редактировании, Bookmarks изменения касаются только одного файла не отражаются на другом (разный размер содержание при изменеии) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Jul 28, 2011 09:45 Post subject: |
|
|
И у меня работает всё. После создания ссылки на обоих файлах вижу, что счетчик ссылок увеличился.
Но замечу, что если браузер сам перезаписывает файл (удаляет и создает по новой), то жесткую ссылку создавать бесполезно. Попробуй закрыть браузер и создать жесткую ссылку, потом проверить число копий файла, а потом запустить браузер. Также сравни индексы файлов (можно через плагин NTLinks) до и после запуска браузера - если изменился, значит, браузер удалил исходный файл и создал новый.
Кстати, если ты не веришь, что создание жестких ссылок не работает для файлов без расширения, но работает для файлов с расширением, переименуй исходный файл, создай его жесткую копию, а потом переименуй его обратно. Индекс файла при этом не изменится, файлы так и останутся жесткими копиями. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
kertlerf
|
(Separately) Posted: Thu Jul 28, 2011 10:32 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Также сравни индексы файлов (можно через плагин NTLinks) до и после запуска браузера - если изменился, значит, браузер удалил исходный файл и создал новый. |
Да Вы правы, я и не подумал что хром может не редактировать а перезаписывать файл.
P.S. с затеей обломался  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Oct 08, 2011 17:13 Post subject: |
|
|
NL_Info 1.20:- Плагин теперь использует юникод.
- Добавлена 64-битная версия плагина.
- Добавлена поддержка символических ссылок Windows Vista/7 (для файлов и каталогов).
- Добавлено поле Relative (флаг, различающий относительные и абсолютные ссылки).
- Опубликованы исходные коды плагина под лицензией BSD.
x32+x64 / зеркало (43 Кб)
Исходный код (C++) / зеркало (14 Кб) _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|