View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Silent Rain
|
(Separately) Posted: Thu Dec 15, 2011 09:43 Post subject: Почему TC по умолчанию устанавливается в папку C:\totalcmd ? |
|
|
Почему по умолчанию все версии TC (x32 & x64) устанавливаются в папку C:\totalcmd, а не в Program Files и Program Files (x86), как и положено всему ПО?
Если я установлю TC в Program Files (у меня 64-битная версия), это не повлияет на его работу? Проблемы не возникнут? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Silent Rain
|
(Separately) Posted: Thu Dec 15, 2011 10:48 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Ставь, куда хочешь)) но Program Files обычно защищена от записи не админами, поэтому придётся делать дополнительные действия, чтобы многие плагины нормально работали. |
Я не юзаю плагины и я единственный администратор за своим железным конем, так что никаких проблем у меня с этим быть не может
MVV wrote: | И потом, при сносе винды у папки C:\TOTALCMD больше шансов уцелеть=) |
После форматирования диска C (а именно это я и делаю, когда хочу установить Windows на чистую) все равно ничего не остается. Шансов уцелеть у папки C:\TOTALCMD никаких!
P.S. Мне кажется, это перекочевало еще со времен Windows 3.1 для совместимости. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Dec 15, 2011 11:18 Post subject: |
|
|
Я никогда ничего не форматирую, а просто восстанавливаю образ)) а тотал стоит на не системном диске. Кстати, UAC даже администраторам урезает права (если, конечно, его не выключать).
Просто не было смысла менять путь) Program Files - не панацея, не требование. Программы могут ставиться куда угодно. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Silent Rain
|
(Separately) Posted: Thu Dec 15, 2011 12:31 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Я никогда ничего не форматирую, а просто восстанавливаю образ)) |
Я за вас очень рад, но речь сейчас идет не о вас, а обо мне
MVV wrote: | Кстати, UAC даже администраторам урезает права (если, конечно, его не выключать). |
Я его полностью выключаю.
MVV wrote: | Просто не было смысла менять путь) Program Files - не панацея, не требование. Программы могут ставиться куда угодно. |
Да это итак ясно. Не ясно другое - зачем было извращаться и делать по умолчанию такой странный путь - C:\totalcmd Все цивилизованные программы автоматически устанавливаются либо в Program Files (если программа 64-битная), либо в Program Files (x86) (если программа 32-битная). Если бы все так самовольничали, как автор TC, то даже страшно себе представить, какая бы каша в итоге получилась бы у простого юзера, незнающего, куда точно нужно устанавливать все ПО.
Блин, правду ж маководы говорят, что на Винде каждый дрочит, как он хочет  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Dec 15, 2011 12:41 Post subject: |
|
|
Silent Rain wrote: | MVV wrote: | Я никогда ничего не форматирую, а просто восстанавливаю образ)) |
Я за вас очень рад, но речь сейчас идет не о вас, а обо мне  |
Ну так выбери другой путь, проблема-то))
Silent Rain wrote: | Да это итак ясно. Не ясно другое - зачем было извращаться и делать по умолчанию такой странный путь - C:\totalcmd Все цивилизованные программы автоматически устанавливаются либо в Program Files (если программа 64-битная), либо в Program Files (x86) (если программа 32-битная). |
Когда появился тотал, папки Program Files не существовало и в проекте)) все имена были формата 8.3 и капсом и т.п. Да, и деревья были большими. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Silent Rain
|
(Separately) Posted: Thu Dec 15, 2011 12:46 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Когда появился тотал, папки Program Files не существовало и в проекте)) все имена были формата 8.3 и капсом и т.п. Да, и деревья были большими. |
Я ж и говорю, скорее всего, это наследие Windows 3.1 перекочевавшее в современные версии TC. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|