View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kvichans

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 12:28 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | -Явно стиля для скобок там не вижу.
Стиль "Current block" в C-lexer... |
Изменил Стиль "Current block". Закраска исчезла. Рамочка продолжает рисоваться.
Alextp wrote: | -Мои логи очень редко бывают больше 1Мб,
Надо же делать общий случай. а не для только для вас. А общий - рассмотрен в LogV
К тому же раскраска log в SW особенная. |
Жаль, не попал в ToDo. Буду приспосабливаться
Alextp wrote: | огран. 20 Мб - для всех. Из-за тормозов лексеров на таком размере. |
Для файлов без лексера, это ограничение тоже действует?
Alextp wrote: | -7. Получил сбой.
у меня непоправлен баг с закрытием табов по *удержанию* Ctrl+W. для этого я сделал "2 креста" в верхнем меню |
Учту, буду ждать fix. _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 12:35 Post subject: |
|
|
-Рамочка продолжает рисоваться
Не очистили рамки в св-вах стиля
-это ограничение тоже действует?
Пока для всех. надо сделать огранич. в 200-500Мб + убирание лексера для размера > 10Мб _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 13:03 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | -Рамочка продолжает рисоваться
Не очистили рамки в св-вах стиля |
Поясните, где это.
Alextp wrote: | -это ограничение тоже действует?
Пока для всех. надо сделать огранич. в 200-500Мб + убирание лексера для размера > 10Мб |
Отличная идея. Только лучше дать пользователю настройку порога (10Мб?). Процы работают все быстрее. То что вчера программа долго парсила, завтра будет мгновение. _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 14:10 Post subject: |
|
|
С подсветкой скобок - ОК
Новые вопросы
1. Можно ли в добавлять/удалять "область связанного редактирования" без мышки? Похоже этой команды еще нет в Опции|Клавиши.
2. Кто может помочь с настройкой лексера к FoxPro? Если я правильно понял Примечание "Enhanced by Alex, www.uvviewsoft.com",
с этим лексером Alextp знаком. Вот что нужно
2.1 Ключевое слово PROCEDURE не всегда начинает описание процедуры - только если оно первое в строке.
Как исключить попадание конструкции SET PROCEDURE TO в дерево?
2.2 С ключевого слова DEFINE может начинаться не только объявление класса, но и еще несколько других конструкций:
DEFINE PAD, DEFINE POPUP...
Как оставить в дереве только объявление класса DEFINE CLASS? _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
orod
|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 14:32 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | orod
Дай пример- какое слово вводишь (с скобкой), какой lexer. |
Лексер C#, Слово - наподобие System.Collections
Слов со скобкой в стандартном HL - файле нет. Я их сам добавил .
Например - дописал в HL - файл C# keyword ComVisible(False) | и
keyword ComVisible(True) |. Когда дохожу до ComVisible и ввожу ( список автозавершения исчезает. Добавил в HL - файл C# keyword [ComVisible(True)] | список автозавершения при нажатии [ вовсе не появляется. Такие же эффекты наблюдал и для Visual Basic. |
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 15:38 Post subject: |
|
|
1. Похоже баг.
В диалогах Поиска/Замены пытаюсь раскрыть комбо, жму ALT+DN, но вместо раскрытия комбо в окне редактора меняются местами строки. Я знаю, что есть настройка Клавиши, чтобы ALT+DN менял строки, но как же мне без мыши комбо раскрывать в диалогах?
2. Осваиваю язык поиска в Син2. С языком рег.выражений уже хорошо знаком. Задача найти выделенный цветом текст на двух строках (_ обозначает табуляцию):
....end
_data
В диалоге Поиска включаю Special chars и пытаюсь искать
d\n\td
Не найдено. Научите.
3. Где можно перенастроить, чтобы при сдвиге выделенных строк табуляторы не менялись на пробелы?
4. Можно ли настраивать цвета, которые отмечают изменения по строкам файла (в вертикальной узкой полосе рядом с нумерацией)?
У меня сейчас для свежих изменений - ярко желтый, для сохраненных - ярко фиолетовый. Сильно отвлекают. _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 17:41 Post subject: |
|
|
Пока тоько это:
-В диалоге Поиска включаю Special chars и пытаюсь искать d\n\td
Если переводы строки Win надо искать d\n\r\td (или d\r\n\td). или RegEx:
d\s+d
Добавлено спустя 3 минуты:
-4. Можно ли настраивать цвета
пока нет. В TODO
Добавлено спустя 19 минут:
Пришлите Фокс файл (маленький) для теста. со всеми этими PROCEDURE _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 18:50 Post subject: |
|
|
Alextp
Выслал пример PRG на support(at)uvviewsoft(dot)com
! | CaptainFlint: | E-mail замаскирован во избежание спама. | _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 21:12 Post subject: |
|
|
Правленный FoxPro lexer выложу завтра- uvviewsoft.com/bb/ , импорт - в св-вах FoxPro
Добавлено спустя 2 минуты:
подпись -- "SynWrite_"
Добавлено спустя 1 час 9 минут:
orod
будет так- файл, где будет написано какие символы могут быть в id в каждом lexer. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Sat Mar 31, 2012 09:39 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Правленный FoxPro lexer выложу завтра- uvviewsoft.com/bb/ , импорт - в св-вах FoxPro |
Попробовал на больших файлах. Нравится.
Старые и новые вопросы
1. Можно ли в добавлять/удалять "область связанного редактирования" без мышки? Похоже этой команды еще нет в Опции|Клавиши.
2. Где можно перенастроить, чтобы при сдвиге TAB-ом в выделенном тексте табуляторы не менялись на пробелы?
3. В дереве (смотрю в FoxPro) появились иконки (в предыдущие дни не было). Иконки я вижу трех типов
- процедуры/методы
- классы
- члены классов
При этом в каждом элементе дерева есть еще и текстовая подсказка
- proc
- class
- obj
Эта избыточность мешает: и отвлекает, и место занимает.
От чего можно отказаться? Если бы можно было запретить иконки, мне бы стало удобнее. _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
keiran_green

|
(Separately) Posted: Sat Mar 31, 2012 10:05 Post subject: |
|
|
kvichans wrote: | Можно ли в добавлять/удалять "область связанного редактирования" без мышки? |
Я себе назначил клав. сочетание.
Опции|Клавиши => Раздел 'дополнительно' - команда Перкл. режим синхронного редактирования. kvichans wrote: | при сдвиге TAB-ом в выделенном тексте табуляторы не менялись на пробелы? |
Может быть: Опции|Редактор 2 => выпадающий список "режим табуляции". |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Mar 31, 2012 10:13 Post subject: |
|
|
-Эта избыточность мешает: и отвлекает, и место занимает.
-От чего можно отказаться?
От иконок. положу счас lexer.
-выпадающий список "режим табуляции"
см. еще "Редактор - Оптимальное заполнение"
Добавлено спустя 1 час 25 минут:
Alt+Down в поиске -Fixd. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Sat Mar 31, 2012 12:32 Post subject: |
|
|
keiran_green
ОК, нашел нужную команду в Клавишах.
УмныйТаб не помог.
Alextp
Замену TABов пробелами победил через "Оптимальное заполнение".
Новый лексер - ОК - рабочее пространство стало приятнее. _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
orod
|
(Separately) Posted: Sat Mar 31, 2012 14:16 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: |
orod
будет так- файл, где будет написано какие символы могут быть в id в каждом lexer. |
Извините. Не совсем понял.
Будут ли выполняться при автозавершении следующие действия :
1. Пусть в списке автозавершения С# (или Visual Basic) есть System, System.Collections, System.Console и System.Data. И вот, после введения System. остаються только ключевые слова начинающиеся с System., а после введения С (после System.) остаються System.Collections и System.Console.
2.Попададут ли в список автозавершения С# (или Visual Basic) ключевые слова начинающиеся на [ (или <) (Так начинаються атрибуты уровня сборки в C#. В Visual Basic с <).
3. Если в списке автозавершения есть, например, ComVisible(True) и ComVisible(False) то после введения ComVisible( и T в списке останется только ComVisible(True)
Если нет, жаль . Было бы почти как в IDE . |
|
Back to top |
|
 |
|