Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Выделить файлы по созданному списку
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2021 09:37    Post subject: Reply with quote

Avada
Имена файлов/папок в буфере итак должны быть без путей. Если в разных папках лежат файлы с одинаковым именем, то в виртуальной панели BV или результата поиска выделятся все подобные.
Насколько я понял, в этом и заключался вопрос про поиск. Автор вопроса знал только имена файлов, но не знал в каких конкретно поддиректориях они расположены. Поэтому пытался вывести в плоский список все файлы и там уже выделить нужные.
Back to top
View user's profile Send private message
Customscargo

Post (Separately) Posted: Thu Jul 25, 2024 06:11    Post subject: тема Reply with quote

Batya wrote:
Используем
В каталоге плагина должен лежать файл General.vbs с содержимым:
14. Радоваться выделению файлов.

Здравствуйте! Меня тоже интересует данная тема, но я полный чайник в части программирования. Пытался что-то сделать по инструкции. Но смог только скачать Total Commander. Подскажите пошагово, что и куда надо вставить? Задача: есть файлы в папке C:\PIC. Маска: артикул*.jpg. Оператор в excl определяет свой список артикулов. И потом из этой папки, ручками, копирует каждое изображение в C:\Выгрузка. Хотелось бы ускорить процесс. Т.к. бывает нужно и по 50-100 картинок за раз скопировать.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jul 25, 2024 08:08    Post subject: Reply with quote

Customscargo
С копированием всё понятно. С одной стороны исходная папка, где выделены все нужные файлы, с другой целевая, куда их нужно скопировать. Вопрос другой — как получить список для выделения? Вот тут-то и будет затык.
Да, в TC есть много способов выделения по списку. (Кстати, не стоило ссылаться на самое начало обсуждения, где за много лет успело появиться много самых разных решений, в т.ч. на основе стандартного функционала.) Но экселевские списки (которые ни разу не простые тексты) — история совсем другая, о чём на форуме уже говорилось (пример). Это не говоря про то, что в разных офисных пакетах могут быть разные форматы файлов Excel.
Пока что ничего специфичного для TC и оправдывающего автоматизацию именно с его участием (да ещё при освоении с нуля!) в задаче не вижу. Отсутствие базовых знаний о работе в этой программе очень часто (в этом случае, ИМХО, тоже) не удаётся заменить никакими пошаговыми подсказками. Желающие могут, конечно, попытаться, но...
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Thu Jul 25, 2024 10:52    Post subject: Reply with quote

Avada
На самом деле эксель тут не причем (можно хоть из текстового файла, просто в экселе фильтрами удобно пользоваться), тут важно, что в экселе скорее всего в столбце перечислены файлы (возможно только имена или только часть имени, например артикул). И, как я понял, автор вопроса хочет согласно выделенных артикулов в столбце экселя выделить соответствующие файлы для последующего копирования.
У меня подобные задачи были, поэтому способ, и даже не один, есть.

Customscargo
Нужно скопировать эти артикулы в буфер обмена, а далее работать уже с содержимым буфера. А для этого нужна утилита TCIMG .
Далее у меня есть пару уже готовых кнопок (только путь до утилиты TCIMG нужно вписать свой):
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe
xends=-1??-1 sends=$GLOBALXENDS??-1||@CRLF!!| marks=0||test<1n!!GLOBALSENDS<1>>
WCMICONS.dll,72
Выделить ОБЪЕКТЫ, в именах которых есть фрагменты из списка буфера обмена

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
sends=-1??-1||@CRLF!!| marks=0||test<1i!!GLOBALSENDS<1>>
WCMICONS.dll,72
Выделить ОБЪЕКТЫ из списка в буфере обмена (точное совпадение имен)

Кроме этого есть кнопки конкретно для файлов, и конкретно для папок. Здесь же под ОБЪЕКТОМ подразумеывается файл или папка, то есть более универсальная.
Как скопировать кнопку и установить себе на панель - здесь полное описание.
Вырезка оттуда:
LocKtaR-o-DarK wrote:
— чтобы забрать кнопку, скопируйте содержимое кода нужной кнопки, правой кнопкой мыши щелкните на нужном месте панели управления (кнопок) тотала и выберите "Вставить";
Back to top
Customscargo

Post (Separately) Posted: Thu Jul 25, 2024 20:58    Post subject: Reply with quote

Да, совершенно верно. Ексель это для примера.
Скачал утилиту. Там же прочитал как закрепить кнопку на панели ТС, путем перетаскивания в область панели инструментов.
Поправил путь, сохранил My_script1.vbs и My_script2.vbs. А что дальше с этим делать не понимаю. На панель TCIMG.exe не перетаскиваются.
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 00:54    Post subject: Reply with quote

Customscargo wrote:
Скачал утилиту.

После этих слов вообще все не то. Утилиту распаковать и положить в папку внутри тотала “.\plugins\exe\TCIMG\”. Скопировать одну из двух моих кнопок и вставить на панель кнопок тотала. Все!
PS. Если вы не будете знать базы по пользованию тотала, у вас никогда ничего не получится, даже с советами форумчан.
Back to top
Lnk

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 05:32    Post subject: Reply with quote

http://wincmd.ru/plugring/TCIMG.html Крутая прога) но сложная.. для тру профи)

Hidden text

По идее должно работать и с артикул*.jpg (не знаю что там за артикулы, может через регекспы прописаны и буфер с таким не работает)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_LoadSelectionFromClip, cm_Copy /G /T="c:\Выгрузка\"

C:\progs\!progs inst\tc\wcm znachki.icl,91

-1

Еще можно через cm_LoadSelectionFromFile, но тогда еm команду над писать и файл создавать.

Last edited by Lnk on Fri Jul 26, 2024 06:49; edited 2 times in total
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 06:29    Post subject: Reply with quote

Lnk
Команда cm_LoadSelectionFromClip сработает только в том случае, если в буфере обмена ПОЛНОСТЬЮ совпадают имена, включая расширение (ровно как и команда cm_LoadSelectionFromFile). А это значит, что в экселе должны быть именно такие полные имена. Но это же неудобно. В моей задаче, как и в задаче автора вопроса, нужно выделить файлы по части (фрагменту) имени. Конечно же, фрагменты должны быть уникальны, но если говорим об артикулах или других уникальных вещах, то однозначность гарантируется.
А по поводу утилиты TCIMG - сначала кажется сложной, но если посмотреть примеры в справке, а их там тысячи (причем, автор утилиты постарался сделать подробную и удобную справку), то можно или найти уже готовый код для кнопки, или же составить самому. Немного потратить время на изучение синтаксиса, зато открывается масса дополнительных возможностей. У меня большая часть функционала тотала настроена благодаря этой утилите. К слову есть подобная утилита TCFS2, вероятно на ней тоже можно написать подобный код (может кто еще подскажет), но мне лично хватает TCIMG.
Back to top
Lnk

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 06:41    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV
все понятно, ну ваш вариант по любому шикарен) Только он не закопирует же файлы, лишь выделит. Потому я написал, для авто копирования\перемещения подойдет, если нужны простые множественные выделения(к примеру артикулы чем-то разделены, типа _ или точкой, тогда можно остальные части заменить на *).

PS как раз мысль пришла насчет регекспов и фрагментов, пока редактировал вы уже ответили и все прояснили).
PSS TCIMG мне понравилась)

Last edited by Lnk on Fri Jul 26, 2024 07:19; edited 1 time in total
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 07:16    Post subject: Reply with quote

Lnk
Ну, во-первых, после выделения лучше отследить правильность выделения, хотя бы по количеству выделенных файлов. Не глядя делать - чревато.
А во-вторых, что мешает дописать в конец кода следующий процесс копирования (во вторую панель):
copys=[tc=AL]||"%t"//0
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
xends=-1??-1 sends=$GLOBALXENDS??-1||@CRLF!!| marks=0||test<1n!!GLOBALSENDS<1>> copys=[tc=AL]||"%t"//0
WCMICONS.dll,45
Скопировать во вторую панель ОБЪЕКТЫ, в именах которых есть фрагменты из списка буфера обмена

Если нужно указать конкретную папку, то вместо %t указать конкретный путь, заменив все пробелы в пути на символы "~~".
Back to top
Lnk

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 07:23    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV wrote:
что мешает дописать в конец кода следующий процесс копирования

Мне лично мешала недостаточная изученность TIMG, взял на вооружение эту кнопку тоже, пригодится, спасибо)
Back to top
Customscargo

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 08:33    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV wrote:
Утилиту распаковать и положить в папку внутри тотала “.\plugins\exe\TCIMG\”. Скопировать одну из двух моих кнопок и вставить на панель кнопок тотала. Все!

Скопировал *.vbs в \plugins\exe\TCIMG\ и перенес (ранее ч/з проводник пытался) на панель. Уже что-то получилось )
Но при нажатии на кнопку выдает ошибку. ...Ошибка компиляции
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 09:17    Post subject: Reply with quote

Customscargo
В такие моменты хочется материться. Причем тут VBS?
Сделайте строго по инструкции, которую я вам написал выше. Там ничего нет про VBS и все достаточно просто (2 клика).
Разберитесь вначале с терминологией, что такое панель кнопок (инструментов) и т.п. Ссылку на подробное описание, как обмениваться кнопками, я также дал выше. Освойте сами, за вас этого никто не сделает. И только потом пишите.

Добавлено спустя 7 минут:

Как обмениваться кнопками Total Commander?
Back to top
Customscargo

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 11:21    Post subject: Reply with quote

Матерится не надо. Я в вашей строгой инструкции не нашел как копировать кнопку. Перед глазами вижу код, которую вы называете кнопкой. Если все так просто в 2 клика, то может дело в инструкции?
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2024 11:27    Post subject: Reply with quote

Customscargo
Вы меня еще начните обвинять в ваших неудачных потугах... Evil or Very Mad
Всем на форуме, кроме вас, понятно. Ссылки хоть открывали? Там даже картинки есть для "совсем новичков". Вам знакомы комбинации клавиш "копировать - вставить"? Здесь нужно только это. Не хочется такой перепиской засорять форум. Если и после этого вы ничего не сможете, то я опускаю руки, это не ваше, делайте вручную.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum