View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Fri Jan 01, 2010 14:49 Post subject: |
|
|
Проверьте, плз:
Встроенный в ТК архиватор TAR неправильно сохраняет в архиве русские имена файлов, тогда как даже старый (2003 года) TAR 1.13 GNU под Win32 (консоль, http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gtar.htm ) делает всё правильно.
Под Никсами уже есть даже версия 1.22 TAR этого года.
Если подтвердится - нельзя ли просить Гислера обновить библиотеки TAR в ТК? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 01, 2010 15:39 Post subject: |
|
|
Ник
Не подтверждаю. Может быть, есть смысл привести конкретное русское имя файла, сохраняемое неправильно, чтобы желающие могли попробовать? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Fri Jan 01, 2010 16:26 Post subject: |
|
|
Соврал, это 7-Zip чудит...
Прошу прощения
ЗЫ: В любом случае я не смог с помощью ТК сделать TAR размером 10 Гб - а родной консольной утилитой легко (но долго) сделал. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Fri Jan 22, 2010 15:29 Post subject: |
|
|
Может уже обсуждалось, но я не нашел. При большом кол-ве файлов, курсор TC мигает, пока не закончится отображение всех файлов. Я так понимаю, мигание происходит при получении тоталом иконок отображаемых в панеле файлов. TC 7.50a |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
|
Back to top |
|
 |
Bufo Viridis
|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 17:39 Post subject: |
|
|
Есть давний баг: при просмотре в Lister-е (без плагинов) большинства RTF - файлов, в которых присутствует кириллица, язык ввода автоматически переключается на русский. Если нужно, могу скинуть пример. Хотел сам Гислеру написать, да не силен в английском Помогите, пожалуйста, баг уже задолбал!
http://rapidshare.com/files/368381171/primer.zip.html
MD5: 6B10F57AC3499E60530E2CC45DA1C905 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 18:14 Post subject: |
|
|
Bufo Viridis wrote: | Есть давний баг: при просмотре в Lister-е (без плагинов) большинства RTF - файлов, в которых присутствует кириллица, язык ввода автоматически переключается на русский. Если нужно, могу скинуть пример. Хотел сам Гислеру написать, да не силен в английском Помогите, пожалуйста, баг уже задолбал! |
А действительно, я пробовал твой пример и себе создал новый RTF, особенность проявляется. Я напишу на оф. форуме, посмотрим, что скажет Гислер.
Только я укоротил файл, выкинув все лишнее, весит 35 байт, не содержит русского текста, но все равно переключает раскладку.
Code: | {\rtf1
\plain\ltrch
test
} |
_________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 19:49 Post subject: |
|
|
MVV
Про копирование в дерево из этой темы надо бы Гислеру на оффорум написать. Это имеет прямое отношение к текущей теме: один баг был исправлен не до конца (копирование в дерево восстановилось, но копирование в корень диска стало вызывать появление MessageBox), а некоторое время спустя появился новый баг — с "довеском" к имени. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 21:47 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | MVV
Про копирование в дерево из этой темы надо бы Гислеру на оффорум написать. Это имеет прямое отношение к текущей теме: один баг был исправлен не до конца (копирование в дерево восстановилось, но копирование в корень диска стало вызывать появление MessageBox), а некоторое время спустя появился новый баг — с "довеском" к имени. |
ОК, я нарыл старую тему, где мы обсуждали этот баг, и написал о нынешнем положении вещей. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 22:04 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Только я укоротил файл, выкинув все лишнее, весит 35 байт, не содержит русского текста, но все равно переключает раскладку | Подтверждаю. Причем добавлю, что после закрытия окна листера положение переключателя сохраняется.
Смотрится все это весьма прикольно
Если открыть его при включенной русской, ничего не происходит. Любит формат rtf Расею-матушку. Видно, не зря в нем "р"и "ф".
Если серьезно: у кого больше двух языков раскладки, погоняйте, поищите закономерность. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:08 Post subject: |
|
|
Английский, русский, белорусский. Перебрал все 6 перестановок. Переключается только с английской, закономерность не понял
Порядок раскладок в списке соответствует порядку в системе.
Code: | Была Стала ("-" - осталась прежней)
EN BE
RU -
BE -
----------
EN BE
BE -
RU -
----------
BE -
EN BE
RU -
----------
BE -
RU -
EN RU
----------
RU -
BE -
EN BE
----------
RU -
EN RU
BE - |
Добавил немецкую — тоже непонятки. Когда на BE, когда на RU. Но переключает всегда, с EN и DE. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:26 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | MVV wrote: | Только я укоротил файл, выкинув все лишнее, весит 35 байт, не содержит русского текста, но все равно переключает раскладку | Подтверждаю. Причем добавлю, что после закрытия окна листера положение переключателя сохраняется.
Смотрится все это весьма прикольно |
Ты тоже в шоке, как и Гислер.
А при закрытии листера язык и должен сохраняться, так как система запоминает выбранную раскладку для отдельного приложения - а листер является лишь отдельным потоком ТК.
Rodny wrote: | Английский, русский, белорусский. Перебрал все 6 перестановок. Переключается только с английской, закономерность не понял
Добавил немецкую — тоже непонятки. Когда на BE, когда на RU. Но переключает всегда, с EN и DE. |
Хм, даже не всегда на русский... Добавлю информацию на оф. форум. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:42 Post subject: |
|
|
Quote: | А при закрытии листера язык и должен сохраняться, так как система запоминает выбранную раскладку для отдельного приложения - а листер является лишь отдельным потоком ТК | Это понятно. Я просто проверил, что если это глюк чисто листера, то вдруг пропадет при его закрытии.
Добавлено
А если переключается тлько на русский (а при наличии белорусского - и на него тоже) - не может ли это быть связно с более высоким номером кодовой страницы?
Впрочем, по большому счету это бесплодные фантазии. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|