View previous topic :: View next topic |
Каков "возраст" ваших файлов Treeinfo.wc? |
Дни |
|
4% |
[ 1 ] |
Недели |
|
4% |
[ 1 ] |
Месяцы |
|
12% |
[ 3 ] |
Годы |
|
0% |
[ 0 ] |
По разному, в зависимости от диска |
|
4% |
[ 1 ] |
Впервые слышу о Treeinfo.wc |
|
0% |
[ 0 ] |
Я знаю об этом, но не использую directory tree |
|
75% |
[ 18 ] |
|
Total Votes : 24 |
|
Author |
Message |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Aug 11, 2008 20:13 Post subject: Обновление Treeinfo.wc |
|
|
Как известно, по умолчанию в корне каждого диска создается файл Treeinfo.wc, содержащий список всех директорий диска в алфавитном порядке (т. н. directory structure order - "порядок структуры директорий"). Изменить имя и путь файла можно ключами конфигурации: Code: | TreeFileLocation=
TreeFileLocationE=
TreeFileLocation__server_share= | (подробности см. в справке).
Обновить файл можно, нажав Alt+F10 (directory tree) и затем F2. Обновление занимает от нескольких секунд до нескольких десятков секунд, в зависимости от быстродействия компьютера и числа директорий на диске.
Я обнаружил, что из пяти моих логических дисков этот файл присутствует всего на двух, причем на одном он имеет возраст более двух лет (!), на другом - 4 месяца.
Предмет опроса: каков "возраст" ваших файлов Treeinfo.wc, то есть, как часто они обновляются?
Добавлю, что интерес мой отнюдь не праздный - результаты покажут, следует ли мне замутить один очень перспективный скриптик... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Aug 11, 2008 23:16 Post subject: |
|
|
Никакой. Дерево каталогов иногда использую, но после этого всегда убиваю файлик. Категорически не люблю мусорные файлы. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Aug 12, 2008 00:47 Post subject: |
|
|
У меня на четырёх постоянно используемых логических дисках - дни, на двух редко используемых - месяцы. Файлик не трогаю, он у меня не в корне, а весь набор с буквами для всех дисков - вместе, в каталоге Windows. Во всяком случае, вреда от них не вижу. Вручную не обновляю, а деревом пользуюсь достаточно редко, да и то в основном для экспериментальных целей (обычно когда что-то по русификации уточнить надо). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Aug 12, 2008 10:36 Post subject: |
|
|
Никогда не пользуюсь. Если создался, сразу удаляю.
Avada wrote: | Во всяком случае, вреда от них не вижу. |
Не знаю, какая ситуация сейчас, но ранее D1P уже сообщал о проблеме - При создании папки по F7 Тотал подвисат где то на минуту. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Tue Aug 12, 2008 14:17 Post subject: |
|
|
Посмотрел свои диски - файлам меньше недели, самими файлами не пользуюсь, раньше убивал как только замечал, сейчас перестал, лениво. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Aug 12, 2008 17:58 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Не знаю, какая ситуация сейчас, но ранее D1P уже сообщал о проблеме - При создании папки по F7 Тотал подвисат где то на минуту. |
И поэтому я их тоже не люблю. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Aug 12, 2008 22:55 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Не знаю, какая ситуация сейчас, но ранее D1P уже сообщал о проблеме |
Нет у меня этой проблемы и не было никогда. Правда, диски не сетевые и файлы эти не в корне. Да и давно эти проблемы обсуждались, Гислер с тех пор несколько раз с этими файлами что-то улучшал, судя по истории. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Aug 13, 2008 17:28 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Да и давно эти проблемы обсуждались, Гислер с тех пор несколько раз с этими файлами что-то улучшал, судя по истории. |
Кстати, решил проверить на 7.04a. TC с трёхметровым treeinfo.wc запускается с той же скоростью, что и без него, значит исправлено. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Aug 17, 2008 18:59 Post subject: |
|
|
Как по мне, alt+F10 - удобная фича. treeinfo.wc сегодняшние. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Aug 17, 2008 20:21 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Никакой. Дерево каталогов иногда использую, но после этого всегда убиваю файлик. Категорически не люблю мусорные файлы. |
Аналогично. Только я сразу себе прописал в TreeFileLocation системный каталог TEMP, так что и файлы левые не мешаются в корне диска, и удаляюся периодически, когда мусор в TEMP'е чищу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|