Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Измененение панели FTP
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Бред?
Да
44%
 44%  [ 8 ]
Нет
55%
 55%  [ 10 ]
Total Votes : 18

Author Message
uonick

Post (Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 03:37    Post subject: Измененение панели FTP Reply with quote

Привет всем,
переписывался с автором проекта несколько дней Very Happy после последнего письма он замолчал, решил поболать с вами.
Как вы думаете? Достаточно ли удобно вам пользоватся FTP из тотала?
Удобная ли панелька? Я слежу за проектом еще со времен когда он назывался Windows Commander.
И не могу понять лишь одного....
Почему он не развивает возможности FTP???
энивэй,я нарисовал в шопе вот такой вариант упрощения (или удобства юзания как вам удобно) панели работы с FTP

Last edited by uonick on Tue Jul 14, 2009 01:12; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 10:21    Post subject: Reply with quote

Вопрос поставлен неправильно, и при такой его постановке опрос, ИМХО, не имеет смысла. Дело не в том, бред это или нет с точки зрения конечного пользователя (нарисовать можно что угодно), а насколько это реально и полезно с точки зрения разработчика. Особенно если ему предлагается отбросить весь прежний интерфейс данной операции и сделать его заново, причём в противоречии со сложившимися правилами общего интерфейса Тотала (я про встроенное окно прогресса операции).
Кстати, топик можно было обозвать и без лишних слов. Например "Измененение панели FTP?"
uonick

Post (Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 13:16    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Вопрос поставлен неправильно

пральна,пральна Smile я хочу у вас узнать имеет ли смысл дальше пытать автора Razz
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 13:54    Post subject: Reply with quote

uonick
А что, собственно, выдал под пытками автор до этого?
uonick

Post (Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 15:23    Post subject: Reply with quote

Quote:
Hi!

What problem do you have with ftp? I use it daily without any problems.
Please explain.

Best regards

Christian Ghisler
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jul 10, 2009 15:39    Post subject: Reply with quote

uonick
Ну вот, пожалуйста. Гислер хочет обоснований. И правильно делает. Для того, чтобы затевать глобальную переделку интерфейса, должны быть объективно доказаны очевидные неудобства при пользовании тем, что есть сейчас.
Я не берусь утверждать, что предлагаемый вариант хорош или плох. Очевидно другое: он абсолютно перпендикулярен нынешнему состоянию. А судьба таких перепендикулярных идей обычно бывает печальной.
Так что на вопрос "имеет ли смысл" я бы ответил — нет.
uonick

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 10:02    Post subject: Reply with quote

Я ж не предлагаю ему перелопатить весь клиент с нуля,а сделать хотябы часть тех удобств, которые есть во всех нынешних FTP клиентах.
Веть как он был создан с оглядкой на нортон командер так и остался. а годы то идут
Back to top
gegabit

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 11:58    Post subject: Reply with quote

Согласен только в плане общего прогресса копирования на ФТП.
По файлам на панели видно, что скопировалось, что нет.
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 12:43    Post subject: Reply with quote

uonick wrote:
Веть как он был создан с оглядкой на нортон командер так и остался

Это про что? Про FTP-клиент так называемого Norton Commander 2.0 for Windows? Если да, то, увы, именно этот функционал начисто не помню, осталось лишь ощущение чего-то неудобоваримого.
Но если там и были какие-то заимствования, мало ли что создавалось с оглядкой? Весь TC был создан с оглядкой на досовский NC и на старинный Диспетчер файлов. И кому это сейчас так уж особенно важно? Гораздо важнее достигнутый результат и результаты всех последующих изменений.
Что касается заявления, что Гислер, дескать, не развивает возможности FTP, то, разумеется, могут быть очень разные представления о путях и методах такого развития.

uonick wrote:
сделать хотябы часть тех удобств, которые есть во всех нынешних FTP клиентах.

А именно? Или приведённая картинка и иллюстрирует полный список удобств?

Короче говоря, для того, чтобы сподвигнуть автора что-то принципиально изменить в любой встроенной функции, надо убедительно, с конкретными примерами доказать, что нынешний функционал плох (не отличен от других, а именно плох) и должен быть безусловно переработан таким-то и таким-то образом. Всё прочее — никого ни к чему не обязывающие декларации на тему "сделайте мне красиво".

Last edited by Avada on Mon Jul 13, 2009 15:50; edited 1 time in total
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 14:21    Post subject: Reply with quote

Откровенно говоря, многие диалоги и визуальная часть tc в целом, нуждается, на мой взгляд, в переработке. Многое не удобно, не очевидно, а в некоторых случаях откровенно убого. Но как повлиять на ghisler'а - хз... Он заботится в первую очередь о функционале и безглючности и это правильно. Мб как-нибудь подловить его после выхода 7.5, когда у него будет относительно свободное время и представить заранее подготовленый концепт в виде хотелки с множеством скриншотов и предложений по реализации. Ну и толпой сразу навалиться. Smile Для выроботки концепта можно отдельно тему создать и там предложения постить... Но это так, скорее "мысли вслух"...
uonick

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 19:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А именно? Или приведённая картинка и иллюстрирует полный список удобств?

не не

Вот смотри:
Arrow 1. При соеденении с сервером нафиг нужен лог соеденения обычному юзеру? Или у нас только админы и програмеры сидят на tc?
Arrow 2. Не видно что именно загрузилось и что еще в процессе при аплоаде файлов на сервер,и в случае как это часто бывает, обвал коннекта с удаленным сервером вылазит тупая ошибка продолжить или нет? Ну блин и так понятно,что если я поставил на аплоад мне нафиг эти ошибки не нужны,я просто хочу залить файло на сервак. А если я поставил на аплоад и ушел? Выползла ошибка?
Arrow 3. Быстрый коннект непонятно зачем так далеко унесли в менеджер коннектов, в основном (взять тот же FileZilla) есть быстрый ввод логина и пароля и сразу коннект! Есть кнопка чтобы сразу это сохранить,нафиг мне топать туда и там исправлять/добавлять?
Arrow 4. Зачем вообще тогда нужен диалог аплоада/даунлоада если там ничего не отображается нужного??? (а именно,сколько файлов в очереди, сколько залито,общий прогресс,текущая операция)
Там вся инфа пролетает со сокростью что даже прочитать не успеваешь, дык сделайте тогда лог нормальный (я не про файл лога который можно положить куда угодно)

продолжать? Very Happy
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 22:07    Post subject: Reply with quote

uonick wrote:
При соеденении с сервером нафиг нужен лог соеденения обычному юзеру? Или у нас только админы и програмеры сидят на tc?

Он выполняет двоякую роль: кроме информационной - ещё и роль некоего индикатора прогресса.
uonick wrote:
Не видно что именно загрузилось и что еще в процессе при аплоаде файлов на сервер

В том же самом логе все подробности есть. В BTM (если работа ведётся через него) видны все обрабатываемые объекты. Более наглядное представление - это к специализированным клиентам, коим TC не является.
uonick wrote:
Быстрый коннект непонятно зачем так далеко унесли в менеджер коннектов

Ничего не понял? Кто, куда и кого унёс? Ctrl+N же.
uonick wrote:
Зачем вообще тогда нужен диалог аплоада/даунлоада если там ничего не отображается нужного???

Вот смотри: лог при загрузке тебе не нужен, а лог в процессе - нужен. Ну пусть, но всё-таки это опять к специализированным тулзам, а не к TC.
uonick wrote:
продолжать?

В таком духе - не стоит. Это обращения в никуда. Всем понятно, что улучшения работы ftp нужны. И улучшения работы с файлами нужны. И ещё много чего нужно. Но каждый пользователь хочет чего-то своего, а Гислер он уж какой-то не очень податливый на реализацию чего-то расплывчато-недоформулированного.
Я сам пару раз брался за реализацию FTP-клиента в виде системного плагина, но всё время забивал - по большей части потому, что встроенного всё-таки хватает в 96% случаев, а в остальных случаях выручает WebDrive (может и тебе поможет).
uonick

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 22:26    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ah, now I understand! While an overall progress bar for the background transfer
manager would be great, it wouldn't be possible for downloads, because the
size of e.g. a selected directory isn't known in advance...

Best regards

Christian Ghisler

ответил Smile
Back to top
uonick

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 22:35    Post subject: Reply with quote

о,да в дополнение (пункт 5)очень не хватает функции в назначении прав "применить только к папкам" или "применить только к файлам" "применить к подпапкам"

я имею ввиду, давайте вместе подталкнем гислера доработать клиент пока бетатестирование идет?
мне (низнаю как вам) очень понравилась функция создания меню в барах, он начинает дорабатывать клиент..надо
flm wrote:
когда у него будет относительно свободное время и представить заранее подготовленый концепт в виде хотелки с множеством скриншотов и предложений по реализации. Ну и толпой сразу навалиться. Для выроботки концепта можно отдельно тему создать и там предложения постить...

Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jul 14, 2009 00:16    Post subject: Reply with quote

uonick wrote:
давайте вместе подталкнем гислера доработать клиент пока бетатестирование идет

Для 7.50 — уже поздно. Если действительно удастся собрать инициативную группу, готовьте материалы для восьмёрки.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum