View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
woweg
|
(Separately) Posted: Wed Jun 13, 2012 18:57 Post subject: Проблема со скоростью открытия свойств файла |
|
|
Приветствую. Возникла ситуация, при которой мне необходимо открывать поочереди свойства многих файлов. Один за другим. ОС win XP, total commander 8 версии. при открытии свойств файла по alt+enter, окно открывается через секунд 20-30. если тоже самое делать из проводника - то свойства открываются мгновенно. подскажите в чём проблема и как можно исправить этот неприятный момент... |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Jun 13, 2012 19:18 Post subject: |
|
|
Хороший вопрос. Я тоже хотел поднять эту тему.
Судя по всему, по Alt+Enter Тотал не просто показывает свойства файла, а вначале зачем-то в невидимом режиме запускает Shift+F10 (контекстное меню), а лишь потом показывает свойства.
Подозреваю, что и в данном случае в контекстное меню (по правой кнопке мыши) интегрированы какие-то расширения, затормаживающие открытие меню, а следовательно и открытие свойств.
Почему я сделал такой вывод.
Скачайте файлик.
http://rghost.ru/38643568
Alt+Enter - всё тип-топ, свойства показываются сразу.
Теперь попробуйте интегрировать Imagine в контекстное меню.
Для этого запускаем Imagine, затем:
Options - Shell Extension - Support context menu in Windows Explorer.
А теперь снова вызовите в Тотале Alt+Enter на этом файлике. Вот и здравствуйте, тормоза. Чем больше кадров в gif-ке, тем медленней показываются её свойства.
(точно так же затормаживается открытие контекстного меню по правой кнопке мыши на этом файле).
Posted after 1 hour 45 minutes:
Хм...
Я не спешил создавать тему. Но раз уж человек поднял вопрос - я тоже высказался, недопроверив ситуацию.
При более тщательном анализе Тотал и винда на предложенном мною файлике ведут себя одинаково, и слегка подтормаживают при показе свойств по Alt+Enter при интегрированном в контекстное меню Imagine.
А вот Explorer++ (которым я и пользуюсь вместо стандартного проводника время от времени) такой фигнёй не страдает и показывает свойства моментально.
В любом случае - в описанной мною ситуации Тотал "пошёл по неправильному пути" при показе свойств файла, ведь есть возможность показывать свойства без задержек (что и делает Explorer++).
Надеюсь, кто-то владеющий английским в достаточной мере сформулирует на оф.форуме чёткий реквест Гислеру по поводу изменения методики вывода свойств файлов по команде cm_VersionInfo. |
|
Back to top |
|
 |
woweg
|
(Separately) Posted: Thu Jun 14, 2012 12:42 Post subject: |
|
|
благодарю за ответ. теперь стала ясна причина |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|