Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Кнопка открытия новой вкладки на панели вкладок

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zimbabve

Post (Separately) Posted: Thu Jul 31, 2014 16:47    Post subject: Кнопка открытия новой вкладки на панели вкладок Reply with quote

Сейчас во всех современных браузерах есть панель вкладок, и на этой панели (обычно, справа от самих вкладок) есть кнопка для создания новой вкладки.

Почему такой кнопки нет в ТС?

Существует ли какой-нибудь плагин для создания такой кнопки? (Именно на панели вкладок.)

Что думает разработчик ТС по этому поводу? Кто-нибудь посылал ему подобный фич-реквест?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jul 31, 2014 19:58    Post subject: Reply with quote

Zimbabve
Zimbabve wrote:
Почему такой кнопки нет в ТС?

Хотя бы потому, что TC — не браузер. И что, кстати, понимается под "новой вкладкой"? Это может быть либо дубль вкладки для уже открытой папки, либо новая вкладка для объекта под курсором. Пустая новая вкладка в TC, естественно, открыта быть не может. Так о чём речь?

Zimbabve wrote:
Существует ли какой-нибудь плагин для создания такой кнопки? (Именно на панели вкладок.)

Нет, не существует. Чисто теоретически такая функция могла бы быть добавлена в единственный плагин — TWinKey, но на ближайшие недели у тех, кто занимается его разработкой, есть существенно более приоритетные проблемы, если даже эта идея будет признана реализуемой и вызовет интерес.

Zimbabve wrote:
Что думает разработчик ТС по этому поводу? Кто-нибудь посылал ему подобный фич-реквест?

Если интересно, что он думает — спросите. А вообще полагаю, что практически всех устраивают уже имеющиеся способы создания вкладок. Их достаточно много. Почитайте справку. Кстати, для создания вкладок есть целый набор встроенных команд, так что нужную кнопку несложно создать, если уж так хочется. Правда, на панели инструментов.
View user's profile Send private message
Zimbabve

Post (Separately) Posted: Thu Jul 31, 2014 21:41    Post subject: Reply with quote

Quote:
И что, кстати, понимается под "новой вкладкой"?

Хороший вопрос.

Когда я делаю двойной клик по свободному месту на панели вкладок, открывается новая вкладка, дублирующая открытую. Когда я делаю cm_OpenNewTab кнопкой с панели инструментов, тоже открывается вкладка, дублирующая открытую. И я думал о чем-то таком же, потому что у предыдущих двух вариантов, на мой взгляд, есть недостатки.

Недостаток первого варианта: иногда просто нет свободного места для клика, когда открыто много вкладок. Во втором варианте — расположение кнопки на панели инструментов кажется мне менее логичным, чем расположение этой же кнопки на панели вкладок. Да, вариант работает как надо, но на панели вкладок такая кнопка бы более "в тему". Особенно, когда на панели инструментов целая куча самых различных кнопок.

Обычно у меня в ТС открыто несколько вкладок с часто используемыми папками. Порой, причем довольно часто, мне бывает нужно открыть какую-то другую папку, и сохранить при этом открытыми старые. Соответственно, я использую для этого новую вкладку. Вкладками я пользуюсь достаточно часто, и мне хочется, чтобы использование вкладок было удобным.

А как в подобных случаях поступаете Вы? Каким способом создаете новые вкладки, и как часто ими пользуетесь? Если не секрет, конечно. Для меня кнопка создания новой вкладки именно на панели вкладок выглядит чем-то естественным, и я не понимаю, как остальные люди пользуются вкладками без неё, и почему эту идею никто не предлагает...
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jul 31, 2014 23:05    Post subject: Reply with quote

Zimbabve
Я практически не создаю новых вкладок или, по крайней мере, делаю это очень редко. У меня с обеих сторон постоянный, записанный в TAB-файле и легко восстанавливаемый набор закреплённых вкладок и по одной вкладке с текущим открытым каталогом. Плюс ключ LockedTabChange=2 (посмотрите в справке, как это работает, если не знаете). Просто обычно нет надобности что-то дублировать. Меня такая схема работы устраивает, но, разумеется, у кого-то могут быть абсолютно другие приёмы работы.
А дубль новой вкладки можно ещё вызвать, например, из контекстного меню нужной вкладки...
Что касается кнопки (или какого-то иного удобного дополнительного решения), то применительно к TWinKey мы это с автором плагина, видимо, обсудим, но не сейчас.
Zimbabve

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 11:44    Post subject: Reply with quote

Avada
Да, интересный подход. Спасибо, что обратили мое внимание на закрепленные вкладки, раньше никогда ими особо не пользовался, а штука весьма удобная.
Но кнопка для открытия новой вкладки нужна всё равно. Буду следить за развитием TWinKey.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 12:00    Post subject: Reply with quote

Zimbabve
В принципе, если найдутся желающие и если это вообще технически реализуемо, проблему могло бы решить и написание дочернего плагина к Autorun. Но репортить туда про это специально не надо, всё видно и здесь.
c930

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 13:45    Post subject: Reply with quote

Zimbabve wrote:
но на панели вкладок такая кнопка бы более "в тему". Особенно, когда на панели инструментов целая куча самых различных кнопок...

У меня всегда присутствует 2-3 ряда вкладок, так что никакого пустого места чтобы щёлкнуть мышкой или для размещения кнопки нет.

Может быть такая кнопка не помешала бы, хотя не критично.
Может её можно было б присовокупить к группе "Кнопки для истории и избранных каталогов" как вариант. Правда у меня всегда эти кнопки выключены в настройках интерфейса - привык мышкой по бару "Заголовок файловой панели" щёлкать - он широкий, не промахнёшся.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 15:09    Post subject: Reply with quote

Интересно, зачем ставить вопрос о наличии на оффоруме темы и одновременно создавать её там...

Сила тотала - в том, что большинство операций можно делать с клавиатуры. Создать новую вкладку по комбинации Ctrl+T - легко, не сложнее, чем дважды щелкнуть свободное место справа от вкладок, если оно есть...

Если расположение кнопки дублирования вкладки на тулбаре кажется нелогичным, предлагаю добавить её в список избранных каталогов (не секрет, что пункт меню избранных каталогов может выполнять внутреннюю команду, а кнопки открытия меню расположены справа от вкладок каждой панели) - единственным неудобством может быть необходимость двух кликов вместо одного. Хотя, с не меньшим успехом можно сделать правый клик по нужной вкладке и выбрать там команду дублирования...
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 17:46    Post subject: Reply with quote

Я лично не против задумки, хотя мне это и не требуется.
Это из той же оперы, что и галка подтверждения при переименовании. Что сложного, чтобы после ввода с клавиатуры нажать Enter на той же клавиатуре? Тем не менее, исходя из подобного здравомыслия, Гислер такую фичу не постеснялся добавить. А тут и подавно ничего не должно остановить автора при рассмотрении вопроса с точки зрения юзабилити.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 19:09    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
галка подтверждения при переименовании. Что сложного, чтобы после ввода с клавиатуры нажать Enter

Не обязательно после ввода с клавиатуры.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 22:46    Post subject: Reply with quote

sa
Конкретизируй.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 23:04    Post subject: Reply with quote

Flasher
Через контекстное меню другое имя вставили, например. Это уже обсуждалось.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 01, 2014 23:23    Post subject: Reply with quote

Avada
Ясно. Хорошо вирт. клавиатуру не вспомнили. Wink
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Aug 02, 2014 23:45    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Хорошо вирт. клавиатуру не вспомнили. Wink

На ней есть виртуальная клавиша Enter. Very Happy
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum