View previous topic :: View next topic |
Добавлять ли к книге CD-диск? |
Да |
|
70% |
[ 70 ] |
Нет |
|
30% |
[ 30 ] |
|
Total Votes : 100 |
|
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 16:32 Post subject: Книга по Total Commander'у |
|
|
Сообщаю всем заинтересованным лицам, что начата работа над книгой, посвящённой этой замечательной программе. Авторы - ваш покорный слуга (Константин Власов) и Вадим Казаков.
Книга будет рассчитана на максимально широкую аудиторию и будет содержать как основные сведения, которые позволят новичкам ознакомиться с базовыми функциями программы, так и детальные описания всех внутренних функций и инструментов Тотала.
Возник следующий вопрос: стоит ли добавлять к книге CD-диск с триальной версией программы, полной русификацией и всякими полезняшками типа плагинов и утилит? Стоит учитывать, что ориентировочная цена самой книги составит где-то 180-250 рублей (в зависимости от накрутки магазинами), а добавление диска увеличит эту цену ещё рублей на 30-40. Стоит ли оно того? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Last edited by CaptainFlint on Mon Jan 12, 2009 13:09; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 16:42 Post subject: |
|
|
Откуда у тебя столько свободного времени???
Ты русификацию-то доделать всё никак не соберёшься
Кстати, там будет использоваться инфа из Ru.TCKB? D1P согласен (хотя практически знаю, что да, но всё равно спрошу)?
Имхо, диск не нужен. Таким образом, ты будешь пропагандировать (хоть и косвенно) сборки.
Имхо2, нужна ещё английская версия книги
Если уж диск и будет, то только с самим дистрибутивом + русификация. Никаких полезняшек - мало ли что. Если туда что и включать ещё, так надо составить базу по плагинам с подробной инфой и сравнением, и её - на диск. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 16:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Откуда у тебя столько свободного времени??? |
Вот уж чего нет, того нет...
Quote: | Ты русификацию-то доделать всё никак не соберёшься |
Мы её едва ли не непрерывно доделываем. Или ты о 6.55? Так раньше релиза мы её выпускать и не собирались...
Quote: | Кстати, там будет использоваться инфа из Ru.TCKB? |
Пока неизвестно, там есть ограничения на использование всяких открытых источников...
Quote: | Имхо2, нужна ещё английская версия книги |
Мысль такая у меня тоже мелькнула, но быстро ретировалась, почти насмерть задавленная здравым смыслом. Надо сначала хотя бы русскую написать.
Quote: | Никаких полезняшек - мало ли что. |
В каком смысле "мало ли что"? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 16:57 Post subject: |
|
|
Имхо,никакой пропагандой сборок это не грозит.Юзвери,имеющие в руках диск,качать неизвестные сборки не полезут, а если и да,то не более,чем обычно.Английская в России до лампочки,хотя автору решать конечно.А вот добавление "полезняшек" чревато утрясанием вопросов правообладания с авторами плагинов.Ну а без них диск станет постным и малополезным. Кстати,альтернативу сборкам,я считаю,стоит предоставить-опубликовать парочку демонстрационных инишников,показывающих ,допустим подсветку файлов, условия поиска и т.д..Вот это то как раз ничьих прав не нарушает,а полезность имеет максимальную.Пока не голосую.Подожду,пока утрясёте состав возможного диска. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 17:10 Post subject: |
|
|
Quote: | А вот добавление "полезняшек" чревато утрясанием вопросов правообладания с авторами плагинов. |
Это само собой. Как сообщил зам. редактора, достаточно будет просто получить от них согласие по эл. почте. Ну и, разумеется, нужно будет указать авторов со ссылками на их странички.
Quote: | Кстати,альтернативу сборкам,я считаю,стоит предоставить-опубликовать парочку демонстрационных инишников,показывающих ,допустим подсветку файлов, условия поиска и т.д..Вот это то как раз ничьих прав не нарушает,а полезность имеет максимальную. |
Хорошая идея; учтём.
Quote: | Пока не голосую.Подожду,пока утрясёте состав возможного диска. |
Вопрос сейчас не в конкретном составе диска, а в самой идее. Состав будет утрясаться уже потом, если решится (и редакция согласится), что диск-таки нужен. Могу сказать только, что будут выбраны наиболее популярные и полезные плагины самого общего назначения (такие как, скажем, Imagine/SGViewer). Всякие супер-специфические, нужные крайне ограниченному кругу пользователей, добавлять нет смысла. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 17:35 Post subject: |
|
|
И какой, интересно, вы из них выберите? Imagine или SGViewer? Главная трабла - это выбор.
Как, кстати, Гислер относится к этому: к книге, к диску с его прогой + русификацией?
Английская версия - для иностранных граждан и для получения бабок, конечно же
А про русификацию: меня интересует страница о wincmd.ini. Там ведь секций не достаёт. Ну и вообще, довольно долго мэйджор-апдейта не было Или ты только вместе с новой версией тотала?
Про Ru.tckb: о каких ограничениях речь? Они в редакции или в базе? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 17:48 Post subject: |
|
|
Quote: | И какой, интересно, вы из них выберите? Imagine или SGViewer? Главная трабла - это выбор. |
Ну, например, можно включить оба, а выбирает пусть пользователь.
Quote: | Как, кстати, Гислер относится к этому: к книге, к диску с его прогой + русификацией? |
Пока ещё не спрашивали. Но не думаю, что будет против.
Quote: | А про русификацию: меня интересует страница о wincmd.ini. Там ведь секций не достаёт. |
Это да, уже кое-какие подвижки в этом направлении сделаны. Просто это всё требует тщательной проверки и упорядочивания информации. Может быть, уже в 6.55 что-нибудь из упущенных секций будет добавлено.
Quote: | Ну и вообще, довольно долго мэйджор-апдейта не было Или ты только вместе с новой версией тотала? |
Как это давно? В последней версии (6.54a) справка была полностью перелопачена на предмет выявления и отметки клавиатурных сочетаний. Или тебе такие глобальные апдейты каждый месяц подавай?
Вообще, конечно, обновления мы стараемся привязывать к выпуску новых версий. Мейджор-апдейт сейчас просто не из чего строить: практически всё, что нужно, в справке уже есть. А то, что тянет на такой апдейт, требует неимоверного количества работы - в данный момент на это нет времени, поскольку есть гораздо более приоритетные вещи.
Quote: | Про Ru.tckb: о каких ограничениях речь? Они в редакции или в базе? |
В договоре. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 17:53 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | В договоре. |
Я, наверно, идиот. О каком договоре речь?
P.S.: ты только не забывай параллельно апдейтить файлы описаний для UltraTCEditors. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 17:56 Post subject: |
|
|
Quote: | Я, наверно, идиот. О каком договоре речь? |
О договоре с издательством.
Quote: | P.S.: ты только не забывай параллельно апдейтить файлы описаний для UltraTCEditors. |
Об этом мы помним, но это вотчина Вадима, а не моя.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 17:57 Post subject: |
|
|
Наверно О договоре авторов с издательством.Это условие издательства-то,что издаётся,не должно находиться в открытом доступе. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Jul 11, 2006 18:03 Post subject: |
|
|
Так неявно-то использовать можно. Без ссылок в тексте, только в конце книги. Если D1P согласится.
CaptainFlint wrote: | Об этом мы помним, но это вотчина Вадима, а не моя. |
Ну ты это, там его... этооо... ну ты, там, его, это... ну ты понял да? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 00:11 Post subject: |
|
|
funduk
Тут возникло некоторое недопонимание - в чём, собственно проблема? Вадим этот топик тоже просмотрел, попросил меня запостить за него следующую реплику поскольку сам он тут на форуме не участвует):
Quote: | Не понял насчёт апдейтов описаний к Ультре. Что, собственно, не так? Во-первых,
вотчина-то моя, но описания базируются на описаниях русской справки и глобально
апдейтятся параллельно с ней в обязательном порядке. Вроде никогда не уклонялся.
Во-вторых, эти описания обычно полнее описаний справки (особенно сейчас, когда
снято ограничение на размер файлов данных в Win9x). В-третьих, мелкие апдейты
описаний делаются практически к каждой версии Ультры (а иногда - в процессе
подготовки версии - и несколько раз). В последней - есть тоже. Чего народу для
счастья не хватает? Полного описания новых ключей седьмой версии уже сейчас?  |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 00:23 Post subject: |
|
|
1. Пардон муа, я, кажись, прохлопал 5.14 версию
2. Отдельно от Ультры описания не апдейтятся, так? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 00:38 Post subject: |
|
|
Quote: | Отдельно от Ультры описания не апдейтятся, так? |
Так. Если появится что-то глобальное и нужное, Салем обновит соответствующие файлы в своём дистрибутиве. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 08:50 Post subject: |
|
|
Про диск думаю, что не нужен. Лучше ссылок.
Про английскую версию думаю, что вещь за границей будет популярна. Могу после грамотно перевести. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|