View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Virus_59
|
(Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 04:13 Post subject: Новые возможности в ключах INI-файлов |
|
|
Далее пойдёт речь про настройку путём редактирования WINCMD.INI и некоторые мои находки в этой области.
Некоторые пункты, которые уже каждый, безусловно, наизусть выучил.
- Автоустановка плагинов отключена - вечно они устанавливаются в какие-то свои папки, порядок отсутствует
[Configuration] AutoInstallPlugins=0
- Ограничено размножение вкладок – если меняется папка в полностью заблокированной вкладке, то для новой вкладки выбирается последняя незаблокированная вкладка, то есть в принципе мы имеем всегда только одну незаблокированную вкладку
[Configuration] LockedTabChange=3
- Эскизы создаются заранее за 2 строки [Configuration] PreloadThumbnails=3. Для тех, кто хочет создавать все эскизы сразу – поставьте 1. Впрочем, это стоит по умолчанию.
А теперь несколько интересных соображений, и находок.
- Часто бывает, что при копировании имён с русскими буквами, получаем нечитаемые символы, совет подправить пару строк в реестре у меня не сработал, зато, если копировать при русской раскладке клавиатуры – никаких проблем.
- Ключ [Configuration] UseIniInProgramDir=7 заставляет ТС использовать файл настроек находящийся в папке программы. Что позволяет, например:
1) при создании индивидуальной установки ТС на базе оригинального дистрибутива включать файл настроек в состав установки и автоматически устанавливать его без необходимости указания при установке ТС, что файл настроек лежит в каталоге программы, а не в папке Windows.
2) при использовании предустановленного ТС на съёмных носителях, например USB диск, отказаться от использования специальных загрузчиков, объясняющих ТС, где лежит файл настроек.
А вообще в принципе появляется возможность использования нескольких копий ТС установленных в разные папки с независящими друг от друга настройками.
- А теперь очень интересный ключ [Lister] IViewAdditionalTypes=
Вначале небольшое предисловие: использую я программу которая создаёт *.skp файлы, они неплохо показываются в XnView но в Lister’e ну ни в какую Что странно XnView стоит подключён в том же самом Lister’e как средство показа рисунков. И конечно миниатюры тоже не отображаются, хотя в настройках миниатюр и стоит всё как положено.
Сколько я различных настроек безрезультатно перепробовал, пока, наконец, не наткнулся на этот ключ.
А теперь самое интересное, стоит указать тип файла в этом ключе, например *.skp *.max (без запятой, через пробел), конечно XnView тоже должен быть подключен – и начинаются чудеса: эти файлы отображаются как миниатюры и показываются через Lister. А XnView понимает огромное количество форматов
Но, к сожалению, до идеала ещё далеко, стоит указать в этом ключе параметр *.* ,то есть все файлы, как перестают работать некоторые плагины. Так что приходиться указывать только необходимые файлы.
- Следующий пункт касается плагина IEView и его файла конфигурации.
Многие пользуются этим плагином и безусловно замечают что если в режиме быстрого просмотра папки отображающиеся в окне просмотра, фактически окна Проводника, заметно тормозят компьютер.
Этого можно избежать, если изменить в файле IEVIEW.INI ключ [Options] ShowDirs=0
Другой ключ [Extensions] flash=.swf соответственно разрешает использовать IEView для просмотра flash-анимации, причём делает это лучше чем другие плагины, разве что перемотка отсутствует.
Там же можно и отключить показ ZIP-файлов через IEView, ;zip=.zip ,что тоже заметно ускоряет работу.
Вот такие идеи и соображения возникли у меня после настройки ТС. Надеюсь что они кому-то будут интересны.
С уважением,
Virus 59.
! | Avada: | Прежний заголовок темы "Новые возможности" расширен, а тема перенесена в "Общие вопросы" | |
|
Back to top |
|
 |
Virus_59
|
(Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 04:19 Post subject: |
|
|
Вообще-то говоря, советы эти я посылал Ergo уже пару месяцев назад, он обещал опубликовать, но видно никак не получилось.
Но так-ка особенно пару последних советов я ещё нигде не видел, я решил их сам послать на этот форум. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 10:03 Post subject: |
|
|
Virus_59
По поводу ключей wincmd.ini - это, конечно, всё полезно, но рекомендую открыть справку и почитать раздел, описывающий ключи wincmd.ini. Узнаешь столько интересного!
Вот только сомневаюсь, что про них нужно выносить отдельные вопросы в ЧаВо. Потому что этих полезных советов там наберётся довольно большое количество, и в них просто невозможно будет ориентироваться. Вот насчёт, скажем, переключения в русскую раскладку - другое дело, это не все знают, и в справке этого нет. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|