View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MBH
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 00:46 Post subject: колонка CHMOD или аттрибуты прав по FTP |
|
|
Версия у меня 6.54 beta 2
А вопроса собственно два. Перовый:
Вот создаю я FTP соединение и попадаю в нужный мне каталог с моими файлами. При этом колонки, которые отображают информацию такие (Имя, тип, размер, дата.)
Как добавить ещё и колонку CHMOD (или же её русский синоним "права")?
Всё перерыл. Нашёл как самому добавлять колонки. Добавил колонку "Аттрибуты". Так он мне напротив каждой папки написал "16", а на против файлов стоит "0"(ноль). Это я выбрал в поле "[=tc.Атрибуты]".
Если я выбираю в настройках колонок "[=tc.Атрибуты (строка)]", то вижу "----". Пробовал даже поставить "[=shelldetails.Атрибуты]", тогда в этом случае ничего не отображается.
Я так и не понял что это за атрибуты такие и почему я не нашёл как мне сделать коронку для отображения CHMOD (прав). Мне эта информация очень нужна. Я привык к этой колонке. Она есть во всех FTP клиентах (даже, как мне сказал один знакомый в FARe), а как её поставить в TC?
Это был первый вопрос.
Теперь второй вопрос:
Чтобы сменить права (CHMOD), нужно либо писать в ручную буковки, либо лезть в меню и оттуда выбирать, что звучит забавно (после первого вопроса) как раз "сменить аттрибуты". А есть ли какая либо горячая клавиша для этого действия. Типа выделил я папку и файлы - нажал и сразу появилось меню для смены прав.
Напомню вопросы в краткости:
1. Как добавить в отображение колонку CHMOD (права)
2. Какая горячая клавиша соответсвует Файл->Изменить аттрибуты?
p.s. или как можно назначить эту клавишу? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 01:19 Post subject: |
|
|
MBH wrote: | Как добавить ещё и колонку CHMOD (или же её русский синоним "права")? |
Включи стандартный подробный режим (Ctrl+F2). В нём в колонке "Атрибуты" будут отображаться как раз права доступа FTP.
MBH wrote: | А есть ли какая либо горячая клавиша для этого действия. Типа выделил я папку и файлы - нажал и сразу появилось меню для смены прав. |
По умолчанию нет, но никто не мешает её себе назначить. Идёшь в настройки -> Разное и там указываешь нужное сочетание для команды cm_SetAttrib. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MBH
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 02:42 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | MBH wrote: | Как добавить ещё и колонку CHMOD (или же её русский синоним "права")? |
Включи стандартный подробный режим (Ctrl+F2). В нём в колонке "Атрибуты" будут отображаться как раз права доступа FTP.
|
В нём, как я уже описывал выше нет вообще колонки "атрибуты". Есть только Имя, тип, размер, дата.
Может версию сменить? Может быть можно как нибудь включить это не меняя версию? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 02:54 Post subject: |
|
|
MBH wrote: | В нём, как я уже описывал выше нет вообще колонки "атрибуты". Есть только Имя, тип, размер, дата. |
Попробуй поиграться с шириной колонок. По умолчанию в стандартном режиме "Подробный" колонка "Атрибуты" присутствует. Значит, у тебя либо включён нестандартный пользовательский набор колонок, либо просто колонка "Атрибуты" уехала за правую границу панели. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:38 Post subject: |
|
|
MBH wrote: | В нём, как я уже описывал выше нет вообще колонки "атрибуты". Есть только Имя, тип, размер, дата. | Сборки НЕ рулят. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|