View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Apr 02, 2007 16:12 Post subject: Как найти причину ошибки? |
|
|
Хотя мой вопрос и вызван конкретной ошибкой, но мне интересно было бы обсудить его в более общем виде.
Для начала моя ситуация. Уcтановлен ТС beta 4. Проблема такая. При копировании или переименовании, если такой файл уже есть, естессно, появляется диалог "Чо делать бум?" Я нажимаю кнопочку с плюсиком, появляется диалог "Custom fields by type". В нем нажимаю кнопку Add, пояаляется диалог "Spicify file type". В нем открываю комбу, комба открывается, и ТС тут же валится. Первое инстинктивное движение - переустановка - не дает никакого эффекта. Второе инстинктивное движение - запуск с пустым .ini. Ошибка не возникает. И вот теперь и начинается морока. Теперь мне надо постепенно, методом проб и ошибок, найти в этом проклятом ini файле, что же там скисло.
Так вот вопрос состоит в том - может у кого-то есть собственная отработанная методика "разбора полета". Чтобы в таких ситуациях хоть как-то упростить или формализовать, а может даже частично автоматизировать с помощью доп. прог поиск конкретной причины падежа ТС. Ведь жутко процесс муторный. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 02, 2007 16:25 Post subject: |
|
|
В данном случае первое, что приходит в голову - очистить секцию истории, которая отображается в этом самом выпадающем списке. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Mon Apr 02, 2007 16:31 Post subject: |
|
|
Quote: | Первое инстинктивное движение - переустановка |
Это конечно не совсем ответ, но первое инстинктивное движение было лишним Это же не Windows.
Ни разу этого не делал и причин делать не вижу ибо ТС - это аккуратная программа, а не гигантский монстр с непонятной структурой и неизвестным количеством и расположением файлов. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Apr 02, 2007 17:06 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | В данном случае первое, что приходит в голову - очистить секцию истории, | Да, в этом случае. Я просто хотел предложить сообща подумать над более общей методикой, что ли. Звонит тебе приятель, мол, почему у меня ТС валится? А ты ему ссылочку - а вот тебе траблшутер, для поиска причины. Мне кажется было бы полезно.
Maximus wrote: | ТС - это аккуратная программа, | Так именно поэтому. В принципе ты прав. Но эта машина используется для тестирования и разработки для ТС и на ней целый косяк альф и бет. Это скорее было сделано, чтобы ликвидировать возможную собственную небрежность. На всякий случай, тем более, что в отличие от винды инсталляция ТС занимает шешнадцать секунд.  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|