Nikola Ant
|
Posted: Tue Aug 09, 2016 03:22 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | ... разобраться было бы неплохо. |
Согласен. Режим по CTRL+SHIFT+F1 используется мной не редко и поэтому интерес чисто производственный, так сказать. К моменту появления поста Avada о выделении протяжкой мной уже был отработан навык использования "правой 1\4 зоны эскиза". Так совпало, что разбирался с этим именно на 8_й бете и в тех папках где, как выяснил только сейчас, созданы определенные условия. До выяснения документированности способов и приёмов работы я не добирался. А Avada пишет: "тут вот то и здесь вот-так". Посыпаю себе башку пеплом. Он прав. Моими идеализированными условиями, на которых отрабатывались приемы работы, оказались НЕ длинные имена папок и файлов. Имена помещались в поле эскиза. Размер эскизов задан 160х104. Папку\файл схватил-протянул после имени ... достиг однозначного результата. Как в режиме Подробный. Поверил в 1\4 зоны, а зря...
[оффтоп]как в анекдоте. Таракан без ног не слышит. Не реагирует на громкий звук и не убегает[/оффтоп]
При непомещающихся в поле отработал для себя такие навыки(работают и на недлинных именах):
1)Справа от рамки обрамления эскиза папки, не переходя средины промежутка до следующей рамки, схватил-протянул ... При моих конкретных начальных условиях - монитор, разрешение экрана, размер эскизов - работает легко и однозначно;
2) с файлами просто: хватать-протягивать в зоне расположения расширения, хотя "как с папкой" тоже работает.
Теперь при Drag&Drop надо отучиться хватать в 1\4 зоны.
Выделение "щелчком по значку" то-же работает, но Слева от рамки. |
|