Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 9.0 beta 8
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2016 00:17    Post subject: Reply with quote

Nikola Ant
Выделение "щелчком по значку" и должно делаться в режиме эскизов щелчком в левой части эскиза, это документированная фича.
"При тех же начальных условиях" означает, что проверяется TC одной версии с одними и теми же настройками на одной и той же ОС.
Я не исключаю, что правильным является как раз вариант с протаскиванием от правого края эскиза, а именно вышеописанные фокусы с папками — нечто побочное и неправильное. Но понять, от чего это зависит, не смог. И на "чистом" TC (без плагинов и с минимумом изменённых настоек) это тоже удаётся воспроизвести, хотя там бывает пореже.
Соответственно, с Drag&Drop при помощи ЛКМ с файлами нет проблем нигде (если тащить не от правой части эскиза), а с папками в силу вышесказанного обычно выполняется выделение, но иногда получается всё-таки перетаскивание. Точный алгоритм непонятен.
Собственно говоря, мне-то это не мешает никак: я не пользуюсь в TC левокнопочным выделением иначе как для тестирования, а для прямоугольного выделения использую TWinKey. Но разобраться было бы неплохо.
View user's profile Send private message
Nikola Ant

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2016 03:22    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
... разобраться было бы неплохо.

Согласен. Режим по CTRL+SHIFT+F1 используется мной не редко и поэтому интерес чисто производственный, так сказать. К моменту появления поста Avada о выделении протяжкой мной уже был отработан навык использования "правой 1\4 зоны эскиза". Так совпало, что разбирался с этим именно на 8_й бете и в тех папках где, как выяснил только сейчас, созданы определенные условия. До выяснения документированности способов и приёмов работы я не добирался. А Avada пишет: "тут вот то и здесь вот-так". Посыпаю себе башку пеплом. Он прав. Моими идеализированными условиями, на которых отрабатывались приемы работы, оказались НЕ длинные имена папок и файлов. Имена помещались в поле эскиза. Размер эскизов задан 160х104. Папку\файл схватил-протянул после имени ... достиг однозначного результата. Как в режиме Подробный. Поверил в 1\4 зоны, а зря...
[оффтоп]как в анекдоте. Таракан без ног не слышит. Не реагирует на громкий звук и не убегает[/оффтоп]

При непомещающихся в поле отработал для себя такие навыки(работают и на недлинных именах):
1)Справа от рамки обрамления эскиза папки, не переходя средины промежутка до следующей рамки, схватил-протянул ... При моих конкретных начальных условиях - монитор, разрешение экрана, размер эскизов - работает легко и однозначно;
2) с файлами просто: хватать-протягивать в зоне расположения расширения, хотя "как с папкой" тоже работает.
Теперь при Drag&Drop надо отучиться хватать в 1\4 зоны.
Выделение "щелчком по значку" то-же работает, но Слева от рамки.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2016 08:34    Post subject: Reply with quote

Nikola Ant wrote:
Справа от рамки обрамления эскиза папки, не переходя средины промежутка до следующей рамки, схватил-протянул

Да, как и с именами файлов любой длины. Это работает, кажется, всегда. Хоть какая-то стабильность...

Nikola Ant wrote:
с файлами просто: хватать-протягивать в зоне расположения расширения

Нет, это вовсе не просто и вдобавок ненадёжно. Хотя бы потому, что расширение может вообще не поместиться под эскизом. На стандартном размере эскизов 96x96 это отлично заметно. Надо так же, как с папками.

Сформулирую всё предыдущее кратко: когда результат "протяжки" начинает зависеть от произвольных факторов (тип объекта, длина имени, размер эскиза и пр.) — это не дело. Правила операции должны быть едиными. Нельзя никому советовать "пробуй тащить отовсюду, пока не получится". Должно быть "тащи отсюда и получится точно". Фича с эскизами, судя по всему, требует и доработки, и однозначной документированности. А пока новая опция вообще не описана, а в ключе UseRubberBandSelection никаких подробностей про эскизы, естественно, нет.

Кстати, обратил ли кто-то внимание, что цвет этой растягиваемой области (уже не в эскизах) никакими настройками не определяется и подстраивается автоматически так, чтобы это был серый цвет, контрастный к текущему? Насколько это здорово придумано, желающие могут посмотреть, выставив фоновым цветом файловой панели чёрный. Это ещё один повод для репорта Гислеру.
Nikola Ant

Post (Separately) Posted: Tue Aug 09, 2016 13:05    Post subject: Reply with quote

У меня опять дежавю. Слава Богу не к Аваде. Very Happy Дежавю к "При тех же начальных условиях". В моём случае к вышеперечисленным - монитор, разрешение экрана, размер эскизов - надо добавлять: шрифт и его размер, и, наверное, и т.д.
Avada wrote:
расширение может вообще не поместиться под эскизом. На стандартном размере эскизов 96x96

В моих условиях расширение не помещается ниже размера 72х72.
При этом горизонтальный зазор между рамками соседних эскизов уменьшается до "неудобного состояния", хотя стабильно работаюшее "зарамковое" использование ЛКМ сохраняется и вполне меня устраивает. Здесь-бы ввести настройку зазора отдельно от остального. Об этом бы попросить Гислера.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum