kuzduk
|
Posted: Tue Dec 03, 2024 01:17 Post subject: |
|
|
Quote: | Во-вторых, то, что на скрине, больше похоже на обычные значки, хотя и в режиме эскизов. Эскиз должен занимать весь выделенный под него прямоугольник. | На моём скриншоте всё правильно: ico и png картинки с разрешением 16x16 - обе с полупрозраностью, ico отображается норм, png - с белым фоном. Большие изображения вписываются в размер эскиза, изображения с разрешением меньше чем у эскиза отображаются в натуральном размере как на скриншоте : 16х16
Quote: | Можно попробовать поиграться на странице настроек "Эскизы" с их источниками (например, отключив опцию для LS-плагинов, чтобы использовать следующий метод Проводника, или поставив в опции для плагинов *.png в исключения после вертикальной черты). Возможно, это поможет, хотя полной гарантии на все случаи дать не могу. | Именно это сработало! Благодарю. Только почему то не с первого раза... Видимо где-то я ошибку допустил... Итак делюсь, разобрался. TC x64 10.52 Win 10. Ошибка возникала, если отображать эскизы для png, gif, ico через LS-плагины - нет полупрозрачности, поэтому *.png *.gif *.ico нужно заносить в исключения LS-плагина и отображать их методом проводника:
Добавлено спустя 58 минут:
--------------------------------------------
Более того, наконец-то нашёл ответ на мой старый вопрос, который остался без ответа, а тему злобно забанили : https://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=17047&highlight=
Итак, можно ли настроить в TC отображение эскизов только для файлов и отдельно только папок?
Ответ: да можно, за отображение эскизов содержимого папок отвечает Метод проводника, поэтому нельзя чтобы в нём содержалось вот такой шаблон: *.* |
Т.е. если вы отображаете что-то методом проводника, нужно все типы прописать вручную, как это описано выше для png, gif и ico
К сожалению шаблона для типа-папки я не нашёл, думал что-то типа *.* | *.dir - чтоб для папок не делались эскизы, но не существует такого типа *.dir - а может я чего-то не знаю и таки существует какой-нибудь шаблон типа для папок, например *.Folder?
Добавлено спустя 35 минут:
------------------
Также спустя 3 года у меня внезапно заработал ключ WmfAllowed, а ведь 3 года назад по совету Avada я пробовал все его значения, но почему-то эскизы папок продолжали отображаться. Avada, вы мне правильно в той теме советовали - вам благодарность, но почему-то тогда не заработало. Итак, второй ответ на вопрос "можно ли настроить в TC отображение эскизов только для файлов и отдельно только папок?"
Выключить отображение эскизов папок можно так: вписать в wincmd.ini в секцию [Configuration] следующее значение: WmfAllowed=1, сохранить изменённый wincmd.ini, перезапустить TC, в настройках TC на вкладке "Эскизы" очистить все хэши иконок: выделить все галочки в "Сжать базу данных эскизов" и нажать рядом кнопку "Запуск".
После этого можно отображать методом проводника все типы фалов: *.* | но для папок эскизов уже не будет! _________________ http://kuzduk.ru |
|