Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Universal Viewer - аналог Lister 
Author Message
ArkadyVB

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 16:37    Post subject: Reply with quote

>>На Lost "окно в картинку" работает нормально, но не всегда. Пусть у нас выключен f, но включён g. Открываем Lost и видим его часть. Жмём f - картинка масштабируется, и поля по бокам имеются.
>Это из-за того, что после F я не подгоняю окно (а не неправильно подгоняю).
>Подгоняется окно только после некоторых команд, таких как Num+/-, Rotate. Могу подгонять, посмотрим.

g включено - значит, окно должно подгняться в любом случае, а не только "после некоторых команд".

>Это не "довод в пользу переделки меню".

Это дополнительный повод в пользу переделки. Smile

Кстати: сейчас, если я включу f (при выключенном g), а потом отмасштабирую картинку (например, по Num-), то f сбрасывается, и при переходе к следующей картинке она в окно уже не масштабируется. А должно быть так: картинка должна масштабироваться в окно когда она открывается при включённой f, или когда f включается (из выключенного состояния); само состояние f при ручном масштабировании меняться не должно.

>Округление - я решил пока на это забить. Я уже знаю, какое место дает эту ош. округления, но править пока не знаю как.

Я уже предлагал - не нужно ничего пересчитывать, если совпадение картинки с окном уже есть.

>>при этой картинке тулбар съёживается в три строки!
>это нормально

Но выглядит не очень хорошо.

>>И, кстати, на данной картинке виден ещё один эффект - на ней фон в UV тёмно-серый, тогда как в ирфане он белый. Вероятно, в UV срабатывает эффект прозрачности, а в ирфане он у меня выключен.
>Да, срабатывает. А что ты хочешь. Если хочешь как в Ирфане, поставь в настройках белый фон. (2-я закладка)

Это ты имеешь в виду "Фон картинок: [...]"? Но я не хочу менять фон! Меня устраивает тот, что есть (в ирфане, кстати, он чёрный) - тем более, что он позволяет видеть границы картинки, когда она меньше окна.

>Он и на форуме срабатывает. Это хорошо, что срабатывает.

А какой смысл отрабатывать прозрачность во вьювере, у которого однотонный фон? Единственное, для чего можно (временно) включать прозрачность - это чтобы проверить, правильно ли ты сгенерил свою картинку. Или ты знаешь другие поводы для отработки прозрачности?
View user's profile Send private message