View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ArkadyVB

|
(Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 23:32 Post subject: |
|
|
>При просмотре изображений 1600x1200 функция "Окно в размер рисунка" не срабатывает.
>Разрешение десктопа 1280x1024 Проверил в ACDSee - в ней эта функция на таком размере картинок нормально работает. Видимо, она как то учитывает размер десктопа.
А что значит "нормально"? Как оно вообще выглядит в acdsee? Он задаёт размеры окна больше десктопа (если такое вообще возможно)? |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Wed Feb 28, 2007 14:37 Post subject: |
|
|
ACDSee подгоняет размер изображения под размер десктопа, учитывая высоту и ширину рисунка. В итоге получается масштабированное изображение со всех сторон без боковых отступов. |
|
Back to top |
|
 |
ArkadyVB

|
(Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 22:24 Post subject: |
|
|
|
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 22:34 Post subject: |
|
|
Аркадий, ты не понял. "Окно в размер рисунка" действительно при чем. Сергей присылал мне скриншоты.
Смотри: бери любую **большую картинку, очень узкую или очень широкую (относительно: т.е. не 4/3, а где-то 10/3 или 3/10). Включи режим F а потом G. Получается, что окно заняло весь десктоп. И по краям (из-за ratio) остались отступы.
Вот про эти отспуты и речь.
Сергей прав, их надо убрать. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 23:01 Post subject: |
|
|
Интересно, теперь поймет?!  |
|
Back to top |
|
 |
ArkadyVB

|
(Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 23:47 Post subject: |
|
|
>Аркадий, ты не понял.
Конечно. Поэтому и просил уточнения. Которое было дано, но таковым не оказалось.
>"Окно в размер рисунка" действительно при чем. Сергей присылал мне скриншоты.
>Смотри: бери любую **большую картинку, очень узкую или очень широкую (относительно: т.е. не 4/3, а где-то 10/3 или 3/10). Включи режим F а потом G. Получается, что окно заняло весь десктоп. И по краям (из-за ratio) остались отступы.
Попробовал на Lost (который 7000x7000) - действительно, при f, g срабатывает так, что окно растягивается на весь десктоп, оставляя поля по бокам. Полагаю, это бага, нужно править. Причём, полагаю, нужно не фиксить g, а поменять структуру меню - я тебе описывал, как это сделано в ирфане, возможно, имеет смысл сделать так же/похоже. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 23:57 Post subject: |
|
|
>> Полагаю, это бага, нужно править. Причём, полагаю, нужно не фиксить g, а поменять структуру меню - я тебе описывал, как это сделано в ирфане
Это не бага (а недоработка).
Полагаю, нужно фиксить именно G. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Mon Mar 05, 2007 13:06 Post subject: |
|
|
sergeich
Теперь, если всключено F+G, то окно подгонятеся под картинку 2 раза: один раз под оригинальный размер, второй раз под уменьшенный размер. Попробуй "версию без инсталлятора", первый пост.
В больш-ве случаев это дает окно без отступов, но если картинка *очень* узкая (такая, что toolbar при каждом уменьшении окна расползается вверх), то отстыпы все же будут. Но небольшие. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Mon Mar 05, 2007 15:49 Post subject: |
|
|
2Alextp
Попробовал. Отлично работает теперь! Попробовал штук 100 рисунков-все отлично подгоняется. Именно это я и хотел. Спасибо большое. |
|
Back to top |
|
 |
ArkadyVB

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2007 14:13 Post subject: |
|
|
На Lost "окно в картинку" работает нормально, но не всегда. Пусть у нас выключен f, но включён g. Открываем Lost и видим его часть. Жмём f - картинка масштабируется, и поля по бокам имеются.
Так же, всё ещё есть ошибки с округлением процентов. К примеру: берём http://www.xgate.kz/desktop/fantasy/fantasy_10.jpg, уменьшаем (два раза Num-) до 80% жмём f - получаем 79%. Жмём Num+ - получаем 80%.
Так что, как видишь, как минимум ещё два довода в пользу переделки меню.
>но если картинка *очень* узкая (такая, что toolbar при каждом уменьшении окна расползается вверх), то отстыпы все же будут. Но небольшие.
- при этой картинке тулбар съёживается в три строки! Интересно, что получится на картинке шириной в 1 пиксель?! Полагаю, нет никакой необходимости сжимать окно UV меньше некоего предела - если картинка уже некоей ширины, то нет смысла сжимать окно UV дальше, пусть будут поля. А поскольку тулбар у UV достаточно широкий (шире ирфановского), то, вероятно, можно разрешить его деление, но не больше двух строк.
И, кстати, на данной картинке виден ещё один эффект - на ней фон в UV тёмно-серый, тогда как в ирфане он белый. Вероятно, в UV срабатывает эффект прозрачности, а в ирфане он у меня выключен. В результате, в UV эта картинка выглядит не очень-то хорошо... |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2007 16:00 Post subject: |
|
|
>>На Lost "окно в картинку" работает нормально, но не всегда. Пусть у нас выключен f, но включён g. Открываем Lost и видим его часть. Жмём f - картинка масштабируется, и поля по бокам имеются.
Это из-за того, что после F я не подгоняю окно (а не неправильно подгоняю).
Подгоняется окно только после некоторых команд, таких как Num+/-, Rotate. Могу подгонять, посмотрим.
Это не "довод в пользу переделки меню".
Округление - я решил пока на это забить. Я уже знаю, какое место дает эту ош. округления, но править пока не знаю как.
>>при этой картинке тулбар съёживается в три строки!
это нормально
>>Интересно, что получится на картинке шириной в 1 пиксель?!
Проверил. Все нормально. Есть ограничение где-то в 50 пикселей по ширине.
>>И, кстати, на данной картинке виден ещё один эффект - на ней фон в UV тёмно-серый, тогда как в ирфане он белый. Вероятно, в UV срабатывает эффект прозрачности, а в ирфане он у меня выключен.
Да, срабатывает. А что ты хочешь. Если хочешь как в Ирфане, поставь в настройках белый фон. (2-я закладка)
Он и на форуме срабатывает. Это хорошо, что срабатывает. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
ArkadyVB

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2007 16:37 Post subject: |
|
|
>>На Lost "окно в картинку" работает нормально, но не всегда. Пусть у нас выключен f, но включён g. Открываем Lost и видим его часть. Жмём f - картинка масштабируется, и поля по бокам имеются.
>Это из-за того, что после F я не подгоняю окно (а не неправильно подгоняю).
>Подгоняется окно только после некоторых команд, таких как Num+/-, Rotate. Могу подгонять, посмотрим.
g включено - значит, окно должно подгняться в любом случае, а не только "после некоторых команд".
>Это не "довод в пользу переделки меню".
Это дополнительный повод в пользу переделки.
Кстати: сейчас, если я включу f (при выключенном g), а потом отмасштабирую картинку (например, по Num-), то f сбрасывается, и при переходе к следующей картинке она в окно уже не масштабируется. А должно быть так: картинка должна масштабироваться в окно когда она открывается при включённой f, или когда f включается (из выключенного состояния); само состояние f при ручном масштабировании меняться не должно.
>Округление - я решил пока на это забить. Я уже знаю, какое место дает эту ош. округления, но править пока не знаю как.
Я уже предлагал - не нужно ничего пересчитывать, если совпадение картинки с окном уже есть.
>>при этой картинке тулбар съёживается в три строки!
>это нормально
Но выглядит не очень хорошо.
>>И, кстати, на данной картинке виден ещё один эффект - на ней фон в UV тёмно-серый, тогда как в ирфане он белый. Вероятно, в UV срабатывает эффект прозрачности, а в ирфане он у меня выключен.
>Да, срабатывает. А что ты хочешь. Если хочешь как в Ирфане, поставь в настройках белый фон. (2-я закладка)
Это ты имеешь в виду "Фон картинок: [...]"? Но я не хочу менять фон! Меня устраивает тот, что есть (в ирфане, кстати, он чёрный) - тем более, что он позволяет видеть границы картинки, когда она меньше окна.
>Он и на форуме срабатывает. Это хорошо, что срабатывает.
А какой смысл отрабатывать прозрачность во вьювере, у которого однотонный фон? Единственное, для чего можно (временно) включать прозрачность - это чтобы проверить, правильно ли ты сгенерил свою картинку. Или ты знаешь другие поводы для отработки прозрачности? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2007 16:50 Post subject: |
|
|
>>g включено - значит, окно должно подгняться в любом случае, а не только "после некоторых команд".
Логично
Занесу в todo.
>>А должно быть так: картинка должна масштабироваться в окно когда она открывается при включённой f, или когда f включается (из выключенного состояния); само состояние f при ручном масштабировании меняться не должно.
Должно. Если F не выключать, а G выключено, то как мы покажем катринку в 50%. Что-нибудь одно, или 50% или F.
>>Я уже предлагал - не нужно ничего пересчитывать, если совпадение картинки с окном уже есть.
Посмотрим
>>Это ты имеешь в виду "Фон картинок: [...]"? Но я не хочу менять фон! Меня устраивает тот, что есть (в ирфане, кстати, он чёрный)
Я не понял: в Ирфане он черный или белый. Откуда берется белый фон gif тогда.
>>А какой смысл отрабатывать прозрачность во вьювере, у которого однотонный фон? Единственное, для чего можно (временно) включать прозрачность - это чтобы проверить, правильно ли ты сгенерил свою картинку. Или ты знаешь другие поводы для отработки прозрачности?
Не знаю. Я вообще не думал, какие есть поводы. Прозрачность есть, значит ее надо включить.
Зачем она вообще нужна, я не знаю. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
ArkadyVB

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2007 17:21 Post subject: |
|
|
>>А должно быть так: картинка должна масштабироваться в окно когда она открывается при включённой f, или когда f включается (из выключенного состояния); само состояние f при ручном масштабировании меняться не должно.
>Должно. Если F не выключать, а G выключено, то как мы покажем катринку в 50%. Что-нибудь одно, или 50% или F.
Если g выключено, то, при включённой f, картинка должна быть отмасштабирована в окно. После этого должна быть возможность вручную масштабировать картинку, а f должна примениться вновь лишь при переходе к другой картинке или при включении f (из выключённого состояния или после выключения).
Но, как я говорил, в ирфане сделано по другому: хоткей (f) переключает между двумя режимами (окно в картинку, окно в десктоп; в фулскрине сюда входит ешё режимм масштабирования в десктоп по обоим направлениям), а остальные режимы можно выбрать вручную. При этом окно меняется по картинке, за исключением режимов "картинка в окно" и "не менять окно и картинку". И при любом режиме, ручное масштабирование после открытия картинки (или выбора другого режима) не меняет режим.
>>Это ты имеешь в виду "Фон картинок: [...]"? Но я не хочу менять фон! Меня устраивает тот, что есть (в ирфане, кстати, он чёрный)
>Я не понял: в Ирфане он черный или белый. Откуда берется белый фон gif тогда.
"Сервис / Настройки программы / JPG/PCD/GIF / [ ] показывать прозрачность и в обычных файлах GIF (неанимированных)" - в этом режиме прозрачность заменяется белым цветом, а фон окна ирфана как был, так и остаётся чёрным.
>>А какой смысл отрабатывать прозрачность во вьювере, у которого однотонный фон? Единственное, для чего можно (временно) включать прозрачность - это чтобы проверить, правильно ли ты сгенерил свою картинку. Или ты знаешь другие поводы для отработки прозрачности?
>Не знаю. Я вообще не думал, какие есть поводы. Прозрачность есть, значит ее надо включить.
>Зачем она вообще нужна, я не знаю.
Прозрачность нужна при наложении картинок.
Ты про "спрайты" слышал? Здесь также - к примеру, если наложить анимированный гиф поверх текстовой странички, то можно получить персонажа из картинки, который как бы движется поверх текста. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|