View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ALev
|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 11:24 Post subject: Запуск копии Total Commander с сохранёнными настройками |
|
|
Здравствуйте!
На меня на панели Total Commander-а есть 2 кнопки: Сохранение настроек и Запуск Total Commander.
Можно ли как объединить эти функции в одну кнопку, чтобы при открытии копии Total Commander, он открывался с теми же панелями как и исходный?
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 13:10 Post subject: |
|
|
ALev
Объединить можно много чего, и об этом на форуме говорилось многократно (про TCMC, TCFS2 и пр. с примерами применения). Кроме того, информация неконкретна. Если речь идёт про кнопки, предъявляются коды этих кнопок. Телепатов на форуме нет. Сохранение настроек — чем? Запуск TC (открытие новой копии при сохранении окна старой) или всё же перезапуск (закрытие и открытие окна TC заново)? Соответственно — чем? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ALev
|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 13:57 Post subject: |
|
|
Avada wrote: |
... и об этом на форуме говорилось многократно... |
Это понятно, что здесь уже много чего уже "пережёвано"... Но так получилось, что я каждый день на ночь всё содержимое форума не перечитываю, да и вообще здесь бываю довлольно редко...
Считаю, что для помощи мне вовсе не требуется быть телепатом. Смысл просьбы вполне понятен, а технологии и приёмы её выполнения я не указываю, потому как могу и не предполагать оптимального решения.
Если уж требуется очень конкретно - хотелось бы наверно Vbs-файл который сохранил прежние настройки и запустил новую копию коммандера. То есть, во вновь запущенной копии коммандера состав панелей должен быть как у "родителя". |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 14:11 Post subject: |
|
|
Если речь о файловых панелях, то тут не только скрипт нужен, тут autorun как минимум нужен.
Вообще вид панелей и так сохраняется при Savepath=1, Savepanels=1, если не считать частично заблокированные вкладки. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
ALev
|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 14:46 Post subject: |
|
|
Не думал что всё так сложно...
Ну вот 2-ю часть моей задачи можно выполнить:
Code: | With CreateObject("WScript.Shell")
.Exec "%COMMANDER_EXE%"
End With |
У меня вопрос, как предварительно можно выполнить команду cm_ConfigSaveSettings? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 15:00 Post subject: |
|
|
ALev
Значения ключей в конфиге соответствуют приведённым? И начнём с этого, если к делу не относится, продолжим. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
ALev
|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 15:12 Post subject: |
|
|
Flasher, как понимаю, Вас интересует есть ли у меня настройка "сохранять при выходе состояние панелей"?
Да настройка такая имеется. Только она не влияет на мою задачу. Потом у как "выхода" из коммандера никакого нет, есть только запуск его нового процесса.
Извините, дальнейшую переписку смогу продолжить не раньше вечера воскресенья... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 15:14 Post subject: |
|
|
ALev
Я привёл 2 ключа (а не один) и ссылку на тему. Читать до конца. Тогда и поговорим. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 17:39 Post subject: |
|
|
Flasher
Проблема действительно существует, и от наличия указанных ключей, прав на запись и пр. она не зависит. Если мы в текущей копии TC откроем в файловых панелях каталоги, отличные от тех, что были при загрузке этой копии, то, скажем, при запуске новой копии через параметры командной строки (с /N), отобразятся всё те же первоначальные каталоги, а не актуальные. (Выхода-то не было, и автосохранения при выходе, соответственно, тоже.) Отсюда и вопрос о принудительном сохранении настроек перед запуском новой копии.
ALev
Для того, чтобы получить помощь, рекомендуется делать всё, что просят. В частности, я просил представить коды кнопок.
Далее. Если что-то на форуме уже подробно разъяснено, то эту информацию надо искать, а не запрашивать заново, вне зависмости от того, как долго и как часто кто-то на форуме бывает. Правила едины для всех. Читать всё навылет никто не призывает, на форуме работает поиск.
В общем виде про возможность выполнения нескольких команд одной кнопкой говорилось множество раз. В данном случае задача сводится к последовательному выполнению двух команд — указанной выше встроенной (для принудительного сохранения настроек) и пользовательской (которую надо создать для запуска второй копии TC). Итоговый синтаксис расписан в документации соответствующих мультикомандных средств — TCMC, TCFS2 и пр. Разумеется, можно для этого использовать и скрипты, но их надо уметь писать. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri May 17, 2013 17:59; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 17:57 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Выхода-то не было, и автосохранения при выходе, соответственно, тоже. | Не заметил.
Тогда прошу заменить название на "Запуск копии TC ...". _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri May 17, 2013 17:59 Post subject: |
|
|
Flasher
Правильно. Сделал. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ALev
|
(Separately) Posted: Sun May 19, 2013 23:23 Post subject: |
|
|
Благодарю всех за участие. Я вначале так тему и озаглавил, как предлагается сейчас, но в итоговом варианте, решил упростить название перенеся смысл в текст...
Теперь я вспоминаю, что уже не первый раз затрагиваю эту тему; лет 5 назад я обращался с похожим вопросом к автору Total Commander-а, и тогда пришлось задействовать внешнюю утилиту.
На работе у меня сейчас очень большие проблемы с компьютером, но я так или иначе постараюсь вникнуть в существующие подсказки, просто это у меня может на долго затянуться... |
|
Back to top |
|
 |
ALev
|
(Separately) Posted: Mon May 20, 2013 21:28 Post subject: |
|
|
Когда создавал тему, думал вопрос простейший, но поиском ответа не нашёл.
Приведу пример существующих кнопок, может кто сможет "склеить", у меня уже нервы сдают..
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cm_ConfigSaveSettings
wcmicons.dll,20
0
580 |
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%ProgramFiles%\Totalcmd\TOTALCMD.EXE
C:\Program Files\Totalcmd\TOTALCMD.EXE
Total Commander
0
-1 |
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon May 20, 2013 21:39 Post subject: |
|
|
ALev
Именно потому, что вопрос простейший, его никто не стал разжёвывать.
Берётся одна из приведённых Avada утилит, скажем TCMC, читается мануал, создаётся пользовательская em_ команда с запуском %COMMANDER_EXE%, потом последовательно склеиваются команды. Как это делать, в ридми прекрасно описано (не говоря о куче примеров на форуме, которые элементарно находятся поиском, например, по tcmc.exe). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon May 20, 2013 21:55 Post subject: |
|
|
ALev
Flasher wrote: | создаётся пользовательская em_ команда с запуском %COMMANDER_EXE% |
...ровно с тем же самым содержимым поля "Команда", что в кнопке...
Flasher wrote: | потом последовательно склеиваются команды |
...а потом для TCMC с параметрами создаётся итоговая кнопка. Всё.
Примеров, как сказано выше, на форуме полно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|