View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2014 16:03 Post subject: Баг: переход из результатов поиска в корень вкладки |
|
|
Старая история.
LockedGoToDriveRoot=0.
Стоим на частично заблокированной вкладке, заходим в любой подкаталог в структуре.
Если вывести файлы на панель после поиска, а потом нажать Ctrl+\, то вместо попадания в корень вкладки оказываемся в корне той папки, относительно которой производился поиск, равносильно отработке при обновлении панели.
По-моему, так быть не должно.
Кто-нибудь запостит на оффсайте? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2014 16:50 Post subject: |
|
|
Flasher
Возможно, есть смысл обсудить здесь, какое поведение кому удобнее: существующее или запрашиваемое. Я частично закреплёнными вкладками не пользуюсь, так что чёткого мнения не имею. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2014 17:08 Post subject: |
|
|
Avada
Само поведение недокументировано, поэтому я бы считал это багом.
Если надо вернуться в папку, из которой производился поиск, то логично использовать Ctrl+R, но результатом выполнения хоткея из панели должно быть документированное поведение. Честно говоря, необходимость двойного выполнения раздражает. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2014 17:12 Post subject: |
|
|
Flasher
Не буду спорить о конкретном случае, но в TC есть немало вещей, которые разработчиком не документированы, но при этом багами не являются, а напротив, очень полезны. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2014 17:38 Post subject: |
|
|
Avada
Да, от мысли о недокументированности разных вещей я не ушёл. Меня больше неоднозначность поведения волнует. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2014 18:24 Post subject: |
|
|
MVV
Не путаешь? Вообще-то при таком значении ключа переход должен осуществляться в корень диска.
Если ты про него, то ясно. С вызовом команды всё происходит как надо. Проблема именно с горячей клавишей. Если переназначить Ctrl+OEM_US\| на cm_GoToLockedDir, то всё работает должным образом.
Всё же Гислеру сообщить стоит. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 00:36 Post subject: |
|
|
Пользуюсь честично заблокированными вкладками, но сам на такую ситуацию не напарывался (не приходило в голову нажимать Ctrl+\ в результатах поиска).
Не знаю, считать это багом или нет. Дело в том, что в незаблокированной вкладке с результатами поиска Ctrl+\ тоже возвращает не в корень диска, а в стартовый каталог поиска. Так что если говорить о логичности, то более правильным выглядит ситуация, когда это сочетание ведёт себя одинаково для заблокированных и незаблокированных вкладок.
Другой вопрос, что само это поведение имеет весьма сомнительную ценность и очевидность. Скажем, лично я ожидал бы именно возврата в корень вкладки или диска. Так что на оф. форум я это послал, но в качестве реквеста, а не баг-репорта. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 00:52 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Ну, что ж, вполне разумное описание проблемы. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 10:03 Post subject: |
|
|
У меня мысль появилась, что в результатах поиска нет пути, нет диска, поэтому нет и корневого каталога этого диска. В случае с заблокированной вкладкой, возможно, и имеет больший смысл возвращать в заблокированный каталог, но куда возвращать в случае с рядовой вкладкой - вопрос спорный. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 11:24 Post subject: |
|
|
MVV
Я бы ожидал возврата в корень того диска, чья папка была открыта перед началом поиска. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 12:26 Post subject: |
|
|
MVV
Я тоже до такой операции не додумывался. Просто сейчас пытаюсь рассуждать, какое поведение я бы ожидал получить от Тотала, захоти я применить эту команду. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 13:35 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Я тоже до такой операции не додумывался. | Если быть последовательным, то стоит говорить и о ещё одной подобной операции – переходе в родительский каталог из результатов поиска. Вот только многим ли нужна такая оперативность? Может, наоборот кто-то уже успел привыкнуть выходить из результатов поиска с помощью кнопок [\] и [..]. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2014 23:38 Post subject: |
|
|
Надо было в баги помещать, Гислер бы хоть задумался..  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|