| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

thhor

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 00:54    Post subject: Как упаковать файлы выданные по Ctrl+B в место их нахождения | 
				     | 

| 

Вот собственно стоит такая задача.

В некой "папке" есть масса каталогов с файлами. Необходимо все эти файлы упаковать..., например в zip, в места их (файлов) изначального расположения с удалением файлов исходников.

Наиболее простой способ увидеть все содержимое "папки" и ее подпапок - "Ctrl+B".

Остается только вопрос, как уложить все получаемые архивы в места расположения их файлов?

Может кто-то знает решить такую задачу...

PS Ходить по папкам и работать попапочно - страшно муторно, но пока единственный известный мне вариант... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Flasher

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 03:02    Post subject:  | 
				     | 

| 

| thhor wrote: | 	 		  | Остается только вопрос, как уложить все получаемые архивы в места расположения их файлов? | 	  Выделить нужное > Ctrl + Alt + F5 > [√] Удалить исходные файлы после упаковки > [√] Отдельные архивы для каждого выбранного файла/каталога > ОК.

+ Автомат (ключи удаления rar.exe/7z.exe: -fd/-sdel). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Avada

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 07:12    Post subject:  | 
				     | 

| 

Flasher

Уточнение: Для того, чтобы работало Ctrl+Alt+F5, надо заранее внести вручную правку в wincmd.ini (см., например, тут). Для новичка нагляднее вариант с щелчком при зажатой клавише Ctrl по кнопке на тулбаре "Упаковать файлы" или при зажатии Ctrl+Alt по F-кнопке  "Копировать" внизу окна TC. _________________ Даже самая богатая фантазия

Не представит себе наши безобразия. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

MVV

| 
		 | 

| Back to top | 
		 | 

| 

Avada

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 10:02    Post subject:  | 
				     | 

| 

MVV

Можно, но проще диалог правильно вызвать (см. выше). _________________ Даже самая богатая фантазия

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

sa

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 10:10    Post subject:  | 
				     | 

| 

| MVV wrote: | 	 		  | Можно и в обычном диалоге по Ctrl+F5 стереть путь | 	  

Только по Alt+F5, наверное. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Flasher

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 13:17    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Avada wrote: | 	 		  | Для того, чтобы работало Ctrl+Alt+F5, надо заранее внести вручную правку в wincmd.ini | 	  Настолько привык, что даже не подумал, что комбинация не дефолтная.

| Code: | 	 		  [Shortcuts]

CA+F5=cm_PackFiles  | 	 
  	  | Avada wrote: | 	 		  | или при зажатии Ctrl+Alt по F-кнопке "Копировать" внизу окна TC | 	  Ну, да, если эта панель не убрана, как у меня. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

sa

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 14:22    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Avada wrote: | 	 		  | щелчком при зажатой клавише Ctrl по кнопке на тулбаре "Упаковать файлы" или при зажатии Ctrl+Alt по F-кнопке "Копировать" внизу окна TC. | 	  

Можно также зажать Ctrl+Alt+Shift для выбора опции “Удалить исходные файлы после упаковки”. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

LonerD

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 14:44    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Avada wrote: | 	 		  Flasher

Уточнение: Для того, чтобы работало Ctrl+Alt+F5 | 	  

И ещё уточнение - чтобы наверняка работало на всех раскладках клавиатуры - Alt нужно нажимать левый (потому как правая кнопка - AltGr, хотя на большинстве клавиатур она и озаглавлена как просто Alt) _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Flasher

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 14:53    Post subject:  | 
				     | 

| 

| LonerD wrote: | 	 		  | потому как правая кнопка - AltGr | 	  Не факт. У меня на ряде клавиатур не Gr, и нажатие работает аналогично левому Alt. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Avada

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 15:16    Post subject:  | 
				     | 

| 

| sa wrote: | 	 		  | Можно также зажать Ctrl+Alt+Shift для выбора опции “Удалить исходные файлы после упаковки”. | 	  

Да, можно. С той же оговоркой — необходима правка wincmd.ini. _________________ Даже самая богатая фантазия

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

sa

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 15:37    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Avada wrote: | 	 		  | необходима правка wincmd.ini | 	  

Разве? Я говорил о варианте щелчка по кнопке на тулбаре "Упаковать файлы" или по F-кнопке "Копировать". | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

LonerD

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 15:53    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Flasher wrote: | 	 		   	  | LonerD wrote: | 	 		  | потому как правая кнопка - AltGr | 	  Не факт. У меня на ряде клавиатур не Gr, и нажатие работает аналогично левому Alt. | 	  

Факт. Я же написал - "чтобы наверняка работало на всех раскладках клавиатуры".

На английской и русской раскладках, например, оба Альта равноценны. А на украинской, польской - не совсем. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Avada

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 16:27    Post subject:  | 
				     | 

| 

Разве. Поскольку в сочетание входит Ctrl. Ссылка на обсуждение мной давалась выше. _________________ Даже самая богатая фантазия

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Flasher

| 

(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 16:35    Post subject:  | 
				     | 

| 

Сам тезис ложный, учитывая допущение обоих вариантов, так что нет. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|