View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 12, 2015 16:33 Post subject: |
|
|
yozhik wrote: | Раньше при включенных цветных вкладках (и отмеченных цветом) мелькание было неприятное, когда проводишь мышью по линии вкладок. А теперь вроде как мелькать поменьше стало Если мне не показалось, то это очень хорошо. |
Во всяком случае такая проблема обсуждалась. И, кажется, действительно стало получше.
yozhik wrote: | А вот при включённом фоновом рисунке в панелях мелькание списка файлов по прежнему, эх, сильное до неприятного (( Особенно заметно когда при зажатом Shift делаю выборку файлов клавишами стрелками. |
Да, есть. Там с этим бороться очень сложно. О возможностях и перспективах автор лучше пояснит. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Jan 13, 2015 00:39 Post subject: |
|
|
Ну, я мало что могу добавить к сказанному. При существующем способе взаимодействия TWinKey и ТС это наилучшее чего удалось добиться.
Но, не было счастья, да несчастье помогло. Я уже было совсем отчаялся победить мелькание, но буквально, в последние дни перед релизом, когда мы решали проблему совместимости с консолью, то родились новые идеи в этой сфере. Так что, надежды есть, будем пробовать. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 16, 2015 22:43 Post subject: |
|
|
Баг с пятикратным нажатием Esc устранён. Но из-за одного прибитого бага новый паблик-релиз немедленно выкладывать резона нет, надо ещё что-то полезное собрать. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Mon Jan 19, 2015 14:59 Post subject: |
|
|
Я только сейчас заинтересовался программой.
Нашел на Форуме сообщение от "mrmerak" с комментарием "LonerD" и ответом "Avada"
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12168&start=2466
У меня проявляется тот же эффект.
Скриншот экрана - http://i072.radikal.ru/1501/cd/b7759a54c781.jpg
На "чистом" ТС эффект не проявляется.
При отсутствии TWinKey.ini эффект не проявляется.
Проявляется, если, по крайней мере, есть одна из возможностей:
- выделение с помощью прямоугольной области
- курсор в неактивной панели
- файловые группы
- прикрепленные файлы: разрешить
- заголовки вкладок: автопрокрутка к активному заголовку
- закладки: разрешить
ТС - 8.51а
Twinkey - 3.116
Разрешение экрана - 1920х1080
Файлы настройки ТС: WinCmd.ini, DirMenu.ini, Plugins.ini, History.ini, User.ini
и файл TWinKey.ini в архиве:
https://yadi.sk/d/cxqwwe2ze5rXZ
Шрифты у меня стоят Microsoft Sаns Serif,9,b во всех трех случаях
Если шрифт Файловых панелей поставить UI Semibold,9,b (который ставится по умолчанию) эффект уменьшается (виден кусочек иконки и кусочек заглавной буквы имени файла),
фрагмент экрана - http://s020.radikal.ru/i707/1501/07/b5862271e838.jpg
Включение командной строки при различных шрифтах может давать такой же эффект!
Эффект проявляется при прокрутке списка файлов с помощью колесика мыши в конец списка (прокрутить вверх - потом вниз), если список не помещается на странице (если прокручивать с помощью движка или стрелок на клавиатуре - эффекта нет).
Если переходить в конец списка "новомодным" способом (TwinKey) с помощью нажатия средней клавиши мыши на значке, вызывающем список использованных папок (треугольник вниз) - эффекта нет. _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 19, 2015 15:08 Post subject: |
|
|
Bomm
Спасибо за точные и полные пояснения. Мне практически сразу же удалось воспроизвести баг с присланными INI-файлами (пока на XP SP3 с разрешением экрана 1152x864). Будем разбираться. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Mon Jan 19, 2015 17:20 Post subject: |
|
|
Avada
Да, я забыл написать, что у меня Windows 7 Pro SP1 _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 19, 2015 17:34 Post subject: |
|
|
Bomm
Понял, спасибо. Мне, кстати, удалось упростить в XP конфигурацию TC, на которой уверенно воспроизводится баг: без файлов для редиректа и с сильно сокращённым wincmd.ini.
Посмотрел дома. Да, с исходными файлами воспроизводится и на семёрке при разных разрешениях экрана. Теперь есть и видео, и скрины, всё это вполне можно препарировать дальше. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Jan 19, 2015 21:02 Post subject: |
|
|
Bomm
Ну, слава богу! С твоими файлами я, наконец-то, смог поймать этот баг. |
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 11:15 Post subject: |
|
|
VadiMGP
вот и выложи новую версию
не надо в с Avad-ой в илюминатов играть
Quote: | Но из-за одного прибитого бага новый паблик-релиз немедленно выкладывать резона нет, надо ещё что-то полезное собрать. |
маленькая утилитка - новую версию можно хоть раз в пол-часа выкладывать, какой там "паблик-релиз"? Может еще пресс-релиз собирать? _________________ TC 9.51 | Win10 1903
Last edited by mrmerak on Tue Jan 20, 2015 11:57; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 11:54 Post subject: |
|
|
mrmerak
А можно обойтись без приказного тона? Желающим писать маленькие утилитки никто не препятствует обновлять их хоть раз в пять минут. А те, кто занимается TWinKey, уж как-нибудь сами решат, что когда выкладывать, хорошо? Хотя бы потому, что результат любой правки требует проверки, а результат бага, завязанного на опцию переназначения системных клавиш — особенно.
А ты с такой энергичностью мог бы в своё время поспособствовать поимке бага с несуществующей строкой в нижней части файловой панели. По нему несколько месяцев, несмотря на все призывы, не удавалось получить пригодного для воспроизведения описания. И только вчера после обстоятельного поста Bomm удалось понять причину, так что сейчас тестируются последствия исправления. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Tue Jan 20, 2015 12:17; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 12:03 Post subject: |
|
|
mrmerak wrote: | не надо в с Avad-ой в илюминатов играть |
Википедия wrote: | Иллюминаты
Чаще всего термин употребляется по отношению к баварскому тайному обществу — «Ордену иллюминатов» профессора Адама Вейсхаупта (1776). В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные и исторические группы, как реально существовавшие, так и вымышленные, ставящие своей задачей всестороннее улучшение церкви и достижение всеобщего благоденствия. | Есть мнение, что мы не играем. Мы ими являемся. Quote: | маленькая утилитка - новую версию можно хоть раз в пол-часа выкладывать... | Ты не мог бы более подробно осветить этот момент? Я не вполне улавливаю - как именно размер соотносится с частотой выкладывания? Желательно с цифрами.
А если тебе совсем невтерпеж дожидаться следующего паблик-релиза, то всегда можешь написать мылом и получить персональный с починкой конкретного бага (если этот баг уже починен). При этом, само собой, подразумевается, что ты не будешь его нигде выкладывать. |
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 12:09 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Quote: | то всегда можешь написать мылом и получить персональный с починкой конкретного бага |
это выглядит как мания величия...
почему не делать по мейнстриму - вылаживать "ночные сборки" или вообще компилить в dropbox с постоянной ссылкой? _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 12:15 Post subject: |
|
|
mrmerak
А давай ты Гислеру подкинешь идею про "ночные сборки" и dropbox с постоянной ссылкой? И про мейнстрим расскажешь. А то чего он месяцами всякой приватной фигнёй занимается, вместо того, чтобы... (Надеюсь, такая параллель не выглядит как мания величия.)  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 12:18 Post subject: |
|
|
Avada
не ну сравнил тоже
тотал и эта прожка - как Бог и черепаха... _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 20, 2015 12:30 Post subject: |
|
|
mrmerak
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." ©
Список тех, кого надо обязать выкладывать кое-как проверенные версии в пожарном порядке, можешь, не воспаряя до горних высот TC, сформировать по своему вкусу и ограничить, например, плагинами.
А о некоторых аспектах сравнения Бога и черепахи (равно как о том, почему вообще появился и существует TWinKey), думаю, VadiMGP много интересного может рассказать, если захочет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|