View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Mar 15, 2015 21:00 Post subject: |
|
|
Как бы понять, в чем проблема: первое значение считывается правильно, а второе не считывается.
Quote: | IniRead ButtonbarIni %COMMANDER_INI% Buttonbar RedirectSection
IniRead Buttonbar %ButtonbarIni% Buttonbar Buttonbar ERROR_READING_VALUE_BLAH_BLAH_BLAH |
Значение первой переменной равно %COMMANDER_PATH%\wcx_user.ini. Плагин не умеет раскрывать вложенные переменные?
Ещё заметил, что, похоже, при совпадении имён переменные окружения имеют больший приоритет, чем внутренние переменные - это стоит отразить в справке.
Также бросилось в глаза название заголовка в справке Строчные. Правильнее Строковые. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Jun 29, 2015 22:23 Post subject: |
|
|
Что за зверь Autorun_Weird.dll и как им пользоваться? _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 29, 2015 23:44 Post subject: |
|
|
Не входит в дистрибутив, я запрашивал. Путь с подпапкой плагина с неким именем NAME будет возвращаться из переменной %NAME%.
Скачать - скачал, а поинтересоваться для чего оно забыл
All: Кстати, раз уж подняли, кто ещё не в курсе, EndIf для одиночных строк в конфиге вообще не нужен. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2015 02:11 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Путь с подпапкой плагина с неким именем NAME будет возвращаться из переменной %NAME%. |
А некое имя плагина откуда берётся - из имени файла?
%Autorun.wdx% , %Multiarc.wcx% будут возвращать пути к каталогу с этим плагином?
Flasher wrote: | Скачать - скачал, а поинтересоваться для чего оно забыл  |
Так я его только неделю обнаружил на сервере и скачал, сейчас вспомнил и спросил.
Loopback wrote: | LonerD wrote: | А что насчёт отключения выполнения autorun.cfg при поиске в отдельном процессе? |
В текущей версии плагина process (еще не выложенной) сделана переменная PROCESS_COMMANDLINE, содержащая путь запуска TC. Можно будет проверить наличие /S= и выходить при наличии. |
Это так и не было реализовано?
Кто каким образом отключает повторную отработку содержимого autorun.cfg при запуске к примеру поиска или сравнения в отдельном процессе? _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2015 02:20 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | А некое имя плагина | Не плагина, а подпапки.
LonerD wrote: | Так я его только неделю обнаружил на сервере и скачал | Ну, так и нашёл бы обсуждение по имени архива.
LonerD wrote: | Это так и не было реализовано? | Если написано "в текущей", значит, было. А в том, что не выложено, можно убедиться самостоятельно. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2015 02:39 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Ну, так и нашёл бы обсуждение по имени архива. |
Увы, найти по имени - под силу лишь гуру поиска. Гугл по имени архива даёт только ссылку на сервер, на форуме вообще ничего не находится.
Имя архива - Autorun_weird_paths.zip. Гугл выдаёт только ссылку на сервер, где и выложен этот архив. А поиск по форуму не даёт вообще ничего. По имени файла Autorun_Weird.dll тоже поиски были бессильны. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2015 13:57 Post subject: |
|
|
Ладно, это всё мелочи.
Касаемо того, что можно было бы сделать. Я раньше проверял такую вещь. Писал в начале
Code: | LoadLibrary Plugins\Autorun_Sysinfo.dll
GetWMIValue CL 'CommandLine' 'SELECT CommandLine FROM Win32_Process WHERE Handle=%AUTORUN_TCPID%'
StrPos InStr '%CL%' /S=
If %InStr% > 0 Then
LoadLibrary /U Plugins\Autorun_Sysinfo.dll
Else
<остальное содержимое>
EndIf | , но подстановка переменной с PID не срабатывает в отличии от прямого указания. Т.е. и тут без автора не обойтись.
Поэтому пришлось вместо первых двух строк по старинке использовать:
Code: | LoadLibrary Plugins\Autorun_Process.dll
ProcessExecGetOutput CL 'wmic process WHERE Handle=%AUTORUN_TCPID% Get CommandLine /value' | + плагин в 5-й строке. Но толку от этого не прибавилось, т.к. обработчик ифов какой-то кривенький, только с одиночными строками работает. А выхода из всего кода автор не предусмотрел (только обещал). Понятно, что можно перед каждой строкой условие прописать, но то уже будет какой-то ахтунг. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2015 22:35 Post subject: |
|
|
Жаль... Автор появился полгода назад и снова пропал...
А AskExit используешь? С ним вроде попроще - он даже при запуске двух копий Тотала загружается иногда в память дважды, и соответственно при выходе приходится дважды жать подтверждение. Наверное, просто нужно проверять, что уже один раз запущен Тотал, и повторно загружать этот плагин не нужно. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2015 04:48 Post subject: |
|
|
Не использую. Напомни, что это?
Да, это через ProcessCount легко решается. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2015 17:23 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | в один процесс | Почему в один, если написано "двух копий"? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2015 17:34 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | LonerD,
Что-то не пойму, как AskExit может загрузиться в один процесс дважды - если, конечно, это не две DLL из разных мест. Сама винда не дает одной физической библиотеке загрузиться в процесс дважды. |
Нюансов работы не знаю.
Просто наблюдаю следующую ситуацию, которая на мой взгляд не является удобной и логичной:
Если запустить две и более копии Тотала из одного и того же каталога (или же запустить в явном виде одну копию Тотала и из неё поиск и/или сравнение в фоновом процессе) - то при закрытии Тотала зачастую дважды выскакивает диалог "Вы действительно хотите закрыть программу? Yes-No-Cansel" (кнопка Cansel, кстати, излишняя, хотя она и не мешает).
Уже писал про это. Если можешь исправить поведение самого плагина AskExit - то так будет даже удобней. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α
Last edited by LonerD on Thu Jul 02, 2015 19:15; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2015 17:55 Post subject: |
|
|
Ага, теперь вспомнил, что это. Не, мне такое даром не надо. Я наоборот от промежуточных окон в большинстве случаев стараюсь избавиться. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
KopBuH

Joined: 02 Jul 2010 Posts: 127 Location: Tashkent, Uzbekistan
|
(Separately) Posted: Sat Aug 01, 2015 09:32 Post subject: |
|
|
Пожалуйста, добавьте определение версии ОС для Windows 10
а то сейчас определяется как WIN_8
а хотелось бы чтобы корректно - WIN_10 _________________ Оглянись вокруг, посмотри, подумай, поблагодари. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|