View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 11, 2022 20:30 Post subject: |
|
|
HankHank
В первую очередь: раз, два. Плюс некоторая конкретная информация по возможностям плагина в его ридми-файле (естественно, без общей информации о порядке работы с плагинами этого типа, давным-давно пояснённой много где и не по одному разу). Плюс возвращаемые плагином поля, перечисленные в шапке текущей темы. А надпись "Ссылка" к его работе вообще никакого отношения не имеет, это стандартная функция TC.
Замечание за нарушение правил форума. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
HankHank
|
(Separately) Posted: Fri Jan 28, 2022 01:16 Post subject: Ошибка? |
|
|
Обнаружил неадекватную работу при создании ссылки в "тихом" режиме.
В диалоговом режиме команда:
Code: |
"d:\Мои документы\~\2222\NTLinksMaker.exe" /sr "d:\Мои документы\Downloads\Раззаков Ф. - Валерий Харламов. Легенда № 17 (Легенды нашего спорта) - 2013" "d:\Мои документы\~\2222"
|
создаёт корректную ссылку.
С ключом "/q" та же команда порождает такую структуру папок:
Code: |
¯À¯ои документы\
¯À¯ои документы\~\
¯À¯ои документы\~\2222\
Раззаков Ф. - Валерий Харламов. Легенда № 17 (Легенды нашего спорта) - 2013.doc 11,560,960
Раззаков Ф. - Валерий Харламов. Легенда № 17 (Легенды нашего спорта) - 2013.fb2 15,057,772
Раззаков Ф. - Валерий Харламов. Легенда № 17 (Легенды нашего спорта) - 2013.pdf 6,203,695
total files 3 total size 32,822,427
|
Ссылка создаётся в самом низу иерархии папок - ...2222\ |
|
Back to top |
|
 |
Iws
|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2022 12:04 Post subject: |
|
|
Так когда ждать выполнение плана с автопереименованием нт линков Надеюсь праздник этому поспособствует. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Tue Apr 02, 2024 13:36 Post subject: |
|
|
Я знаю, как с помощью поиска и плагина узнать, что целевые файлы/папки отсутствуют. А как запустить так сказать "обратный" поиск?
Есть целевой файл/папка А.
Есть ссылка-файл/папка Б, который ссылается на файл/папку А.
Как узнать, что ссылка-файл/папка Б больше не существуюет или существует в реальном виде, т.е. больше не ссылается на файл/папку А?
(Такое часто происходит у меня после чисток или восстановления системы из бэкапа)
Все мои ссылки символические. Жёстких нет, ну кроме тех, что сама система содержит, я их не делал. _________________ TC 11.51, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Apr 04, 2024 00:15 Post subject: |
|
|
790 wrote: | Как узнать, что ссылка-файл/папка Б больше не существуюет или существует в реальном виде, т.е. больше не ссылается на файл/папку А? |
Наверное, только перебором всех существующих символических ссылок (в нужных местах-папках) и проверкой каждой из них, куда она ссылается  |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Thu Apr 04, 2024 03:10 Post subject: |
|
|
Ну то есть типа поиск по списку (я же знаю этот список) и сранение двух списков? _________________ TC 11.51, Win10x64
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Apr 04, 2024 13:26 Post subject: |
|
|
790 wrote: | Ну то есть типа поиск по списку (я же знаю этот список) и сранение двух списков? |
Или скрипт.
Только зачем вам такие сложности? Если задача - просто создать заново все символические ссылки, которые были утрачены в результате восстановления бэкапа, то, может, лучше сразу сделать батник, где каждая строка будет вызывать NTLinksMaker со всеми нужными параметрами для каждого пункта списка.
Список у вас есть, плюс плагин makebat.wcx может здесь помочь. |
|
Back to top |
|
 |
MFS90

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2024 23:10 Post subject: |
|
|
Приветствую. Помогите пожалуйста с симлинком.
Делаю NO INSTALL для VST плагина.
Примеры - https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1027&nm=symlink
Руководство - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6092906
Все ссылки получаются рабочие в батнике, но есть проблема с созданием символической ссылки в папку %SystemRoot%
Code: | cmd /c mkdir "%SystemRoot%\system32\"
cmd /c mklink /j "%SystemRoot%\system32\" "%~dp0C\Windows\system32\"
cmd /c mkdir "c:\Windows\SysWOW64\"
cmd /c mklink /j "c:\Windows\SysWOW64\" "%~dp0C\Windows\SysWOW64\" |
Ничего в папке %SystemRoot% не создаётся. Пробовал заменять /j на /D - не помогает. Пытался делать ссылки на каждый файл отдельно по принципу:
Code: | cmd /c mklink "c:\Windows\SysWOW64\bmidilib.dll" "%~dp0C\Windows\SysWOW64\bmidilib.dll" |
Симлинки создаются, но файлы имеют объем 0 байт и ничего не работает. Не могу понять, где я лажаю.
Помогите решить проблему, пожалуйста. |
|
Back to top |
|
 |
junk
|
(Separately) Posted: Tue Jun 18, 2024 19:39 Post subject: |
|
|
MFS90 wrote: | Приветствую. Помогите пожалуйста с симлинком. |
Я, может, недопонял Ваш сценарий, но куда у Вас смотрит папка %SystemRoot%?
Если это стандартная переменная, то system32 и syswow64 уже существуют. А даже если не существуют, Вы же создаёте директории с теми же именами, что и ссылки, такое не сработает естественно, будет конфликт. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Wed Jun 19, 2024 12:31 Post subject: |
|
|
MFS90 wrote: | Ничего в папке %SystemRoot% не создаётся. |
Все нормально создается, только сейчас пробовал:
Code: | mklink /d %SystemRoot%\tmp d:\temp |
А какого результата вы хотите достичь этой строкой?
Code: | mklink /j "%SystemRoot%\system32\" "%~dp0C\Windows\system32\" |
Допустим %~dp0 - это каталог D:\temp\vts\
Следовательно, %~dp0C\Windows\system32\ - это D:\temp\vts\C\Windows\system32\
Я ваши ссылки не читал, но очевидно, вы хотели бы, что всё, что есть в D:\temp\vts\C\Windows\system32\ стало доступно в %SystemRoot%\system32\ по симлинкам. Если да, то в этом случае надо делать ссылку не на каталог, а на каждый файл по отдельности. В моем случае запись выглядит так:
Quote: | mklink %SystemRoot%\system32\sysinternals2.nlp d:\temp\sysinternals2.nlp |
Где sysinternals2.nlp это просто файл отсюда
Кстати, зачем вам вообще делать симлинки. Попробуйте добавить свой каталог к переменной Path, может все будет работать. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Thu Jan 30, 2025 18:18 Post subject: |
|
|
MVV
Спасибо! Полезный плагин в плане поиска потерянных целевых объектов
Часто пользуюсь NTLinksMaker, а оно постоянно требует папки временных файлов, где создаёт _tc. А если "переношу" саму эту папку TEMP? Вот тогда вылетает ошибка и начинается: назначь на TEMP другую папку, удали старую, создай там "link", назначь обратно... _________________ TC 11.51, Win10x64
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Jan 30, 2025 18:26 Post subject: |
|
|
MVV
Боги Цифровые!.. Приятно, что вы радуете нас поддеркой ) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Jan 30, 2025 19:12 Post subject: |
|
|
790 wrote: | Часто пользуюсь NTLinksMaker, а оно постоянно требует папки временных файлов, где создаёт _tc. А если "переношу" саму эту папку TEMP? Вот тогда вылетает ошибка и начинается: назначь на TEMP другую папку, удали старую, создай там "link", назначь обратно... |
Хм, ничего не понял. Папку _tc создаёт тотал, если в архиве или FTP-соединении открыть какой-то файл. И папку %TEMP% никуда переносить просто так нельзя, подавляющее большинство программ пользуются ей.
А, кажется начинаю понимать, NTLinksMaker используется через кнопку с %WL? Тогда это всё же тотал создаёт временный файл со списком выделенных файлов и передаёт утилите. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|