Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

PE Viewer 3.0
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BlackFox

Post (Separately) Posted: Mon Aug 11, 2025 12:36    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
ICLView ушел далеко вперед

не вижу шагов вперёд - последняя известная версия ICLView 25.3.2023
https://totalcmd.net/plugring/iclview.html
Или мы чего-то не знаем?
Back to top
View user's profile Send private message
Viman

Post (Separately) Posted: Mon Aug 11, 2025 13:44    Post subject: Reply with quote

Из поста yozhic нв ru-board:
Quote:
ICLView.wlx тихая обнова:
https://progman13.wincmd.ru/downloads/wlx_ICLView_31.7.2025.zip
Добавляем в ini два ключа:
Code:
ConvertBitmapResources=1
KeepSessionSavePath=1

1й включает показ bmp-ресурсов в dll-ках без ico. 2й включает в рамках сессии запоминание последней папки сохранения иконок. Сейчас запоминание работает так:
Code:
View Mode: Список
-----------------
Save Icon...            — запоминает
Save Selected Icons...  — нет, другой диалог
Save All Icons...       — нет, другой диалог
Save Selected As ICL... — нет
Save All As ICL...      — нет

View Mode: Плитки
-----------------
Save All As ICL...      — нет

Окно View Icon
--------------
Save Icon...            — запоминает
Save As Bitmap/PNG...   — нет
Back to top
iteg

Post (Separately) Posted: Thu Aug 28, 2025 21:13    Post subject: Reply with quote

Тестовая версия 3.0.17.6 (обновление 5):
1) Установка минимальной ширины разделителя миниатюр в одну ячейку.
2) Для групповых иконок и курсоров вернул отображение списка с одним элементом.
3) Для иконок и курсоров, как и для bitmap-ов, сделал отображение размера и масштабирование в ячейку. Исправил отображение миниатюры при очень малых значениях коэффициентов.
4) Для групповых иконок и курсоров реализовал отображение миниатюр по их первому элементу.
5) Если ресурс поврежден, то заголовок миниатюры не формируется.
6) Изменил цвет поврежденной миниатюры на красный.
7) Реализовал проверку заголовка BITMAP-ресурса упакованного файла, что решило проблему его очень медленной загрузки.
https://www.upload.ee/files/18528771/wlx_peviewer_3.0.17.6_5.rar.html
Back to top
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Fri Aug 29, 2025 07:50    Post subject: Reply with quote

iteg
Быстренько потестил. Стало прям на порядок лучше. Но вот какие-то мелочи остались:

1. При первом запуске даже один ряд иконок не вмещается на экране.
2. Левое окно слишком далеко может растягиваться вправо и перекрывает окно со свойствами. Вот правое окно с иконками так далеко не может растянуться, чтобы перекрыть окно со свойствами. И это правильно.
Еще какой-то странный косяк возник:

Почему-то на некоторых файлах стирается изображение секции Инфо. Видите - показалось и исчезло. Мышкой веду, оно появляется. А в других файлах все норм.
Поставил оф версию. Глюка нет.
Ну и остается очень важный вопрос - отображение NE. Подделали вы ео конечно хорошо. Нет ужасающих сообщений. Но очень хочется, чтобы такие файлы просматривались.
Сохранение не тестил. Попозже.
Back to top
iteg

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 10:10    Post subject: Reply with quote

Тестовая версия 3.0.17.6 (обновление 6):
1) Реализовано отображение количества элементов групповой иконки или курсора в заголовке ее миниатюры.
2) Исправлена ошибка отображения иконок в формате PNG.
3) Реализовано отображение миниатюр для каталога ресурсов с именем 'PNG'.
4) Исправлена ошибка функции валидации заголовка BITMAP-ресурса.
5) Исправлена ошибка отображения миниатюр группового курсора.
6) Исправлена ошибка получения значений Hotspot для ресурса курсора.
7) Реализовано корректное отображение файла с нулевым размером. Destiny.
8 ) Для формы Info исправлена ошибка полной очистки ListView при получении статуса с VirusTotal и присутствии только файлового блока (до энтропии). AkulaBig.
https://www.upload.ee/files/18537300/wlx_peviewer_3.0.17.6_6.rar.html

Добавлено спустя 2 часа 8 минут:

yozhik
1)
Quote:
В области панели текст не уместился, но и в tooltip'е его нельзя посмотреть — это выглядит непонятным, производит впечатление сбоя. Или может там всё же какой бажок закрался?

К сожалению, это стандартная реализация отображения ToolTips. Бегло просмотрел исходники и увидел, что ограничение устанавливается в 80 символов. Пока не искал способ решения проблемы.
2) Проблему выделения миниатюр с помощью Shift еще не решал.

Destiny
1)
Quote:
Т.е. те иконки, чтоб образуют одну СЛИТНУЮ группу, отличающуюся лишь размерами - это всё
показано в одной строке. И тем самым мы точно видим/понимаем - а сколько там УНИКАЛЬНЫХ иконок.
А в сабже они показаны в ресурсах просто подряд - и нет никакой хотя бы псевдо-группировки.

Групповая иконка (Icon Group) или курсор (Cursor Group) состоят из элементов c ID (число/строка после глубины цвета), по данному ID эти одиночные элементы можно просмотреть в каталогах Icon и Cursor соответственно. ID не всегда последовательные числа и в одной групповой иконке могут быть обычные иконки с разными ID как числовыми, так и строковыми. См. TOTALCMD.EXE\Icon Group\MAINICON, например, 10 и 209. А имя иконки MAINICON - строковое ID.
Количество элементов групповой иконки или курсора добавил в обновлении 6.
Да, для одиночных Icon и Cursor отображаю последовательно, так как они записаны в структуре. А логическая группировка отражена в Icon Group и Cursor Group. Все зависит от необходимого вам способа просмотра.
2)
Quote:
Но ЧТО скрывается за последней вкладкой - вообще непостижимо....

Если при открытии файла возникает исключение, то для отображения текста исключения создаю псевдо-закладку, в заголовок которой вывожу этот текст. При клике, текст копируется в буфер обмена. Например, при попытке открытия файла заблокированного другим приложением.
3)
Quote:
Хотя тогда вопрос к переводу Неизвестный. Это что - тип? "он мой".

Да. Это общий строковый литерал, который использую по всему коду. Так исторически сложилось.

Orion9
Quote:
PEViewer практически полностью его вытеснил.

Какого еще функционала не хватает по сравнению с FileInfo?
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 19:42    Post subject: Reply with quote

iteg wrote:
то для отображения текста исключения создаю псевдо-закладку, в заголовок которой вывожу этот текст.

Приветствую! А разве просто месседжБокс уже нельзя вывести?
Просто вкладка ну НИКАК не ассоциируется с местом вывода ошибки.
Сегодня помню - через 3 месяца уже забуду.
А вот если вылетит диалог поверх всего - то такое фиг не заметишь))

iteg wrote:
Да. Это общий строковый литерал, который использую по всему коду. Так исторически сложилось.

Я согласен, что ТИП - он мой - он Неизвестный.
НО вкладка же отображает архитектуру - она моя - Неизвестная!
Если исторически везде ТИП - то почему тут тогда архитектура?

P.S. Хотя сейчаc вроде как там пишется в цвете (т.е. так же как и оригинальная инфа, ток цвет красный,
не синий - логично!) непереведенно Unknown(0). В принципе соглашусь - что более технически ориентированно,
но ведь верно выглядит! Ток 0 что там значит?

Last edited by Destiny on Mon Sep 01, 2025 15:41; edited 2 times in total
Back to top
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 20:19    Post subject: Reply with quote

iteg
Оставил эту версию. Конечно ICLView не заменяет, но плагином стало намного удобнее пользоваться. И все-же просьба устранить выше описанные мной недочеты. Ну и конечно очень хочется увидеть показ иконок из NE.
Размер плагина конечно просто фантастический.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 20:53    Post subject: Reply with quote

iteg
У меня эта версия (6) сбоит на Windows 11 23H2 x64, TC 11.56, обе битности плагина, при просмотре большинства dll (хотя не всех), вот на этой, например:
https://send.mni.li/download/b908c6ab9f4e32c2/#grRfJVl-YoAmeyPVB290gg
Воспроизводим: должна быть открыта вкладка Info, на других не сбоит. Вызываем просмотр Ctrl+Q -> на вкладке Info всё в порядке -> закрываем просмотр -> снова вызываем просмотр Ctrl+Q -> вкладка Info пуста -> закрываем просмотр, получаем окошко:
Code:
---------------------------
PEViewer
PE_ClosePlugin
System Error.  Code: 1400.
Invalid window handle
OK   

AkulaBig

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 23:38    Post subject: Reply with quote

yozhik
У меня на 24Н2 все нормально и никакого сообщения. А раньше тоже глючило. Выше можете мои гифки посмотреть.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 23:44    Post subject: Reply with quote

Сбои с сообщением о «System Error. Code: 1400» у меня с 6-й версии начались. 5-я так не сбоит — прорисовка на 5й подглючивает, но сбоев нет.
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 06:46    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
Сбои с сообщением о «System Error. Code: 1400» у меня с 6-й версии начались.

Тогда пока оставлю оф версию. Моей сборкой разные люди пользуются. Могу встрять из-за этого.
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 15:33    Post subject: Reply with quote

iteg wrote:
Количество элементов групповой иконки или курсора добавил в обновлении 6.

Если я верно понял - то это когда два числа один над другим выводятся в списке в виде иконок...
Но тогда это... как бы пояснить - фигово ?читается? Я вот с ходу 8 над 4 прочитал как 84. СЛИТНО!
Надо хотя б тогда, ну, не знаю.... вверху просто 8, внизу (4 шт.) - в скобках, чтобы отвести взгляд
от вышерасположенной инфы. ну или хотя бы (×4) - если не хочется заниматься переводом...

И пока еще вроде бы не пофикшен баг, когда выделяешь строку в таблице - выделяется иконка в панели справа.
Потом выделяешь мышкой другую иконку - и в таблице выделяются ДВЕ строки - прежняя, остается выделенной,
и новая, что соответствует новой выделенной иконке на панели справа.

Last edited by Destiny on Tue Sep 02, 2025 12:29; edited 1 time in total
Back to top
iteg

Post (Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 22:55    Post subject: Reply with quote

Тестовая версия 3.0.17.6 (обновление 7):
1) Устранена ошибка обновления GUI из дочернего потока. Также устранена ошибка получения невалидного хэндла (ошибка 1400).
2) В заголовке миниатюры групповой иконки или курсора количество элементов обрамлено круглыми скобками.
https://www.upload.ee/files/18544158/wlx_peviewer_3.0.17.6_7.rar.html
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Tue Sep 02, 2025 17:28    Post subject: Reply with quote

iteg wrote:
Какого еще функционала не хватает по сравнению с FileInfo?

Я уже писал, что FileInfo почти не пользуюсь, что, впрочем, не мешает мне держать его в списке активных плагинов, пусть и ближе к концу. А в последнее время и вашим плагином не пользовался, поэтому так с ходу сказать, что там не хватает, не получится. Возможно, ваш плагин уже полностью заменил весь функционал FileInfo, если не считать текстовый вывод информации в противовес табличному. Когда в следующий раз буду делать полный пересмотр всех установленных плагинов, тогда, наверное, и приму окончательное решение - удалять FileInfo или снова оставить.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Page 20 of 20

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum