View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
BlackFox

|
|
Back to top |
|
 |
Viman
|
(Separately) Posted: Mon Aug 11, 2025 13:44 Post subject: |
|
|
Из поста yozhic нв ru-board:
Quote: | ICLView.wlx тихая обнова:
https://progman13.wincmd.ru/downloads/wlx_ICLView_31.7.2025.zip
Добавляем в ini два ключа:
Code: | ConvertBitmapResources=1
KeepSessionSavePath=1 |
1й включает показ bmp-ресурсов в dll-ках без ico. 2й включает в рамках сессии запоминание последней папки сохранения иконок. Сейчас запоминание работает так:
Code: | View Mode: Список
-----------------
Save Icon... — запоминает
Save Selected Icons... — нет, другой диалог
Save All Icons... — нет, другой диалог
Save Selected As ICL... — нет
Save All As ICL... — нет
View Mode: Плитки
-----------------
Save All As ICL... — нет
Окно View Icon
--------------
Save Icon... — запоминает
Save As Bitmap/PNG... — нет | |
|
|
Back to top |
|
 |
iteg
|
(Separately) Posted: Thu Aug 28, 2025 21:13 Post subject: |
|
|
Тестовая версия 3.0.17.6 (обновление 5):
1) Установка минимальной ширины разделителя миниатюр в одну ячейку.
2) Для групповых иконок и курсоров вернул отображение списка с одним элементом.
3) Для иконок и курсоров, как и для bitmap-ов, сделал отображение размера и масштабирование в ячейку. Исправил отображение миниатюры при очень малых значениях коэффициентов.
4) Для групповых иконок и курсоров реализовал отображение миниатюр по их первому элементу.
5) Если ресурс поврежден, то заголовок миниатюры не формируется.
6) Изменил цвет поврежденной миниатюры на красный.
7) Реализовал проверку заголовка BITMAP-ресурса упакованного файла, что решило проблему его очень медленной загрузки.
https://www.upload.ee/files/18528771/wlx_peviewer_3.0.17.6_5.rar.html |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri Aug 29, 2025 07:50 Post subject: |
|
|
iteg
Быстренько потестил. Стало прям на порядок лучше. Но вот какие-то мелочи остались:
1. При первом запуске даже один ряд иконок не вмещается на экране.
2. Левое окно слишком далеко может растягиваться вправо и перекрывает окно со свойствами. Вот правое окно с иконками так далеко не может растянуться, чтобы перекрыть окно со свойствами. И это правильно.
Еще какой-то странный косяк возник:
Почему-то на некоторых файлах стирается изображение секции Инфо. Видите - показалось и исчезло. Мышкой веду, оно появляется. А в других файлах все норм.
Поставил оф версию. Глюка нет.
Ну и остается очень важный вопрос - отображение NE. Подделали вы ео конечно хорошо. Нет ужасающих сообщений. Но очень хочется, чтобы такие файлы просматривались.
Сохранение не тестил. Попозже. |
|
Back to top |
|
 |
iteg
|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 10:10 Post subject: |
|
|
Тестовая версия 3.0.17.6 (обновление 6):
1) Реализовано отображение количества элементов групповой иконки или курсора в заголовке ее миниатюры.
2) Исправлена ошибка отображения иконок в формате PNG.
3) Реализовано отображение миниатюр для каталога ресурсов с именем 'PNG'.
4) Исправлена ошибка функции валидации заголовка BITMAP-ресурса.
5) Исправлена ошибка отображения миниатюр группового курсора.
6) Исправлена ошибка получения значений Hotspot для ресурса курсора.
7) Реализовано корректное отображение файла с нулевым размером. Destiny.
8 ) Для формы Info исправлена ошибка полной очистки ListView при получении статуса с VirusTotal и присутствии только файлового блока (до энтропии). AkulaBig.
https://www.upload.ee/files/18537300/wlx_peviewer_3.0.17.6_6.rar.html
Добавлено спустя 2 часа 8 минут:
yozhik
1) Quote: | В области панели текст не уместился, но и в tooltip'е его нельзя посмотреть — это выглядит непонятным, производит впечатление сбоя. Или может там всё же какой бажок закрался? |
К сожалению, это стандартная реализация отображения ToolTips. Бегло просмотрел исходники и увидел, что ограничение устанавливается в 80 символов. Пока не искал способ решения проблемы.
2) Проблему выделения миниатюр с помощью Shift еще не решал.
Destiny
1) Quote: | Т.е. те иконки, чтоб образуют одну СЛИТНУЮ группу, отличающуюся лишь размерами - это всё
показано в одной строке. И тем самым мы точно видим/понимаем - а сколько там УНИКАЛЬНЫХ иконок.
А в сабже они показаны в ресурсах просто подряд - и нет никакой хотя бы псевдо-группировки. |
Групповая иконка (Icon Group) или курсор (Cursor Group) состоят из элементов c ID (число/строка после глубины цвета), по данному ID эти одиночные элементы можно просмотреть в каталогах Icon и Cursor соответственно. ID не всегда последовательные числа и в одной групповой иконке могут быть обычные иконки с разными ID как числовыми, так и строковыми. См. TOTALCMD.EXE\Icon Group\MAINICON, например, 10 и 209. А имя иконки MAINICON - строковое ID.
Количество элементов групповой иконки или курсора добавил в обновлении 6.
Да, для одиночных Icon и Cursor отображаю последовательно, так как они записаны в структуре. А логическая группировка отражена в Icon Group и Cursor Group. Все зависит от необходимого вам способа просмотра.
2) Quote: | Но ЧТО скрывается за последней вкладкой - вообще непостижимо.... |
Если при открытии файла возникает исключение, то для отображения текста исключения создаю псевдо-закладку, в заголовок которой вывожу этот текст. При клике, текст копируется в буфер обмена. Например, при попытке открытия файла заблокированного другим приложением.
3) Quote: | Хотя тогда вопрос к переводу Неизвестный. Это что - тип? "он мой". |
Да. Это общий строковый литерал, который использую по всему коду. Так исторически сложилось.
Orion9
Quote: | PEViewer практически полностью его вытеснил. |
Какого еще функционала не хватает по сравнению с FileInfo? |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 19:42 Post subject: |
|
|
iteg wrote: | то для отображения текста исключения создаю псевдо-закладку, в заголовок которой вывожу этот текст. |
Приветствую! А разве просто месседжБокс уже нельзя вывести?
Просто вкладка ну НИКАК не ассоциируется с местом вывода ошибки.
Сегодня помню - через 3 месяца уже забуду.
А вот если вылетит диалог поверх всего - то такое фиг не заметишь))
iteg wrote: | Да. Это общий строковый литерал, который использую по всему коду. Так исторически сложилось. |
Я согласен, что ТИП - он мой - он Неизвестный.
НО вкладка же отображает архитектуру - она моя - Неизвестная!
Если исторически везде ТИП - то почему тут тогда архитектура?
P.S. Хотя сейчаc вроде как там пишется в цвете (т.е. так же как и оригинальная инфа, ток цвет красный,
не синий - логично!) непереведенно Unknown(0). В принципе соглашусь - что более технически ориентированно,
но ведь верно выглядит! Ток 0 что там значит?
Last edited by Destiny on Mon Sep 01, 2025 15:41; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 20:19 Post subject: |
|
|
iteg
Оставил эту версию. Конечно ICLView не заменяет, но плагином стало намного удобнее пользоваться. И все-же просьба устранить выше описанные мной недочеты. Ну и конечно очень хочется увидеть показ иконок из NE.
Размер плагина конечно просто фантастический. |
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 20:53 Post subject: |
|
|
iteg
У меня эта версия (6) сбоит на Windows 11 23H2 x64, TC 11.56, обе битности плагина, при просмотре большинства dll (хотя не всех), вот на этой, например:
https://send.mni.li/download/b908c6ab9f4e32c2/#grRfJVl-YoAmeyPVB290gg
Воспроизводим: должна быть открыта вкладка Info, на других не сбоит. Вызываем просмотр Ctrl+Q -> на вкладке Info всё в порядке -> закрываем просмотр -> снова вызываем просмотр Ctrl+Q -> вкладка Info пуста -> закрываем просмотр, получаем окошко:
Code: | ---------------------------
PEViewer
---------------------------
PE_ClosePlugin
System Error. Code: 1400.
Invalid window handle
---------------------------
OK
--------------------------- |
_________________ Amo ergo sum |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 23:38 Post subject: |
|
|
yozhik
У меня на 24Н2 все нормально и никакого сообщения. А раньше тоже глючило. Выше можете мои гифки посмотреть. |
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 23:44 Post subject: |
|
|
Сбои с сообщением о «System Error. Code: 1400» у меня с 6-й версии начались. 5-я так не сбоит — прорисовка на 5й подглючивает, но сбоев нет. _________________ Amo ergo sum |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 06:46 Post subject: |
|
|
yozhik wrote: | Сбои с сообщением о «System Error. Code: 1400» у меня с 6-й версии начались. |
Тогда пока оставлю оф версию. Моей сборкой разные люди пользуются. Могу встрять из-за этого. |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 15:33 Post subject: |
|
|
iteg wrote: | Количество элементов групповой иконки или курсора добавил в обновлении 6. |
Если я верно понял - то это когда два числа один над другим выводятся в списке в виде иконок...
Но тогда это... как бы пояснить - фигово ?читается? Я вот с ходу 8 над 4 прочитал как 84. СЛИТНО!
Надо хотя б тогда, ну, не знаю.... вверху просто 8, внизу (4 шт.) - в скобках, чтобы отвести взгляд
от вышерасположенной инфы. ну или хотя бы (×4) - если не хочется заниматься переводом...
И пока еще вроде бы не пофикшен баг, когда выделяешь строку в таблице - выделяется иконка в панели справа.
Потом выделяешь мышкой другую иконку - и в таблице выделяются ДВЕ строки - прежняя, остается выделенной,
и новая, что соответствует новой выделенной иконке на панели справа.
Last edited by Destiny on Tue Sep 02, 2025 12:29; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
iteg
|
(Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 22:55 Post subject: |
|
|
Тестовая версия 3.0.17.6 (обновление 7):
1) Устранена ошибка обновления GUI из дочернего потока. Также устранена ошибка получения невалидного хэндла (ошибка 1400).
2) В заголовке миниатюры групповой иконки или курсора количество элементов обрамлено круглыми скобками.
https://www.upload.ee/files/18544158/wlx_peviewer_3.0.17.6_7.rar.html |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Sep 02, 2025 17:28 Post subject: |
|
|
iteg wrote: | Какого еще функционала не хватает по сравнению с FileInfo? |
Я уже писал, что FileInfo почти не пользуюсь, что, впрочем, не мешает мне держать его в списке активных плагинов, пусть и ближе к концу. А в последнее время и вашим плагином не пользовался, поэтому так с ходу сказать, что там не хватает, не получится. Возможно, ваш плагин уже полностью заменил весь функционал FileInfo, если не считать текстовый вывод информации в противовес табличному. Когда в следующий раз буду делать полный пересмотр всех установленных плагинов, тогда, наверное, и приму окончательное решение - удалять FileInfo или снова оставить. |
|
Back to top |
|
 |
|