View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 03:08 Post subject: |
|
|
* Баг с "-" исправлен
+ Добавлена работа с HTTP-серверами, они открываются в браузере по умолчанию.
+ Добавлен авто-инсталлятор (версии ТС от 6.5, по открытию архива)
Как обычно, принимаются свежие баги и адекватные предложения.
версия 0.22 тут:
http://slil.ru/22776836/249168991/TestFTP_v022.zip |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 21:15 Post subject: |
|
|
2Mindtraveller
Баг: Доступность HTTP серверов показывает, если даже сервер недоступен. То есть всегда. А можно сделать разные иконки для FTP и HTTP серверов? |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 00:35 Post subject: |
|
|
Скорость сканирования большая и некоторые серверы не успевают определиться, хотя и включены. |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 02:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Баг: Доступность HTTP серверов показывает, если даже сервер недоступен. | Как будет время, разбирусь.
Quote: | А можно сделать разные иконки для FTP и HTTP серверов? | Можно, но не нужно: не вижу в этом смысла.
Quote: | Скорость сканирования большая и некоторые серверы не успевают определиться, хотя и включены. | Так задумано. Тормозные серверы считаются недоступными. Ибо качать по 100 байт в секунду то же самое что ничего не качать. Короче, так и было задумано мною. |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 12:03 Post subject: |
|
|
Похоже, что в моей локальной сетке плагин отказывается работать. Если запустить плагин ничего не меняя в файле ftps, то плагин запускается и показывает, что серверы недоступны. Стоить в этот файл добавить адрес сервера нашей сети (например: 10.5.32.98 или kino.local) и плагин перестает запускаться (выдает ошибку). |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 12:57 Post subject: |
|
|
BeTeP wrote: | Стоить в этот файл добавить адрес сервера нашей сети (например: 10.5.32.98 или kino.local) и плагин перестает запускаться (выдает ошибку). | Выложи куда-нибудь свой правленный файл ftps, буду отлаживать с ним. Либо пошли его на мыло что в readme файле.
Да, и какую конкретно и в какой именно момент выдаёт ошибку? |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:44 Post subject: |
|
|
Файл тот, что идет вместе с плагином. Только в него я добавил один сервер 10.5.32.98 (для пробы). Пробовал и другие, но больше одного не добавлял.
Файл отправил на мыло, указанное в readme файле.
Ошибку выдает при запуске плагина.
 |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 22:39 Post subject: |
|
|
2Mindtraveller
"Тормозные серверы считаются недоступными. Ибо качать по 100 байт в секунду то же самое что ничего не качать."
Дело не в тормознутости серверов, а в удаленности. Удаленный сервер отвечает на запрос немного медленнее, чем более близкий, хотя при установке связи скорость скачивания 7mb/sec. Плагин один и тот же сервер то определяет, что тот доступный, то нет. Ему не хватает совсем немного времени для получения отзыва. Поэтому в программах пингования серверов параметр TimeOut host делают изменяемым пользователем для самостоятельной подстройки.
Смысл разных иконок для HTTP и FTP в том, что визуально сразу видно, какой сервер FTP, какой HTTP. Чтобы не называть каждое соединение с добавлением слов HTTP или FTP.
Я так думаю, это было бы удобно.  |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Thu May 25, 2006 23:43 Post subject: |
|
|
Quote: | Смысл разных иконок для HTTP и FTP в том, что визуально сразу видно, какой сервер FTP, какой HTTP. Чтобы не называть каждое соединение с добавлением слов HTTP или FTP |
Я тоже думаю, что так будет лучше. Поддерживаю.
А плагин у меня так и не хочет работать. |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Fri May 26, 2006 02:40 Post subject: |
|
|
2BeTeP
Эта ошибка появляется, если после списка серверов несколько пустых строк. Попробуй убрать пустые строки, оставив ТОЛЬКО адреса. |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Fri May 26, 2006 11:50 Post subject: |
|
|
sergeich wrote: | 2BeTeP
Эта ошибка появляется, если после списка серверов несколько пустых строк. Попробуй убрать пустые строки, оставив ТОЛЬКО адреса. |
Я попробовал. Таже ошибка. _________________ «The Truth Is Out There» |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Sun Jun 04, 2006 04:05 Post subject: |
|
|
Итак, снова я с новой версией 0.3.3
Пришлось менять многое, включая непосредственно алгоритм тестирования. Самое углавное, удалось убрать утечки памяти.
* Убраны многие глюки прошлых версий, связанные с некорректным чтением строчек файла
* Таймаута теперь нет, всё сканируется с обычной скоростью, но "пачками": обратите внимание на изменение в поведении плагина. Теперь в самом начале нужно немного подождать (у меня что-то около 15 секунд) - зато общая скорость сканирования у меня подросла.
* Корректно определяется рабочесть HTTP-серверов
* FTP-серверы открываются в новой вкладке, если тестирование списка завершено (ограничение связано с особенностями ТС)
* Убран глюк с неправильным набором адреса на разных конфигурациях машин и систем
+ About на английском в окне свойств плагина. На русском - в директории плагина. Впрочем, синтаксис не изменился.
+ Разные иконки для FTP и HTTP серверов.
В общем, попробуйте новую версию - думаю, она того стОит. Как обычно, принимаются свежие предложения, дополнения и баги.
Взять здесь:
http://slil.ru/22808143
Установка автоматическая, по заходу в архив из ТС. |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Mon Jun 05, 2006 12:39 Post subject: |
|
|
2Mindtraveller
Спасибо за новую версию. Но к сожалению появились новые баги Один раз плагин дает зайти на FTP. При попытке зайти на FTP повторно из списка, адрес сервера для соединения пропадает (пустой) и соединения нет. Вместо соединения заходит в папку плагина или вообще вылетает окно с номерами ошибок и тотал падает. |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Wed Jun 14, 2006 17:47 Post subject: |
|
|
Quote: | Один раз плагин дает зайти на FTP. При попытке зайти на FTP повторно из списка, адрес сервера для соединения пропадает (пустой) и соединения нет. Вместо соединения заходит в папку плагина или вообще вылетает окно с номерами ошибок и тотал падает. |
У меня тоже самое.
Есть ещё один баг. Если в файле ftps список достаточно большой, например 50 и больше серверов (у меня около 80), то Total Commander задумывается на пару минут, а потом вообще зависает намертво. _________________ «The Truth Is Out There» |
|
Back to top |
|
 |
|