Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Development] Плагин TestFTP: проверка серверов FTP/HTTP
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Wed May 24, 2006 03:08    Post subject: Reply with quote

* Баг с "-" исправлен
+ Добавлена работа с HTTP-серверами, они открываются в браузере по умолчанию.
+ Добавлен авто-инсталлятор (версии ТС от 6.5, по открытию архива)

Как обычно, принимаются свежие баги и адекватные предложения.

версия 0.22 тут:
http://slil.ru/22776836/249168991/TestFTP_v022.zip
Back to top
View user's profile Send private message
sergeich

Post (Separately) Posted: Wed May 24, 2006 21:15    Post subject: Reply with quote

2Mindtraveller
Баг: Доступность HTTP серверов показывает, если даже сервер недоступен. То есть всегда. Sad А можно сделать разные иконки для FTP и HTTP серверов?
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 00:35    Post subject: Reply with quote

Скорость сканирования большая и некоторые серверы не успевают определиться, хотя и включены.
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 02:30    Post subject: Reply with quote

Quote:
Баг: Доступность HTTP серверов показывает, если даже сервер недоступен.
Как будет время, разбирусь.
Quote:
А можно сделать разные иконки для FTP и HTTP серверов?
Можно, но не нужно: не вижу в этом смысла.
Quote:
Скорость сканирования большая и некоторые серверы не успевают определиться, хотя и включены.
Так задумано. Тормозные серверы считаются недоступными. Ибо качать по 100 байт в секунду то же самое что ничего не качать. Короче, так и было задумано мною.
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 12:03    Post subject: Reply with quote

Похоже, что в моей локальной сетке плагин отказывается работать. Если запустить плагин ничего не меняя в файле ftps, то плагин запускается и показывает, что серверы недоступны. Стоить в этот файл добавить адрес сервера нашей сети (например: 10.5.32.98 или kino.local) и плагин перестает запускаться (выдает ошибку).
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 12:57    Post subject: Reply with quote

BeTeP wrote:
Стоить в этот файл добавить адрес сервера нашей сети (например: 10.5.32.98 или kino.local) и плагин перестает запускаться (выдает ошибку).
Выложи куда-нибудь свой правленный файл ftps, буду отлаживать с ним. Либо пошли его на мыло что в readme файле.
Да, и какую конкретно и в какой именно момент выдаёт ошибку?
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:44    Post subject: Reply with quote

Файл тот, что идет вместе с плагином. Только в него я добавил один сервер 10.5.32.98 (для пробы). Пробовал и другие, но больше одного не добавлял.
Файл отправил на мыло, указанное в readme файле.

Ошибку выдает при запуске плагина.
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 22:39    Post subject: Reply with quote

2Mindtraveller
"Тормозные серверы считаются недоступными. Ибо качать по 100 байт в секунду то же самое что ничего не качать."
Дело не в тормознутости серверов, а в удаленности. Удаленный сервер отвечает на запрос немного медленнее, чем более близкий, хотя при установке связи скорость скачивания 7mb/sec. Плагин один и тот же сервер то определяет, что тот доступный, то нет. Ему не хватает совсем немного времени для получения отзыва. Поэтому в программах пингования серверов параметр TimeOut host делают изменяемым пользователем для самостоятельной подстройки.
Смысл разных иконок для HTTP и FTP в том, что визуально сразу видно, какой сервер FTP, какой HTTP. Чтобы не называть каждое соединение с добавлением слов HTTP или FTP.
Я так думаю, это было бы удобно. Smile
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 23:43    Post subject: Reply with quote

Quote:
Смысл разных иконок для HTTP и FTP в том, что визуально сразу видно, какой сервер FTP, какой HTTP. Чтобы не называть каждое соединение с добавлением слов HTTP или FTP

Я тоже думаю, что так будет лучше. Поддерживаю.

А плагин у меня так и не хочет работать.
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2006 02:40    Post subject: Reply with quote

2BeTeP
Эта ошибка появляется, если после списка серверов несколько пустых строк. Попробуй убрать пустые строки, оставив ТОЛЬКО адреса.
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2006 11:50    Post subject: Reply with quote

sergeich wrote:
2BeTeP
Эта ошибка появляется, если после списка серверов несколько пустых строк. Попробуй убрать пустые строки, оставив ТОЛЬКО адреса.

Я попробовал. Таже ошибка.
sergeich

Post (Separately) Posted: Wed May 31, 2006 13:53    Post subject: Reply with quote

Поляки уже выложили версию 0.22 на http://en.totalcmd.pl несмотря на кучу багов Smile
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Sun Jun 04, 2006 04:05    Post subject: Reply with quote

Итак, снова я с новой версией 0.3.3 Cool
Пришлось менять многое, включая непосредственно алгоритм тестирования. Самое углавное, удалось убрать утечки памяти.
* Убраны многие глюки прошлых версий, связанные с некорректным чтением строчек файла
* Таймаута теперь нет, всё сканируется с обычной скоростью, но "пачками": обратите внимание на изменение в поведении плагина. Теперь в самом начале нужно немного подождать (у меня что-то около 15 секунд) - зато общая скорость сканирования у меня подросла.
* Корректно определяется рабочесть HTTP-серверов
* FTP-серверы открываются в новой вкладке, если тестирование списка завершено (ограничение связано с особенностями ТС)
* Убран глюк с неправильным набором адреса на разных конфигурациях машин и систем

+ About на английском в окне свойств плагина. На русском - в директории плагина. Впрочем, синтаксис не изменился.
+ Разные иконки для FTP и HTTP серверов.

В общем, попробуйте новую версию - думаю, она того стОит. Как обычно, принимаются свежие предложения, дополнения и баги.

Взять здесь:
http://slil.ru/22808143
Установка автоматическая, по заходу в архив из ТС.
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Mon Jun 05, 2006 12:39    Post subject: Reply with quote

2Mindtraveller
Спасибо за новую версию. Но к сожалению появились новые баги Sad Один раз плагин дает зайти на FTP. При попытке зайти на FTP повторно из списка, адрес сервера для соединения пропадает (пустой) и соединения нет. Вместо соединения заходит в папку плагина или вообще вылетает окно с номерами ошибок и тотал падает.
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Wed Jun 14, 2006 17:47    Post subject: Reply with quote

Quote:
Один раз плагин дает зайти на FTP. При попытке зайти на FTP повторно из списка, адрес сервера для соединения пропадает (пустой) и соединения нет. Вместо соединения заходит в папку плагина или вообще вылетает окно с номерами ошибок и тотал падает.

У меня тоже самое.

Есть ещё один баг. Если в файле ftps список достаточно большой, например 50 и больше серверов (у меня около 80), то Total Commander задумывается на пару минут, а потом вообще зависает намертво.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 2 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum