Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Development] Плагин TestFTP: проверка серверов FTP/HTTP
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sergeich

Post (Separately) Posted: Mon Oct 23, 2006 21:07    Post subject: Reply with quote

Давно не видно автора...Будет ли развитие плагина?
Back to top
View user's profile Send private message
Enter

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2006 16:57    Post subject: Reply with quote

хотелось бы скачать плагин.., вопрос - где?, со slil.ru уже все удалили.., перезалейте кто-нть куда-нть плиз
Back to top
djk

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2006 17:24    Post subject: Reply with quote

http://en.totalcmd.pl/download/wfx/net/Test_FTP
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Mon Dec 04, 2006 04:45    Post subject: Reply with quote

sergeich wrote:
Давно не видно автора...Будет ли развитие плагина?

Сергей, раньше часто сюда ходил - пока писали о багах и свои предложения.
Развитие плагина будет, думаю. Уже сейчас "прикрутил" возможность открывать FTP-сервер до окончания процесса тестирования всего списка.
Сейчас, например, пытаюсь выяснить, почему он виснет на некоторых машинах. Кое-что подправил.

В скором времени сделаю "перечитывалку" - давно уже собираюсь. Скорее всего, будет открываться небольшое always on top окошко, где будет показываться прогресс тестирования списка, а по его окончании появляться кнопка "перечитать". Пока размышляю на тему "будет ли оно раздражать юзера".

P.S. Приятно - на польском сайте уже почти 500 скачиваний. Cool
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Mon Dec 04, 2006 15:10    Post subject: Reply with quote

2Mindtraveller

Отличная новость! Ждем с нетерпением! На самом деле, очень нужный плагин, я в локалке только им и пользуюсь. Насчет окошка-хорошо придумано. Я думаю, оно не будет раздражать юзера, если его можно будет закрыть и вызвать по желанию. В принципе, должно быть очень удобно-визуально видно, что происходит в данный момент.
Удачи!
Back to top
Enter

Post (Separately) Posted: Wed Dec 06, 2006 14:39    Post subject: Reply with quote

вот скачал, посмотрел.., значт
у меня почемуто плагин автоматом установился в Plugins\TestFTP\ ,где все плагины лежат, пришлось удалять и ручками прописывать его в новую папку..
Почему все точки в названиях фтп заменяются подчеркиваниями?, у меня почти в каждом имени точки есть.. из-за этого так непривычно просматривать лист..
хотелось бы чтобы можно было в файле записать пароли, а то при каждом входе на фтп просит ввести мыло и пароль и это немного раздражает..

а так плагин хороший, нужный, буду пользоваться, желаю успехов в его распространении.
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Wed Dec 06, 2006 21:23    Post subject: Reply with quote

Enter wrote:
1. пришлось удалять и ручками прописывать его в новую папку..
2. Почему все точки в названиях фтп заменяются подчеркиваниями?
3. хотелось бы чтобы можно было в файле записать пароли, а то при каждом входе на фтп просит ввести мыло и пароль

1. Исправлю Cool
2. Чтобы в панелях не отображалось все в виде

Code:
192.168.13                    1
192.168.251                  19
192.168.47                    24
192.168.33                    57
192.168.21                    10

3. Попробуй прописать строку адреса в виде
Code:
user:password@XXX.XXX.XXX.XXX
сработает?
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Wed Dec 06, 2006 23:50    Post subject: Reply with quote

Я попробовал-не получается. Плагин преобразует имя пользователя в верхний регистр, например, вместо name пишет NAME, поэтому сервер пишет Incorrect Login
Тоже самое с паролем.
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Thu Dec 07, 2006 16:07    Post subject: Reply with quote

В старых версиях действительно шло преобразование в верхний регистр, сейчас его нет - должно сработать Cool
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Thu Dec 07, 2006 20:03    Post subject: Reply with quote

Я пробовал на версии TestFTP v0.4.0 Вроде она последняя? Брал у поляков.
Back to top
Enter

Post (Separately) Posted: Fri Dec 08, 2006 00:53    Post subject: Reply with quote

Mindtraveller wrote:

2. Чтобы в панелях не отображалось все в виде

Code:
192.168.13                    1
192.168.251                  19
192.168.47                    24
192.168.33                    57
192.168.21                    10

думаю можно сделать так, чтоб отображалось в виде
Code:
yandex.ru                    http
192.168.47.24                ftp
192.168.33.57                ftp
192.168.21.10                ftp
надо просто в название добавить ".ftp" или ".http", но при этом наверно надо бы сделать эту функцию отключаемой (например для тех, у кого не стоит параметр отображать расширения выровненными по Tab, для них думаю лучше будет просто заменить "." на ",").

Mindtraveller wrote:

3. Попробуй прописать строку адреса в виде
Code:
user:password@XXX.XXX.XXX.XXX
сработает?
если я так пишу, то на фтп действительно заходит не спрашивая пароль и мыло, но при этом эти фтп отображаются как неактивные, хотя я на них могу зайти...
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 02:06    Post subject: Reply with quote

На тестирование выкладываю новую версию 0.5.0;
http://slil.ru/23550802
(пользователи 0.4.0 могут просто переписать бинарник)

+ иконка статуса тестирования в трее; меняет цвет от красного к зеленому по мере тестирования всего списка;
+ по окончании тестирования списка, иконка меняется на стрелку - клик по ней запускает тестирование заново;
+ подсказка при подведении мышки на иконку в трее в формате "(тестировано)/(всего)" серверов
+ правый клик на иконку в трее - редактирование списка серверов (обычный notepad)
+ возможность "заходить" в FTP-сервер ДО окончания полного тестирования списка (сейчас продолжается тестирование фичи на подвисание)
+ "заход" в FTP-сервер теперь осуществляется в фоновой вкладке, т.е. активной остается вкладка плагина
+ в списке виден адрес сайта, а не только псевдоним
+ иконки серверов в списке подобраны более современными
+ полностью убрано преобразование в верхний регистр (действительно был баг в 0.4.0) - так что теперь должны нормально работать функции тестирования и захода в сервер, добавленный в виде "user:password@address"
+ теперь плагин добавляется в правильную папку WFX\TestFTP (исправлен соответствующий баг)

Как обычно, принимаются конструктивные предложения, баги, комментарии. Cool
Back to top
sergeich

Post (Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 16:54    Post subject: Reply with quote

Версия 0.5.0
1. Заход на сервер с паролем работает, но в окне состояния показывает, что "недоступен". Так же в адресе сервера показывается пароль, что небезопасно.
2. Адреса серверов, которые идут после названия, показываются в обрезанном виде, если адрес записан не как IP, а по имени. то есть пропускаются первые и последние символы, а некоторые нормально. Видимо, какое-то ограничения на длину адреса? В принципе, мне кажется, IP адреса необязательно выводить, лучше как было.
3. Проблема при заходе на сервер, если вкладки не используются. Соединение устанавливается, но в фоне, поэтому приходится щелкать на иконку соединения вверху.
Остальное вроде работает ОК! Спасибо!
Back to top
Enter

Post (Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 22:08    Post subject: Reply with quote

не люблю засорять трэй, поэтому хотелось бы иметь возможность вырубить иконку обновления, когда фтп мне не нужны.
Back to top
Mindtraveller

Post (Separately) Posted: Mon Dec 25, 2006 04:37    Post subject: Reply with quote

Итак, я решил сделать небольшой обзор комментариев и впечатлений, поступивших по версии 0.5.0.
Буду рад, если на мои ответы по некоторым из них, пользователи плагина выскажут своё мнение.

Quote:
Заход на сервер с паролем работает, но в окне состояния показывает, что "недоступен".
Понятно. Потестирую, исправлю в следующей версии.

Quote:
IP адреса необязательно выводить, лучше как было
Выше верно добавили, что в адресе может присутствовать логин и пароль, так что вывод полного адреса мог бы быть небезопасен.
Предлагаю следующие варианты:
1) Оставить как было - выводить в списке только псевдонимы.
2) Выводить только адрес, "отрезая" логин и пароль (например "ftp.artx.ru/pub" или "192.168.200.1")

Quote:
Адреса серверов, которые идут после названия, показываются в обрезанном виде.
Если адреса оставлю - исправлю баг.

Quote:
Проблема при заходе на сервер, если вкладки не используются. Соединение устанавливается, но в фоне, поэтому приходится щелкать на иконку соединения вверху.
Мне кажется, вкладками пользуется подавляющее большинство пользователей. Даже если они не активны, то щёлкнуть на вновь появившуюся сверху кнопку соединения не составляет большого труда.
Моей задумкой было как раз то, чтобы оставаться в списке серверов при заходе в один из них.

Quote:
не люблю засорять трэй, поэтому хотелось бы иметь возможность вырубить иконку обновления, когда фтп мне не нужны
При добавлении возможности пересканирования списка, я отказался от рамочки при нажатии на свойства плагина, по той причине что данная операция крайне не очевидна. Действительно, не всякий догадается, что для пересканирования нужно выйти "наружу" и вызвать свойства плагина.
Здесь иконка в трее представляется мне оптимальным вариантом. Почему я не вижу большой проблемы в том, что она постоянно "висит" там? Потому что у большинства пользователей включено автоматическое сокрытие иконок, которые не используются.
Тем не менее, уже двое человек сказали, что иконка им мешает.
Я предлагаю следующий вариант: плагин может сам скрывать иконку через, например, 15 минут после завершения тестирования списка. Это бы решило проблему: когда плагином перестают пользоваться, он перестаёт занимать место в трее.
Но в таком случае возникает вопрос - а что делать, если возникла необходимость пересканировать список, а иконка уже скрыта? Здесь я могу предложить вновь показывать её, если, например, осуществляется вход в "корень" из списка серверов, или наоборот, вход в список серверов при "входе" в плагин из "Сетевого окружения" ТС.
Проявление иконки при нажатии Ctrl-R (т.е. принудительном обновлении списка) считаю неоптимальным по двум причинам:
а) это неочевидно с точки зрения интерфейса
б) иногда ТС сам обновляет содержимое панели, так что возможно более или менее частое самопроизвольное появление иконки в трее.
Какие будут мнения по поводу сокрытия/проявления иконки?

Quote:
Хорошо, что плагин позволяет редактировать список серверов, но я бы предпочёл иметь эту возможность в "Сетевом окружении" ТС, например, в окне свойств плагина. Другой вариант - дополнить элемент "Конфигурация" в список серверов.

(It's nice it allows to edit configuration file but I would prefer to have such an option in the Network Neighborhood, eg. by clicking with right button of mouse on the plugin... Another solution could be an additional item (on the list of servers in panel) named ag. Configuration.)
Я посчитал, что редактировать простой текстовый файл со списком не так и сложно (учитывая особенно что это редкая операция) - даже по сравнению с панелью списка серверов.
Обработка интерфейса добавления усложнила бы код, и прежде чем делать это, я бы хотел быть уверен, что необходимость редактирования списка в окошке действительно настолько серьёзная.

В развитие предыдущего предложения:
Quote:
В каком виде лучше редактировать список серверов? В три колонки: адрес, имя, тип; а также иметь возможность импортировать список серверов из wcx_ftp.ini (добавление/замена существующего списка) - данная опция могла бы включаться автоматически при первом запуске плагина.

(What I would like to see in configuration? Mini-editor of servers (three fields: address, name, type) and possibility to import servers from wcx_ftp.ini (append or replace current list) - such import could be suggested during the first running of the plugin.)
Действительно, есть такая серьёзная необходимость?

Quote:
Перед тестированием не перечитывается список серверов. Поэтому, если я изменил файл списка серверов, приходится перезапускать ТС.

(It doesn't reread the list of serwers before testing, so if I change the list I have to restart TC)
Есть такое дело. Постараюсь исправить к следующей версии.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 4 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum