Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сравнение файлов с кирилицей в UTF-8
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 19:34    Post subject: Reply with quote

Вот, похоже, каким должен быть адрес картинки:
http://demon.alfamoon.com/Pic/WindowTotal.jpg

Вордовские файлы и не будут отображаться. Они хранятся не в текстовом формате, а в двоичном. Часть текста (но не весь!) можно увидеть, включив режим Unicode. И в любом случае не получится просматривать один файл в юникоде, а второй - в ANSI. Этого Тотал не умеет.
Demon

Post (Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 19:47    Post subject: Reply with quote

Круттатень! А вообще какие расширения можно разобрать неужели только txt Question
CaptainFlint wrote:
Вот, похоже, каким должен быть адрес картинки:
http://demon.alfamoon.com/Pic/WindowTotal.jpg

Да я уже как только не пробовал, и как ты говоришь есесено тоже, только файл почему-то не находит.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 19:53    Post subject: Reply with quote

Demon wrote:
Круттатень! А вообще какие расширения можно разобрать неужели только txt

Нет, расширение вообще не играет роли. Если ты переименуешь DOC-файл в TXT, от этого, ясен пень, ничего не изменится. "Начинка" файла должна быть простым текстом. Вордовый документ простым текстом не является.

Demon wrote:
Да я уже как только не пробовал, и как ты говоришь есесено тоже, только файл почему-то не находит.

А, видимо, там реферер нужен. У меня Проксомитрон это дело исправляет автоматом, вот и открылось по этой ссылке... Да, тогда лучше заливать на imageshack.us.
Demon

Post (Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 20:08    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:

Нет, расширение вообще не играет роли. Если ты переименуешь DOC-файл в TXT, от этого, ясен пень, ничего не изменится. "Начинка" файла должна быть простым текстом. Вордовый документ простым текстом не является.

Да это ясно, просто я имел в виду что расширение по умолчанию соответствует определённому редактору, txt блакнот, бред и прочие, doc ворд ну и т д, а то я фик знает кто чистым текстом шпарит, а кто в двоичке, кроме перечисленных есесено.
Да и вообще почему бы не отобразить текст, а двоичку просто отмести как происходит при копировании из ворда в блакнот Question
CaptainFlint wrote:

Demon wrote:

А, видимо, там реферер нужен. У меня Проксомитрон это дело исправляет автоматом, вот и открылось по этой ссылке... Да, тогда лучше заливать на imageshack.us.
Проксомитрон - Это чё за слово такое Question да и что за реферер нужен Question
funduk

Post (Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 20:36    Post subject: Reply with quote

Скриншоты надо обязательно делать в формате png, если тебе нужна качественная картинка. PNG специально предназначен для скриншотов с окон программ.=)
Back to top
View user's profile Send private message
Demon

Post (Separately) Posted: Mon Nov 27, 2006 16:58    Post subject: Reply with quote

Ага Exclamation а весит он сколько Question тут как раз качество не нужно, понятно что казебяками написано да и ладно.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Nov 27, 2006 17:14    Post subject: Reply with quote

Demon wrote:
а весит он сколько

http://flint-inc.ru/Temp/Clip165.jpg - 70 Кб
http://flint-inc.ru/Temp/Clip165.png - 23 Кб
При этом JPG был сохранён с 50% качеством. Сравни объём и качество изображения.

Demon wrote:
Проксомитрон - Это чё за слово такое да и что за реферер нужен

Реферер - это часть заголовка, которая сообщает серверу, с какого сайта ты перешёл по данной ссылке. Может использоваться (и зачастую используется) для ограничения доступа, как, например, на народе: если заходишь по ссылке откуда-нибудь, вместо картинки открывается страничка, где говорится, мол, теперь кликайте по ссылке - и приводят в точности ту же самую ссылку. Но теперь, когда по ней кликнешь, сервер по рефереру узнает, что ты кликнул с нужной страницы и покажет картинку.
Проксомитрон - это программа, позволяющая множество всяких вещей, в том числе и подделку реферера.

Впрочем, это всё оффтоп... Если хотим продолжать, отделю во Флейм. Smile
Demon

Post (Separately) Posted: Mon Nov 27, 2006 17:21    Post subject: Reply with quote

Да-а-а, блин, не зря я к вам зашёл, сколько всякого узнал Razz .
starx

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2007 20:21    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:

В текстовом. Есть куча разных кодировок файлов. ANSI, UTF-8 и UTF-16 сейчас встречаются чаще всего. Если у тебя ANSI, то проверь, что опция Unicode в диалоге сравнения выключена. Если UTF-16, то проверь, что она включена. Если UTF-8, то сравнить эти два файла в читабельном виде ты никак не сможешь.
Но помимо поддержки кодировки, требуется ещё, чтобы был установлен нужный шрифт. Юникод-то поддерживает и русский, и английский, но откуда Тоталу знать, как рисуется, скажем, русская буква "ф"? За это отвечает шрифт. И если в выбранном тобой шрифте нет начертаний нужных букв, то как ни старайся, они отобразиться не смогут. Есть и другие возможные причины. Ты бы описал поподробнее, а то получается "Дорогие ученые! У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит." Что у тебя за файлы? Откуда взялись? Что ты видишь в диалоге сравнения? Удаётся ли их просмотреть в Lister'е, и если да - то в каком режиме?

У меня аналогичная проблема. При сравнении текстовых файлов с русским текстом по содержимому(ANSI кодировка) выдается какая-то абра-кадабра. Если же их просматривать по отдельности в литсере, то все нормально. Причем это только у меня на работе. Домой принес эти же самые файлы, сравниваю - и все нормально, по-русски. Видимо это из-за шрифтов. Помогите разобраться, что надо настроить, где и как, чтобы отображалось как надо
Back to top
starx

Post (Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 21:36    Post subject: Reply with quote

Проблему частично решил. Знающие люди подсказали поменять в реестре значение параметра (не переименовать) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\1252 с c_1252.nls на c_1251.nls. Это помогло, но только на Windows XP. В Висте все осталось по прежнему. Каким интересно образом этот параметр влияет на тотал? Например, та же проблема (иероглифы с русским) была и у альтернативной проги Compare IT. Но она решилась путем изменения настройки в шрифте с западного на кириллический. В тотале у меня изначально на всех шрифтах было выбрано Кириллический. Может, тотал при сравнении использует какой-то еще шрифт, не указанный в настройках?
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 22:08    Post subject: Reply with quote

Quote:
Каким интересно образом этот параметр влияет на тотал?

http://tckb.megabyte-web.ru/content/view/568/27/
starx

Post (Separately) Posted: Thu Mar 01, 2007 23:39    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
http://tckb.megabyte-web.ru/content/view/568/27/
Спасибо за информацию, кое-что проясняет. Но не все ясно до конца. В статье написано, что это касается и Висты, но почему тогда на ней данный способ не помог (абракадабра осталась при сравнении и после применения патча)? К тому же на моей домашней Висте все кодовые страницы стоят на своих местах, патч не применял, однако сравнение идет нормально.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum