View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AWM
|
(Separately) Posted: Mon Jul 09, 2007 23:55 Post subject: А какой у вас Антивирь? |
|
|
Вот случилась беда. Всё на компе работает идеально, а Тотал не загружается, хоть ты его убей... А мне это как серпом по <вырезано цензурой> Ну на этом форуме мне сказали что у меня вирь какой то....
Вот собсно и вопрос...
Какой бы такой антивирь поствить?
Что у кого стоит?
CaptainFlint:
Произведена небольшая косметическая правка. _________________ Снимаю фильмы про любофф |
|
Back to top |
|
|
aLexx
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 01:28 Post subject: |
|
|
У мене работает Dr. Web. С постоянными обновлениями.
Пока проблемм нет. |
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
|
Back to top |
|
|
Моторокер
Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 09:42 Post subject: |
|
|
Только Касперский. Dr. Web снёс сразу же после знакомства с его «интерфейсом», дружелюбностью которой никогда не отличался. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
|
d-view
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 09:47 Post subject: |
|
|
На работе KIS 6.0, дома DrWeb..
Раньше дома стоял Avira AntiVir PersonalEdition Premium ( http://www.avira.com/ ), на мой взгляд лучший.. Но снес его из-за проблем обновления на буке (не подключен к сети), Доктора все-таки проще обновлять..
Из дополнительных приблуд на работе использую Spybot - Search & Destroy ( http://www.safer-networking.org/ru/index.html ).. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
|
AWM
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 12:15 Post subject: |
|
|
Ув. Модераторы. Извините меня за мой французский. Не знал, что тут все так нежно воспитаны =) Больше не буду! Чесслово!
Так же спасибо всем отписавшимся. Поставю ка я себе Касперского.... _________________ Снимаю фильмы про любофф |
|
Back to top |
|
|
gegabit
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 15:58 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Только Касперский. |
Какая пошлость =((( Это самое последнее что я себе поставлю когда либо...
NOD32 - лучшее что видел где либо.
Norton antivirus (с фаерволом) - на втором месте.
Dr. Web - третье место. _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
|
d-view
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:11 Post subject: |
|
|
На работе уже КИС 7.0..
Ну и тормоз же он по сравнению с КИС 6.0..
gegabit,
пошлость, не пошлость, а работает неплохо.. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
|
aLexx
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:13 Post subject: |
|
|
2 gegabit
Зря ты так... На вкус и цвет...
Просто надо попробовать если не всё, то хотя бы 4-5 антивирусов,
а потом уже выбирать по своим потребностям. |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:14 Post subject: |
|
|
gegabit wrote: | Какая пошлость =((( Это самое последнее что я себе поставлю когда либо... |
Зря. Последние версии очень даже ничего. Старые 4.х и 5.х, действительно, только врагу и стоило пожелать. А шестёрка и семёрка вполне удачные. Я сам на него перешёл недавно с Нортона.
Nod32 же не оправдал моих ожиданий. Много шуму и маркетинга, а результат пшиковый. Достаточно сказать, что наши сисадмины на работе на этот год покупали именно Нод, а на следующий решили от него отказаться в пользу Каспера, т.к. Нод проявил себя крайне отрицательно.
Ну и Доктор Веб - я им пользовался. Со включённым монитором работать невозможно, подвисания компа каждые 5-10 секунд...
d-view wrote: | На работе уже КИС 7.0..
Ну и тормоз же он по сравнению с КИС 6.0.. |
КИС не знаю, а КАВ 7.0 по сравнению с 6.0 практически одинаковы по скорости. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
BeTeP
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:16 Post subject: |
|
|
У мене Dr. Web с постоянными обновлениями. Пользуюсь им лет 8, пока проблем нет. Плюс ещё стоит фаервол. _________________ «The Truth Is Out There» |
|
Back to top |
|
|
Стас Агарков
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:28 Post subject: |
|
|
У меня только файрвол, антивируса не использую уже почти год. Раз в месяца три ставлю и проверяю комп свежим DrWeb-ом - пока что вирусов нет. |
|
Back to top |
|
|
d-view
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:32 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | КИС не знаю, а КАВ 7.0 по сравнению с 6.0 практически одинаковы по скорости. |
КАВ не пробовал.. А на КИС 7.0 два часа гонял комп на проверке, а он проверил всего 25%.. Шестерка за это время с теми же настройками делала процентов 80..
CaptainFlint wrote: | Ну и Доктор Веб - я им пользовался. Со включённым монитором работать невозможно, подвисания компа каждые 5-10 секунд... |
Есть сильное подозрение что на определенном железе он просто работать не хочет.. На предыдущем ноуте аналогично было, хотя железо было нормальное.. И от знакомых приходится слышать, что на некоторых компах виснет и все.. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
|
gegabit
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 17:30 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: |
Зря. Последние версии очень даже ничего. Старые 4.х и 5.х, действительно, только врагу и стоило пожелать. А шестёрка и семёрка вполне удачные. Я сам на него перешёл недавно с Нортона.
Nod32 же не оправдал моих ожиданий. Много шуму и маркетинга, а результат пшиковый. Достаточно сказать, что наши сисадмины на работе на этот год покупали именно Нод, а на следующий решили от него отказаться в пользу Каспера, т.к. Нод проявил себя крайне отрицательно. |
Вот тоже самое наблюдаю в больших компаниях, только в другую сторону. Необъяснимо тупое поведение при вполне нормальных операциях, просто выводят из себя... прием данных от SQL сервера проходит полную проверку антивирусом, загрузка компьютера 85% минимум, учитывая что софт который считает данные, кушает 7%. Что там он ищет - загадка...
Чем вас NOD32 не устраивает? Можно какие либо факты?
CaptainFlint wrote: |
Ну и Доктор Веб - я им пользовался. Со включённым монитором работать невозможно, подвисания компа каждые 5-10 секунд... |
Странно. Не замечено ни разу...
Меня лично устраивает антивирус:
1) Тихая проверка файлов в фоне.
2) Качественная проверка скачанного контента.
3) Быстрое обновление БД антивиря.
4) Не жрать оперативку и др.
Все это меня устраивает в NOD32. Уже на протяжении 2-х лет. Вирусов нет. Что называется - установил и забыл что такое есть в системе.
Dr. Web в принципе очень похож на нод, но пару раз у меня падал, и тащил за собой систему, поэтому сложилось негативное впечатление, хотя такое и было только у меня одного, остальные из друзей пользуют его и по сей день.
KAP меня не устраивает либо полностью, либо частично по некоторым пунктам, что в первых версиях, что в последних. На смену касперского берут Norton antivirus (серверного типа), который обычно устраивает компанию на 80-90%, хотя иногда тоже любит покушать оперативку. _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
|
gegabit
|
|
Back to top |
|
|
|