View previous topic :: View next topic |
Нужен ли вам плагин? |
Что такое загрузочный экран? |
|
14% |
[ 7 ] |
Раз в столетие, примерно так часто я меню экраны |
|
48% |
[ 24 ] |
Для моей коллекции в две сотни плагинов сойдёт |
|
6% |
[ 3 ] |
Что-то в этом есть… |
|
14% |
[ 7 ] |
Определённо полезная штуковина! |
|
12% |
[ 6 ] |
Как я без этого плагина жил до сих пор?! |
|
4% |
[ 2 ] |
|
Total Votes : 49 |
|
Author |
Message |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 22:38 Post subject: |
|
|
Athari
А можно ли будет добавить экспорт в какой-нибудь анимационный формат? Например, GIF, SWF, AVI?
Добавлено: Кстати, легче глянуть на первый пост, чем шастать по страницам в поисках поста с объявлением о новой версии. |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 22:50 Post subject: |
|
|
Quote: | А можно ли будет добавить экспорт в какой-нибудь анимационный формат? Например, GIF, SWF, AVI? |
DrShark, GIF можно… только какой смысл? Что толку с этих анимаций? И размер плагина вырастет.
Quote: | Добавлено: Кстати, легче глянуть на первый пост, чем шастать по страницам в поисках поста с объявлением о новой версии. |
Гораздо проще посмотреть обновления на сайте.  _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 23:10 Post subject: |
|
|
Quote: | DrShark, GIF можно… только какой смысл? |
Посмотреть скин на компе, на котором нет проги для его просмотра.
Также таким образом можно выложить изображение на сайт - это всё-же нагляднее, чем статическая картинка.
Quote: | Гораздо проще посмотреть обновления на сайте. |
Что сложного в том, чтобы дублировать нововведения и там, и там?
Я, например, больше форум просматриваю, чем wincmd.ru |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 23:22 Post subject: |
|
|
Quote: | Посмотреть скин на компе, на котором нет проги для его просмотра. |
Но посмотреть-то ты сможешь только те, которые в анимации и экспортировал… Что-то я не представляю ситуации, когда это может пригодиться.
Quote: | Также таким образом можно выложить изображение на сайт - это всё-же нагляднее, чем статическая картинка. |
Ты собираешься делать сайт с экранами загрузки? Учти, что в случае сложных картинок GIF’овые анимашки будут весить почти как несжатый BMP — 150 KiB.
Quote: | Что сложного в том, чтобы дублировать нововведения и там, и там? |
В том, что надо про все места вспомнить. Мне и с обновлением на сайте возни хватает: справку на двух языках обновить, всю информацию в разных форматах растасовать…. Я лучше делом займусь.  _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 23:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Но посмотреть-то ты сможешь только те, которые в анимации и экспортировал… |
Ну да, конечно.
Quote: | Что-то я не представляю ситуации, когда это может пригодиться. |
Я уже два варианта назвал, хотя в ближайшем будущем на свой сайт, которого у меня ещё нет , ничего выкладывать не буду. Второй вариант был гипотетическим.
Quote: | что в случае сложных картинок GIF’овые анимашки будут весить почти как несжатый BMP — 150 KiB. |
Если на сайт не выкладывать, такой размер - не проблема.
А на случай чего у меня хорошие оптимизаторы Gif'оф есть. |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 13:01 Post subject: |
|
|
Так какой смысл смотреть анимации, если ты скины уже видел?..
Чтобы плагин не жирел почём зря, есть мысль воспользоваться услугами другого плагина. Там, кажется, был плагин для упаковки/распаковки GIF’ов, не вместе с Imagine ли он часом идёт? Можно его динамически воткнуть. Правда, если пользователю экспорт в анимацию нужен, ему несколько лишних телодвижений совершить придётся. _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Fri Jul 20, 2007 01:42 Post subject: |
|
|
Athari wrote: | Так какой смысл смотреть анимации, если ты скины уже видел?.. |
Да, трудно тебя хоть в чём-то убедить... Я всё пытаюсь сказать, что показать скин на компе, где нет TC и BootScreenView, удобно именно с помощью анимации...
Quote: | был плагин для упаковки/распаковки GIF’ов |
И есть
А тот, что с Imagine идёт, это тоже умеет (как минимум извлекать фреймы), но размер почти в два раза больше (Imagine.DLL+Imagine.wcx). И возможно, что создавать анимированные gif'ы он не умеет (не проверял). |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Fri Jul 20, 2007 14:21 Post subject: |
|
|
Quote: | Да, трудно тебя хоть в чём-то убедить... Я всё пытаюсь сказать, что показать скин на компе, где нет TC и BootScreenView, удобно именно с помощью анимации... |
Просто у меня нет желания добавлять функциональность только ради того, «чтобы было». Ты собираешься показывать скины на других компьютерах? Опиши ситуацию, когда это может понадобиться, мне уже любопытно стало.
Quote: | И есть  |
Не оптимизирует… Тебя удовлетворит, если досжимать потом вручную придётся? Впрочем, если плагин попадёт в руки чайников, они же этих неоптимизированных монстров на сайт выложат, а это не есть гут… Будем думать. _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Fri Jul 20, 2007 22:03 Post subject: |
|
|
Athari
Quote: | Ты собираешься показывать скины на других компьютерах? |
Вот-вот, именно для этого.
Quote: | Опиши ситуацию, когда это может понадобиться, мне уже любопытно стало. |
Не вижу ничего любропытного. Просмотр анимэ может подсказать пользователю, например, ставить или не ставить ему новый Logon Screen при установке, например, Vista Transformation Pack.
Quote: | Не оптимизирует… Тебя удовлетворит, если досжимать потом вручную придётся? |
Для хранения на винте оптимизация не нужна, для отправки по e-mail есть архиваторы, для выкладывания на сайт... я уже написал выше, что лично мне это пока не нужно, к тому же существует куча "пакетных" оптимизаторов. |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Fri Jul 20, 2007 22:16 Post subject: |
|
|
Добавил в ToDo экспорт в GIF. Буду реализовывать через GifWCX. Осталось только понять, где плаг хранит настройки (для установки задержки между кадрами). _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
RoadTrain

|
(Separately) Posted: Fri Oct 26, 2007 18:02 Post subject: |
|
|
Гы, интересный плаг! |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Mon Feb 11, 2008 20:02 Post subject: |
|
|
Куда девались комментарии на сайте? Отпишусь здесь, раз Эрго легче убить комментарии, чем прикрутить нормальную капчу.
В новой версии 1.1, носящей незаслуженное гордое название «релиз», исправлена часть мелких глюков. Кроме того, добавлена программа установки специально для тех, кто плагин использует не в Тотале, а как отдельную программу. Теперь это стало делать проще.
Прошу сообщать о багах. Если таковых не найдётся, раскидаю программу по софтварным сайтам… _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Tue Feb 12, 2008 15:31 Post subject: |
|
|
[off]«Today is the first day of the rest of your life»[/off] |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Tue Feb 12, 2008 15:38 Post subject: |
|
|
Баг исправлен.  _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|
Back to top |
|
 |
Wenzz

|
(Separately) Posted: Mon Jun 23, 2008 20:21 Post subject: |
|
|
А у меня вопрос следующего характера, который меня жутко волнует в последнее время:
Поставил себе винду - сборку, но моя машина слабо тянет ее и лагает, така как там много красивостей а-ля виста, но!
там мне очень нравится бутскрин (т.е. как я правильно понимаю - загрузочный экран), который я хочу выдернуть и вставить в обычную более стабильну в работе винду, нежели эта сборка.
Но я незнаю где он находится как называется и как его достать и потом вставить в простую сп2 и т.д. и т.п.
Подскажите плиз! _________________ Чудес на свете не бывает... Бывают только кривые руки!.. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|