| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

b00mer

| 

(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 16:23    Post subject: Имя нового каталога - текущая дата/верхний регистр | 
				     | 

| 

Всем привет!

Вот уже скоро будет 8 лет как я пользуюсь Win/Tot Commander'ом, но до сих пор не могу решить две незначительные проблемы.

Во-первых, очень хочу узнать как при создании новой папки ее имя автоматически генерировалось из текущей даты, например так: 2010-02-22. Часто по работе приходится этот фокус проделывать вручную по 20 раз в день, а так хочется это дело автоматизировать     и,

во-вторых, подскажите пожалуйста, как опять же при создании нового каталога его имя вбивалось только в верхнем регистре. Я понимаю, что для Windows регистр не важен, однако так приятно посмотреть на аккуратно именованное дерево каталогов (как в старые добрые времена с NC...) 

Всем откликнувшимся заранее благодарен! | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
  | 

(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 16:41    Post subject:  | 
				     | 

| 

Обе проблемы с легкостью решается скриптами, первая, кроме того, программой xxcopy.

Это если тебе надо СОЗДАВАТЬ директории в верхнем регистре. А уже созданные переименовываются с ключом [U], причем дата туда также легко впендюривается.

Но у тебя написано "при создании", тогда жди, пока добрый Batya не напишет для тебя скрипт vbs. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander

Скрипты PowerPro для Total Commander

* * *

«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

MVV

| 
		 | 

| Back to top | 
		 | 

| 

Tol!k

| 

(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 18:20    Post subject:  | 
				     | 

| 

1. Вопрос в секретах и советах.

2. Два вопроса в одной теме. Вроде бы на одну тему, но: 	  | Quote: | 	 		  | имя автоматически генерировалось | 	 
  	  | Quote: | 	 		  | имя вбивалось только в верхнем регистре | 	  — описаны две разные ситуации, значит и решения будут разные.

3. Ответ на первый вопрос находится поиском по форуму.

Господа, не осложняйте работу модераторам... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

b00mer

| 
		 | 

| Back to top | 
		 | 

| 

Avada

| 

(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 21:02    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Tol!k wrote: | 	 		  | Господа, не осложняйте работу модераторам... | 	  

Да ничего, справимся как-нибудь...   Тем более, что все огрехи уже верно указаны. Переношу тему в Автоматизацию.

b00mer

Замечание за нарушение пп. 9 и 12 правил форума. _________________ Даже самая богатая фантазия

Не представит себе наши безобразия. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

b00mer

| 

(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 21:09    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Avada wrote: | 	 		   	  | Tol!k wrote: | 	 		  | Господа, не осложняйте работу модераторам... | 	  

Да ничего, справимся как-нибудь...   Тем более, что все огрехи уже верно указаны. Переношу тему в Автоматизацию.

b00mer

Замечание за нарушение пп. 9 и 12 правил форума. | 	  

Каюсь... Виноват... Впредь буду внимательнее. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|