Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
c930

Post (Separately) Posted: Fri Sep 30, 2005 08:22    Post subject: Reply with quote

Quote:
Мне так тяжело тянуться вверх...
Интересно, а мне наоборот всегда вниз было тянуться тяжело (свободного хода кисти/руки не хватает). Из-за этого я таскбар всегда у левого края экрана ставлю. Или жалею, что у TCmenu бар не горизонтальный.
Back to top
View user's profile Send private message
ADv

Post (Separately) Posted: Sat Oct 01, 2005 00:37    Post subject: Reply with quote

Maximus wrote:
3. Очень хочется, чтоб можна было открывать один и тот же файл разными плагинами. Имеется в виду сразу - без нажатия там всяких "4". Это можна было бы реализовать как контекстное меню на кнопке "Ф3 Просмотр" со списком всех плагинов, которые могут открыть текущий файл. Можна также засунуть и в стандартное контекстное меню (сделав например пунктик "Просмотр (Глистер)" с вложенным все тем же списком плагинов).

или сделать панель с кнопками для переключения плагинов.. т.е. каждому плагину кнопка.. вот..
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Sun Oct 02, 2005 10:17    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Но ведь можно же просто предложить весь список плагинов просмотра из которого я выберу нужный мне. Хоят в идеале хотелось бы чтобы предлагало только те которые откроют. Но я согласен и на вариант попроще.
Quote:
или сделать панель с кнопками для переключения плагинов.. т.е. каждому плагину кнопка.. вот..

Это я думаю уже слишком, хотя я не против
Quote:
Интересно, а мне наоборот всегда вниз было тянуться тяжело

Наверное у каждого руки по своему кривые :)))
Back to top
Митяй

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 14:52    Post subject: Reply with quote

Хорошо бы чтобы при нажатии на Ctrl и Shift надписи на функциональных кнопках (внизу) менялись как в Norton'е и т. д. А то очень сложно запомнить большое количество сочетаний. Помню 10-12, а за остальными приходится лезть в меню.
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 15:22    Post subject: Reply with quote

Реально при сравнении файлов использовать плагины Lister'а? Сразу бы стало возможным проверять дополнительно кучу файлов - документы Word, HTML, и всякое прочее. Кроме графики конечно.
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 15:40    Post subject: Reply with quote

Смена надписей на кнопках реализована была в Norton Commander'95 - все мелькало туда-сюда при нажатии этих кнопок в любой программе. Меня бесило, а отключить было нельзя.

Так ли уж много таких сочетаний?
Используются ли все так часто?
Тут еще и возможность смены горячих клавиш будет мешать - надписи придется придумывать для этих кнопок.
Не, смену не надо. Вот хинты многострочные можно добавить, не помешает.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 16:32    Post subject: Reply with quote

Моторокер
Quote:
Реально при сравнении файлов использовать плагины Lister'а? Сразу бы стало возможным проверять дополнительно кучу файлов - документы Word, HTML, и всякое прочее. Кроме графики конечно.

Нет, нереально. И дело именно в графике: как Тотал отличит, графический плагин или нет? Плагин просто создаёт своё собственное окно, в котором отображает всё, что захочет. А Тотал лишь интегрирует это окно внутрь Lister'а, и знать не знает, ведать не ведает, что там плагин внутри этого окна творит.

А насчёт смены подсказок - на оф. форуме такое предлагали, но Гислер отказался. Правда, аргумент привёл совершенно неубедительный (дескать, для этого потребуется новые пункты в языковые файлы добавлять, лишняя нагрузка на всех переводчиков Smile )...
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Oct 06, 2005 07:15    Post subject: Reply with quote

ага, понятно, но можно было бы запрашивать у плуга только нужную строку, без ее прорисовки. + функцию определить, может он ее выдать или нет.

А насчёт смены подсказок - все надписи уже есть в меню, гор. клавиши тоже. Осталось сформировать из них хинт для каждой клавиши в виде:
Fx - создать ...
Alt+Fx - поиск ...
Ctrl+Fx - то-то
Shift + Fx - другое

Хмм.. вообще-то некоторых пунктов в меню нет...
Back to top
Saphrano

Post (Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 18:37    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы чтоб тотал не ограничивался этими 4-мя типами плагинов. Посмотрите на миранду, ее можно изменить до не узнаваемости.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 18:42    Post subject: Reply with quote

Saphrano
Конкретные предложения принимаются автором охотнее, чем абстрактные. Wink
Back to top
Nik

Post (Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 21:05    Post subject: Reply with quote

Вот-вот, предложи что-нибудь конкретное...

Типа панель-плагинов (полная замена панели на что-то другое). Это бы помогло избежать извратов типа нынешнего tcCalendar и ему подобных плагином, для запуска которых нужно "просматривать" Листером конрентный файл... А так бы - нажал кнопочку и вот тебе календарик на панели...
Back to top
MiDoS

Post (Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 06:38    Post subject: Reply with quote

У меня по этому поводу есть одна идейка, но пока концепцию до ума довожу...

В общем, хочется так называемый "событийный" плагин. То есть там будет одна функция, которая получает параметром то, что сделал пользователь. Это может быть команда cm_ , переход в другую папку, щелчки по кнопкам, ну там можно что-нить еще придумать.

Зачем это надо - в первую очередь многие функции, которые требуют от Гислера, перелягут на плечи плагинописателей. Напиример, легко можно будет менять вид панели, менять панель инструментов, записывать нормальный лог команд, оперделять чатоиспользуемые каталоги и частопросматриваемые файлы...
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 09:27    Post subject: Reply with quote

MiDoS
По-моему такого вида событийные плагин покажется Гислеру слишком - это ж придется при каждом событии перебирать плагины. Разве что событий будет очень ограниченое количество или еще что нибудь придумать. Хотя может перебор плагинов не такая уж и емкая процедура...
Back to top
Virus_59

Post (Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 23:19    Post subject: Reply with quote

У меня есть вопрос - можно сделать так, чтобы плагины запускались отдельным потоком, а не в составе ТС. А то часто бывает, что один плагин вылетит и соответственно весь ТС тоже виснет или вылетает.
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Fri Oct 14, 2005 10:47    Post subject: Reply with quote

2Virus_59
Это уже к авторам плагинов.
Такой плагин как MediaShow может это делать, но это его собственая настройка.
А в ТС этого сделать низя.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  Next
Page 9 of 99

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum