View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
c930
|
(Separately) Posted: Fri Sep 30, 2005 08:22 Post subject: |
|
|
Quote: | Мне так тяжело тянуться вверх... | Интересно, а мне наоборот всегда вниз было тянуться тяжело (свободного хода кисти/руки не хватает). Из-за этого я таскбар всегда у левого края экрана ставлю. Или жалею, что у TCmenu бар не горизонтальный. |
|
Back to top |
|
 |
ADv

|
(Separately) Posted: Sat Oct 01, 2005 00:37 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | 3. Очень хочется, чтоб можна было открывать один и тот же файл разными плагинами. Имеется в виду сразу - без нажатия там всяких "4". Это можна было бы реализовать как контекстное меню на кнопке "Ф3 Просмотр" со списком всех плагинов, которые могут открыть текущий файл. Можна также засунуть и в стандартное контекстное меню (сделав например пунктик "Просмотр (Глистер)" с вложенным все тем же списком плагинов).
|
или сделать панель с кнопками для переключения плагинов.. т.е. каждому плагину кнопка.. вот.. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Sun Oct 02, 2005 10:17 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Но ведь можно же просто предложить весь список плагинов просмотра из которого я выберу нужный мне. Хоят в идеале хотелось бы чтобы предлагало только те которые откроют. Но я согласен и на вариант попроще.
Quote: | или сделать панель с кнопками для переключения плагинов.. т.е. каждому плагину кнопка.. вот.. |
Это я думаю уже слишком, хотя я не против
Quote: | Интересно, а мне наоборот всегда вниз было тянуться тяжело |
Наверное у каждого руки по своему кривые :))) |
|
Back to top |
|
 |
Митяй

|
(Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 14:52 Post subject: |
|
|
Хорошо бы чтобы при нажатии на Ctrl и Shift надписи на функциональных кнопках (внизу) менялись как в Norton'е и т. д. А то очень сложно запомнить большое количество сочетаний. Помню 10-12, а за остальными приходится лезть в меню. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 15:22 Post subject: |
|
|
Реально при сравнении файлов использовать плагины Lister'а? Сразу бы стало возможным проверять дополнительно кучу файлов - документы Word, HTML, и всякое прочее. Кроме графики конечно. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 15:40 Post subject: |
|
|
Смена надписей на кнопках реализована была в Norton Commander'95 - все мелькало туда-сюда при нажатии этих кнопок в любой программе. Меня бесило, а отключить было нельзя.
Так ли уж много таких сочетаний?
Используются ли все так часто?
Тут еще и возможность смены горячих клавиш будет мешать - надписи придется придумывать для этих кнопок.
Не, смену не надо. Вот хинты многострочные можно добавить, не помешает. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 05, 2005 16:32 Post subject: |
|
|
Моторокер
Quote: | Реально при сравнении файлов использовать плагины Lister'а? Сразу бы стало возможным проверять дополнительно кучу файлов - документы Word, HTML, и всякое прочее. Кроме графики конечно. |
Нет, нереально. И дело именно в графике: как Тотал отличит, графический плагин или нет? Плагин просто создаёт своё собственное окно, в котором отображает всё, что захочет. А Тотал лишь интегрирует это окно внутрь Lister'а, и знать не знает, ведать не ведает, что там плагин внутри этого окна творит.
А насчёт смены подсказок - на оф. форуме такое предлагали, но Гислер отказался. Правда, аргумент привёл совершенно неубедительный (дескать, для этого потребуется новые пункты в языковые файлы добавлять, лишняя нагрузка на всех переводчиков )... |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2005 07:15 Post subject: |
|
|
ага, понятно, но можно было бы запрашивать у плуга только нужную строку, без ее прорисовки. + функцию определить, может он ее выдать или нет.
А насчёт смены подсказок - все надписи уже есть в меню, гор. клавиши тоже. Осталось сформировать из них хинт для каждой клавиши в виде:
Fx - создать ...
Alt+Fx - поиск ...
Ctrl+Fx - то-то
Shift + Fx - другое
Хмм.. вообще-то некоторых пунктов в меню нет... |
|
Back to top |
|
 |
Saphrano
|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 18:37 Post subject: |
|
|
Хотелось бы чтоб тотал не ограничивался этими 4-мя типами плагинов. Посмотрите на миранду, ее можно изменить до не узнаваемости. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 18:42 Post subject: |
|
|
Saphrano
Конкретные предложения принимаются автором охотнее, чем абстрактные.  |
|
Back to top |
|
 |
Nik

|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 21:05 Post subject: |
|
|
Вот-вот, предложи что-нибудь конкретное...
Типа панель-плагинов (полная замена панели на что-то другое). Это бы помогло избежать извратов типа нынешнего tcCalendar и ему подобных плагином, для запуска которых нужно "просматривать" Листером конрентный файл... А так бы - нажал кнопочку и вот тебе календарик на панели... |
|
Back to top |
|
 |
MiDoS
|
(Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 06:38 Post subject: |
|
|
У меня по этому поводу есть одна идейка, но пока концепцию до ума довожу...
В общем, хочется так называемый "событийный" плагин. То есть там будет одна функция, которая получает параметром то, что сделал пользователь. Это может быть команда cm_ , переход в другую папку, щелчки по кнопкам, ну там можно что-нить еще придумать.
Зачем это надо - в первую очередь многие функции, которые требуют от Гислера, перелягут на плечи плагинописателей. Напиример, легко можно будет менять вид панели, менять панель инструментов, записывать нормальный лог команд, оперделять чатоиспользуемые каталоги и частопросматриваемые файлы... |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 09:27 Post subject: |
|
|
MiDoS
По-моему такого вида событийные плагин покажется Гислеру слишком - это ж придется при каждом событии перебирать плагины. Разве что событий будет очень ограниченое количество или еще что нибудь придумать. Хотя может перебор плагинов не такая уж и емкая процедура... |
|
Back to top |
|
 |
Virus_59
|
(Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 23:19 Post subject: |
|
|
У меня есть вопрос - можно сделать так, чтобы плагины запускались отдельным потоком, а не в составе ТС. А то часто бывает, что один плагин вылетит и соответственно весь ТС тоже виснет или вылетает. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
(Separately) Posted: Fri Oct 14, 2005 10:47 Post subject: |
|
|
2Virus_59
Это уже к авторам плагинов.
Такой плагин как MediaShow может это делать, но это его собственая настройка.
А в ТС этого сделать низя. |
|
Back to top |
|
 |
|