View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
P4uk
|
(Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 00:16 Post subject: Плагин WFX для фотоаппаратов Nikon |
|
|
Появилась потребность в таком плагине, который отображал бы файловую систему цифровых фотоаппаратов Nikon.
У меня мыльничка Nikon S3000. Предыдущий без проблем отображался как съемный диск.
Убил вечер на то, чтобы найти в инете... Не нашел.
У кого есть ссылка на действующий WFX плагин - буду крайне признателен если поделитесь  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 03:12 Post subject: |
|
|
Не понял. Не читается SD/SDHC-карта(FAT32) или нужно читать файлы DPOF? Стандарт у этого мыла DCF Exif 2.2. |
|
Back to top |
|
 |
P4uk
|
(Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 09:29 Post subject: |
|
|
При подключении аппарата к компу не появляется логический диск с буквой, как при подключении флешки, а появляется устройство "Nikon s3000". Чтобы списать фотки зайти можно только через окно експлорера.
В Тотале зайти не могу, т.к. буквы диска нет.
Видел подобный плагин для Кэнонов. Там через "Сеть/плагины" можно было увидеть подключенный фотик. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
|
Back to top |
|
 |
P4uk
|
(Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 09:41 Post subject: |
|
|
Это шаг вперед! Плагин увидел камеру и список файлов. Но не смог ни переписать ни удалить оттуда ничего.
Уже что-то! Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
P4uk
|
(Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 10:14 Post subject: |
|
|
Уточню, что операционка Windows7.
В понедельник попробую на работе на WinXP. |
|
Back to top |
|
 |
P4uk
|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 19:18 Post subject: |
|
|
Вот что мне написал разработчик Плагина WIACAM? Антон Корнеев. Цитирую.
Quote: | Защита win7 здесь ни при чем, дело скорее в плагине - в win7/vista появились новые функции для доступа к фотокамерам, а старые поддерживаются только частично - нельзя загружать файлы. Камеры для которой я делал плагин у меня уже давно нет, да и пользуюсь я до сих пор windows xp, поэтому возможности написать и отладить плагин под новые функции win7 у меня нет, и я не могу ничего обещать.
В принципе, на форуме тотал коммандера есть тема с идеями новых плагинов - можно спросить там, возможно кто-нибудь возьмется. То что нужно написать, это плагин с поддержкой API "Windows Portable Devices":
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd388998%28VS.85%29.aspx
Удачи,
Антон. |
|
|
Back to top |
|
 |
|